Николай Богданов

Николай Богданов

2200000
О себе

Имею многолетний опыт работы в финансово-банковской индустрии, последние 15 лет занимал руководящие позиции в корпоративном банкинге. Среди основных достижений: 1) создание подразделений по работе с фондовым рынком (Волго-Каспийский акционерный банк); 2) развитие корпоративного регионального бизнеса в банке TOP20 (Банк «Санкт-Петербург»); 3) построение «с нуля» крупной региональной гарантийной организации в сегменте МСП (Астраханский Залоговый Фонд). Выпускник программы MBA по международному банковскому менеджменту Финансового Университета при Правительстве РФ. Обладаю правом банковской подписи от ЦБ РФ и квалификационным сертификатом 1.0 ФСФР.

Опыт работы
АСТРАХАНСКИЙ ЗАЛОГОВЫЙ ФОНД
Председатель Правления
дек. 2008
янв. 2018
Должностные обязанности:

Прямое подчинение – акционеру, в прямом подчинении – 10 человек.

Сфера ответственности: управление бизнесом, реализации стратегии развития, формирование команды, создание клиентского портфеля, внедрение новых технологий, GR.

Достижения:  Создание «с нуля» крупнейшей гарантийной организации в Астраханской области. Достигнутые показатели: 1) объем кредитования – 2,8 млрд рублей; 2) объем поручительств – 1,8 млрд рублей; 3) количество выданных поручительств – свыше 300; 4) доходность инвестиций – на 15% - 20% выше ставки рефинансирования ЦБ РФ; 5) рентабельность компании – 13% - 15%;  Выстраивание отношений с ключевыми банками и собственниками предприятий МСП, оказание консультационных услуг по повышению прозрачности и привлекательности компаний для финансового сообщества;  Создание и внедрение собственной системы кредитных рейтингов для оценки бизнес-активов;  Формирование пула аутсорсинговых агентов, что позволило провести оптимизацию персонала и существенно повысить эффективность работы компании.
Описание деятельности компании: Астраханский Залоговый Фонд – региональная гарантийная организация, специализирующаяся на предоставлении поручительств по банковским кредитам субъектам малого и среднего бизнеса.
БАНК «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»
Советник заместителя Председателя Правления по региональному развитию
янв. 2008
нояб. 2008
Должностные обязанности:

Прямое подчинение – заместителю Председателя Правления, в прямом подчинении – 30 человек.

Сфера ответственности: реализация стратегии регионального развития, обеспечение выхода банка в регион, формирование кредитного портфеля, GR.

Достижения:  Выстраивание взаимодействия со штаб-квартирой и обеспечение успешного выхода банка на рынок Астраханской области;  Выведение компании в лидеры рынка по объему корпоративного кредитного портфеля, составившего 15% - 20% (около 4 млрд рублей) от всех выданных кредитов в регионе.
АСТРАХАНСКИЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ БАНК
Председатель Правления
марта 2006
окт. 2008
Должностные обязанности:

Прямое подчинение – акционеру (страховая компания «НАСТА») и Совету директоров, в прямом подчинении – 12 человек, в косвенном подчинении – более 80 человек, председатель ключевых банковских комитетов.

Сфера ответственности: развитие бизнеса в штаб-квартире и сети представительств, стратегический менеджмент, формирование команды, маркетинг.

Достижения:  Рост активов банка в 2 раза за счет эффективной системы продвижения (банк стал вторым банком по узнаваемости в Астраханской области);  Запуск кредитной фабрики и внедрение технологий ЕБРР, в результате объем выдач вырос на 250% и существенно повысилось качество кредитного портфеля.
ВОЛГО-КАСПИЙСКИЙ АКЦИОНЕРНЫЙ БАНК
Член Совета директоров / Вице-президент / Руководитель сектора по работе с фондовым рынком /руководящие позиции в корпоративном блоке
мая 1994
нояб. 2005
Должностные обязанности:

Прямое подчинение – Председателю Правления, в подчинении – 200 человек, принимал участие в работе ключевых банковских комитетов, получил право подписи от ЦБ РФ.

Сфера ответственности: участие в разработке стратегии развития, создание направлений по работе с ценными бумагами и инвестиционного анализа, курирование розничного бизнеса, депозитария и подразделений маркетинга, рекламы и PR.

Достижения:  Участие в создании и реализации долгосрочной стратегии развития банка, которая обеспечила ежегодный рост в 10%-15%. В результате в конце 1990-х гг. финансовая организация вошла в TOP50 российских банков по показателю собственного капитала;  Создание «с нуля» направления по работе с ценными бумагами, приносящего более 70% выручки банка (удаленный трейдинг, брокерские услуги, выход на Санкт-Петербургскую Валютную Биржу, др.);  Запуск и развитие: 1) функции инвестиционного анализа для сектора кредитования в корпоративном блоке; 2) выдачи дебетовых карт в рознице; 3) подразделений маркетинга, PR и рекламы для продвижения банка на рынок.
Обучение
ВШГА МГУ
НЕЗАВИСИМЫЙ ДИРЕКТОР
ФИНАНСОВЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
АСТРАХАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
ФИНАНСЫ И КРЕДИТ, ДИПЛОМ С ОТЛИЧИЕМ
АСТРАХАНСКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ИНЖЕНЕР-МЕХАНИК
Общая информация
Отрасль: Коммерческие банки
Специализация: Генеральное руководство
Должность: Президент, председатель правления
в браке
Москва
Языки
Английский
Русский (Базовый)
Только друзья могут оставлять сообщения.
На стене пока нет ни одной записи.