В WU рассказали, как программа EMBA может помочь укрепить навыки управления командой

Профессионалы, заинтересованные в развитии своих навыков и изучении тонких аспектов управления бизнесом, могут рассмотреть возможность получения диплома Executive MBA (MBA для руководителей высшего звена). Благодаря этой программе они cмогут усовершенствовать свои деловые качества и навыки и по-новому взглянуть на вещи, что, в свою очередь, будет способствовать прогрессу и устойчивому росту.

Студенты EMBA учатся тому, как стать более сильными лидерами с исключительными навыками управления командой. Это связано с тем, что программа EMBA обеспечивает руководителей практическими инструментами и ценными знаниями, которые позволяют им более эффективно справляться со своей ролью. Менеджеры, получающие степень Executive MBA, могут применять актуальные теории и концепции в своих проектах на практике, обучаясь у группы выдающихся профессионалов со всего мира.

Следующие 3 составляющих помогут вывести свои навыки управления командой на новый уровень.

1. Изучение эффективных теорий и концепций, позволяющих улучшить навыки коммуникации

Умение эффективно коммуницировать – неотъемлемая часть эффективного лидерства. Однако развитие навыков межличностного общения часто требует времени и практики. Учебный план программы EMBA включает модули, которые фокусируются на управлении людьми и организациями, что позволяет профессионалам изучить теории и основы, определяющие индивидуальное, групповое и организационное поведение.

Работая в командах и взаимодействуя с другими студентами в классе, вы сможете отточить свои коммуникативные навыки и научитесь активно применять различные техники, чтобы более эффективно транслировать ваши идеи. Благодаря коллаборации с другими участниками программы и возможностям для тимбилдинга вы продолжите развивать свои «навыки работы с людьми» в обстановке, максимально приближенной к бизнес-среде, и сможете применять полученные знания в своей собственной организации.

2. Использование знаний и навыков, приобретенных в ходе обучения на программе EMBA, для решения проблем в бизнесе и разрешения конфликтов в команде

Специалисты со степенью EMBA обладают необходимыми навыками для разрешения конфликтов: используя развитое критическое мышление и навыки ведения переговоров, они достигают желаемых результатов. Изучая ведение переговоров и управление конфликтами на высоком уровне, руководители компаний и владельцы бизнеса могут быстро решать сложные задачи - анализировать ситуацию, выявлять проблемы и разрабатывать стратегии для их решения.

Навыки решения проблем и ведения переговоров необходимы для разрешения командных споров и преодоления препятствий, которые могут косвенно повлиять на производительность вашей команды. Например, знание того, как лучше всего исправить ситуацию, связанную с несоблюдением установленных сроков или нарушением важных этапов, может положительно повлиять на реакцию вашей команды и повысить её мотивацию двигаться вперед. Изучив ключевые концепции управления человеческими ресурсами, такие как отбор персонала и система вознаграждения, вы будете лучше подготовлены к более эффективному управлению командами.

3. Принятие эффективных решений, способствующих повышению продуктивности вашей команды

Владельцы бизнеса и руководители сталкиваются с необходимостью регулярно принимать бесчисленное количество решений, которые сказываются на производительности их команды. Это включает в себя как авторитетное, так и консенсусное принятие решений, влияющих на расстановку приоритетов в задачах, распределение ресурсов и делегирование ответственности.

Студенты программы EMBA получают всестороннее образование, охватывающее множество областей, которое помогает им принимать эти важные решения. Изучая анализ данных и процесс принятия решений вместе с другими профессионалами в условиях, приближенных к реальной бизнес-среде, вы узнаете, как делать осознанный выбор, который напрямую влияет на производительность вашей команды, оптимизируя общие усилия таким образом, чтобы способствовать успеху и росту вашего бизнеса.


До 15 декабря 2021 года можно подать заявку на стипендию по программе Global Executive MBA.

Стипендия позволит сократить стоимость обучения на 10 тыс. евро. Узнать больше

Компания: WU Executive Academy
Расскажите коллегам:
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Forbes опубликовал рейтинг лучших работодателей России

Forbes учитывал не только соцпакет, средние зарплаты и условия труда, но и экологический след компаний и их влияние на общество.

Опубликован рейтинг самых переоцененных профессий

Футболисты не на первом месте.

В Петербурге перенесли введение QR-кодов для кафе и отелей с 1 декабря на 27 декабря

Также власти планируют ввести дополнительные ограничения с 27 декабря до 9 января.

Россияне рассказали, что хотели бы получить в качестве корпоративного подарка

Какие подарки получают россияне от своих работодателей на Новый год и что они хотели бы на самом деле?