WU Executive Academy представляет новую профессиональную магистратуру в сфере управления социальными инновациями

Действиями социальных предпринимателей и людей, работающих в НКО и благотворительных организациях, движут, в первую очередь, социальные мотивы: они хотят, чтобы их работа приносила пользу обществу в целом и приводила к изменениям к лучшему. Чтобы достичь этой, без сомнения, амбициозной цели, требуются не только правильная команда, достаточная внутренняя мотивация и смелые убеждения в том, что вы усилиями собственной воли реализуете социальные перемены. Вам, в первую очередь, необходимы основательные управленческие ноу-хау и обширные знания о том, как происходят социальные изменения и какова роль социальных инноваций в процессе трансформации.

Именно они лежат в основе новой магистерской программы Professional Master Social Innovation & Management («Профессиональная магистратура в сфере социальных инноваций и управления»), совместно разработанной фондом ERSTE и WU Executive Academy. Содержание программы представляет собой комбинацию академической работы и международного опыта с сильным акцентом на возможности внедрения полученных знаний в предпринимательской практике. Таким образом учебный курс заполнит существующий уже давно пробел на рынке бизнес-образования.  

«В социальных предприятиях, некоммерческих и благотворительных организациях до сих пор можно наблюдать неудовлетворенную потребность в основательных и ориентированных на практическое применение управленческих знаниях, необходимых для проактивного запуска инновационных процессов на стыке экономики и социальных перемен. Именно поэтому мы разработали эту новую магистерскую программу», - говорит Ренате Бубер (Renate Buber), академический директор программы от WU Executive Academy.

Участники Professional Master Social Innovation & Management приобретают фундаментальные знания и практические инструменты, необходимые для того, чтобы стать успешными менеджерами в этом важном сегменте. В конце концов, социальные инновации – это логичный и необходимый ответ на такие серьезные вызовы современного общества, как бедность, одиночество, миграция и несправедливое распределение ресурсов.

Социальные инновации для решения проблем современности

По этой причине фонд ERSTE не только проявил большой интерес к разработке этой важной инициативы дополнительного образования, но и активно поддерживает участников посредством стипендий. 

«Мы задумывались об этом еще до пандемии, но текущая ситуация внесла свои коррективы», – говорит Борис Марте (Boris Marte), заместитель генерального директора фонда ERSTE». «Независимо от того, о чем конкретно идет речь – будь то давние проблемы, связанные с социальным попечением, или вопросы изменения климата – усилий, которые мы прилагаем, уже просто недостаточно. Нам срочно нужны новые, устойчивые идеи».

Фонд ERSTE принял решение вступить в коллаборацию с WU, проинициировать и поддержать программу Professional Master Social Innovation & Management, поскольку она открывает доступ к рабочим подходам, процессам и методам, способным развивать и утверждать социальные инновации. «Мы обязаны сделать все, что в наших силах, чтобы поддержать благотворительные организации с помощью программ дополнительного образования, потому что они подпитывают массовые движения, обладают колоссальным опытом и вносят значительный вклад в решение наиболее актуальных проблем, с которыми в настоящее время сталкивается наше общество», - объясняет Борис Марте.

Социальная направленность и экономический успех – никакого противоречия

«Социальные предприниматели, НКО и благотворительные организации работают, в первую очередь, над достижением социальных целей, но поскольку условия постоянно ужесточаются, им приходится корректировать свои действия в соответствии с экономическими критериями», - говорит Бубер. Поэтому руководители нуждаются в соответствующих навыках, чтобы адекватно реагировать на растущие вызовы в среде, которая становится все более сложной. «Наша магистерская программа сочетает в себе передовые знания из сфер управления и инноваций, что позволяет студентам развивать новые подходы к решению актуальных проблем и применять эти стратегии на практике», - говорит Бубер.

Учебный курс охватывает большое многообразие тем: от социальных инноваций и стратегий до социального предпринимательства, психологии в маркетинге и социальных инноваций в цифровом контексте (цифровое гражданство, определение результативности и отчетность), от стратегий финансирования, социального финансирования и импакт-инвестирования до социальной политики и правил составления заявок на получение субсидий в ЕС.

Студенты работают над проектом, основанным на их личной профессиональной практике, а опытные эксперты поддерживают их, предлагая сторонний взгляд на предлагаемые решения с учётом практичности, актуальности, экономической эффективности и конкурентоспособности последних. Преподаватели в качестве наставников сопровождают участников на протяжении всего периода обучения, предоставляя конкретные советы, рекомендации и побуждая к действиям.    

«Такой подход позволяет напрямую применять полученные знания в рабочей среде, что создает неоспоримое преимущество как для самих учащихся, так и для их компаний». Кроме того, на протяжении программы у студентов будет возможность посетить некоторые компании, где они получат ценную информацию о работе успешных социальных организаций и проектов.

Международная направленность на стыке науки и практики

«Мы приняли сознательное решение выделить нашу программу на фоне огромного количества неакадемических программ дополнительного образования, сосредоточив внимание на комбинации научной работы и реальных примеров из бизнес-практики», - объясняет Бубер. Оживленные дискуссии и обмен мнениями со студентами из других стран мира – центральный компонент магистерской программы, поэтому язык обучения - английский. 

«Существующие предложения по поддержке в экосистеме социальных инноваций, например награда Social Impact Award, демонстрируют огромный потенциал для новых идей, направленных на решение наиболее актуальных общественных проблем, но потребность в комплексных учебных программах в этой области по-прежнему очень высока», - говорит Бубер. Ответственным лицам зачастую не хватает лидерских и управленческих знаний, необходимых для успешной реализации выдающихся идей, способных изменить правила игры в гражданском обществе. «И мы здесь как раз для того, чтобы заполнить этот пробел».  

Выпускники новой магистерской программы Professional Master Social Innovation & Management приобретут навыки, которые позволят им изменить ситуацию в своих организациях и в обществе в целом. «Это как раз то, к чему мы стремились при разработке программы: сделать все возможное для изменения общества и мира к лучшему», - резюмирует Ренате Бубер.

 О программе:

  • Старт: октябрь 2021
  • Продолжительность: part-time, 6 модулей длительностью одна неделя в течение 12 месяцев
  • Обязательное требование: степень бакалавра или эквивалентная ей, а также профессиональный опыт
  • Язык обучения: английский
  • Срок подачи заявки на обучение: 15 июня 2021 года
  • Целевая группа:

Магистерская программа разработана для людей, работающих на различных должностях в области управления проектами и программами в социальных и благотворительных организациях, предпринимателей, сотрудников социальных стартапов и всех тех, кто хотел бы построить карьеру в этой сфере.

С более подробной информацией о программе можно ознакомиться на сайте Executiveacademy.at.

Компания: WU Executive Academy
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Исследование Kelly Services: как изменился процесс трудоустройства после пандемии

Несмотря на пандемию, работодатели старались сделать процесс поиска работы и трудоустройства максимально комфортным и понятным.