В Мадриде открыли IE Tower – новое здание Университета IE

Король Испании Фелипе VI и генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антонио Гутиерес приняли участие в открытии IE Tower, нового суперсовременного кампуса Университета IE в Мадриде.

Мероприятие знаменует собой важную веху для Университета IE – академического учреждения, признанного на международном уровне за его предпринимательский и инновационный характер образования и за высокий процент трудоустройства выпускников.

В церемонии приняли участие 600 деятелей из институциональной, деловой и академической сфер со всего мира, а также студенты, выпускники, профессора и члены сообщества IE, которые наблюдали за церемонией в прямом эфире.

По прибытии в IE Tower, которая расположена в деловом центре «Пять башен» на севере Мадрида и является 3-м по высоте учебным кампусом в мире (180 м), король Испании был встречен президентом Университета IE Диего дель Алькасар Сильвела, генеральным директором IE Диего дель Алькасар Бенхумеа, а также министром образования Испании, мэром Мадрида и президентом Лиги высшего образования Испании.

Король Фелипе VI посетил новое здание Университета IE, где в уже этом учебном году 3 800 студентов посетят курсы по программам «Бизнес», «Право», «Архитектура и дизайн», «Глобальные и общественные отношения», а также «Гуманитарные науки и технологии».

Видео с церемонии открытия IE Tower:

Во время церемонии открытия Диего дель Алькасар Сильвела подчеркнул важность инноваций как «постоянного состояния ума» Университета IE, наряду с предпринимательством, разнообразием, устойчивым развитием, а также гуманитарными науками, которые помогают студентам «быть лучшими людьми; лучше понимать других и общество в целом и предвидеть изменения, происходящие в мире».

Диего дель Алькасар Бенхумеа, генеральный директор университета, подчеркнул, что цель IE состоит в «продвижении позитивных изменений через образование, инновации и исследования» и отметил, что эти три столпа являются основой новой образовательной парадигмы. «Инновации являются частью всего, что мы делаем, и они необходимы для развития предпринимательского мышления. Открытость инновациям позволяет нам максимально эффективно использовать технологии».

«Мы обучаем в цифровую эпоху, но мы также обучаем для цифровой эпохи. В IE University мы видим наше призвание во влиянии на общество путем создания и передачи знаний. Уважение является ключом к нашей образовательной философии. Уважение к себе приводит к уважению других. Других убеждений, прав, идей, образа жизни и планеты, на которой мы живем», – сказал Диего дель Алькасар Бенхумеа, генеральный директор IE University

Антонио Гутиерес, генеральный секретарь ООН, назвал IE Tower «символом важности образования в современном быстро меняющемся мире. IE Tower будет домом для обучения мирового класса, для поиска передовых идей и практических ответов на многие проблемы, стоящие перед человечеством». Он добавил: «Мы в Организации Объединенных Наций гордимся тем, что работаем с Университетом IE в продвижении идеи устойчивого развития и многих других задач».

Король Фелипе VI посетил занятие по предпринимательской деятельности, преподаваемое Рашидой Хусто, профессором предпринимательского менеджмента Университета IE, а также присутствовал на аудиовизуальной презентации ценностей IE, связанных с технологиями, предпринимательством, разнообразием, гуманитарными науками и устойчивым развитием.

После церемонии король Испании посетил аудитории и общие места университета, встретился со студентами, профессорами и административным составом учреждения и узнал о модели Liquid Learning Университета IE, которая позволяет студентам посещать занятия лично или подключаться удаленно из любой точки мира в любое время.

IE Tower является пятой башней делового комплекса, расположенного на севере Мадрида, в верхней части символической Пасео-де-ла-Кастельяна испанской столицы. IE Tower имеет технологические пространства с виртуальной реальностью и искусственным интеллектом, 64 аудитории с гибкими конфигурациями и 30 уникальных пространств, которые поощряют взаимодействие, инновации и творчество, а также открытые площадки для продвижения социальной и культурной жизни.

Среди других пространств IE Tower есть Venture Lab для создания стартапов, FabLab для разработки архитектурных и дизайнерских проектов, а также мега-аудитория вместимостью около 600 человек.

Расскажите коллегам:
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Forbes опубликовал рейтинг лучших работодателей России

Forbes учитывал не только соцпакет, средние зарплаты и условия труда, но и экологический след компаний и их влияние на общество.

Опубликован рейтинг самых переоцененных профессий

Футболисты не на первом месте.

В Петербурге перенесли введение QR-кодов для кафе и отелей с 1 декабря на 27 декабря

Также власти планируют ввести дополнительные ограничения с 27 декабря до 9 января.

Россияне рассказали, что хотели бы получить в качестве корпоративного подарка

Какие подарки получают россияне от своих работодателей на Новый год и что они хотели бы на самом деле?