Программа Global Executive MBA в WU стала 32-й в рейтинге Financial Times

Рэнкинг программ Executive MBA (EMBA) от издания The Financial Times (FT) считается одним из наиболее престижных и важных рэнкингов программ MBA в мире. В этом году Global Executive MBA не только в третий раз подряд вошла в топ-50 мировых MBA-программ: флагманская программа WU Executive Academy поднялась сразу на 16 позиций и заняла 32-е место в мире (11-е в ЕС/ 2-е в Германии/Австрии/Швейцарии).

Это наилучший результат с момента первого участия в рэнкинге FT в 2008 году. Global Executive MBA либо (значительно) улучшила свои прошлогодние результаты, либо сохранила их на том же уровне в 12-ти из 16-ти оценочных категорий.

26 октября 2020 года авторитетное издание The Financial Times опубликовало очередной рэнкинг программ EMBA. Каждый год это событие с нетерпением ждут не только бизнес-школы по всему миру, но и будущие студенты MBA: многие из них в процессе принятия решения в пользу той или иной программы полагаются не только на всемирно известные аккредитации AACSB, AMBA и EQUIS, но и на результаты рэнкинга EMBA от FT.

«Текущий результат – это огромный успех во многих отношениях: мы гордимся, что программа Global Executive MBA от WU Executive Academy получила самые высокие оценки за все время участия в рэнкинге и в третий раз подряд вошла в топ-50 программ в мире. Такой результат укрепляет нашу веру в то, что усилия, потраченные нами за последние годы, оказались ненапрасными. Но еще важнее то, что результаты рэнкинга означают для участников программы и выпускников: они могут быть уверены, что Global Executive MBA, как и все остальные замечательные программы WU Executive Academy, обеспечивает выдающиеся условия для развития карьеры, которые помогут им расти как в профессиональном, так и в личностном плане», - говорит Барбара Штёттингер, декан WU Executive Academy.

Декан WU Executive Academy, профессор Барбара Штёттингер

Для ректора Венского университета экономики и бизнеса Эдельтрауд Ханаппи-Эггер (Edeltraud Hanappi-Egger) столь высокий результат Global EMBA в рэнкинге означает, что WU, бесспорно, находится в одной лиге с ведущими мировыми бизнес-школами: «Всемирно известные и общепризнанные рэнкинги представляют собой особенную ценность для студентов и всех тех, кто заинтересован в дальнейшем образовании, поскольку они помогают выявить университеты, предлагающие образовательные программы высочайшего качества. Тот факт, что WU постоянно занимает высокие места в различных рэнкингах, - отличная награда за непрерывные усилия, направленные на повышение качества образования в университете. Это отражается и в количестве студентов: WU пользуется большим спросом среди поступающих как из Австрии, так и из-за рубежа, и мы очень рады этому, как и замечательному результату в рэнкинге Executive MBA 2020 от FT».

Лучшие результаты практически во всех категориях, особенно в «развитии карьеры»

Актуальный рэнкинг, как и в предыдущие годы, основан на 16 категориях, в которых основное внимание уделяется качеству программы и перспективам развития карьеры выпускников. В категориях, связанных с карьерой, Global Executive MBA получила даже более высокие оценки, чем в прошлом году: «Особенно в трёх категориях, которые исключительно важны для выпускников: средний размер зарплаты, составляющий сейчас 207,000 долларов США, вырос на 15% по сравнению в прошлым годом; рост зарплаты (по сравнению с уровнем до получения диплома MBA) отмечают 64% выпускников, их число удвоилось по сравнению с прошлогодними показателями (33%)», - с гордостью отмечает Штёттингер.

Что касается категории «профессиональный опыт», то в ней программа MBA от WU стала 7-й в мире (2-й в ЕС/1-й в Германии/Австрии/Швейцарии), обогнав даже программы из топ-10 – от HEC Paris и IESE Business School. Более того, Global Executive MBA заняла 12-ю строчку (5-ю в ЕС/1-ю в Германии/Австрии/Швейцарии) в категории «возможность приобретения международного опыта» («количество учебных часов за пределами Австрии»), превзойдя программы EMBA от INSEAD и CEIBS.

С подробной информацией о рэнкинге можно познакомиться по ссылке Financial Times Executive MBA Ranking 2020.

Компания: WU Executive Academy
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
39% россиян планируют работать после выхода на пенсию

Меньше всего работать на пенсии стремятся IT-специалисты.

Heineken протестировала VR-технологии в обучении персонала

84% сотрудников, участвовавших в тестовом VR-обучении, предпочли бы и дальше использовать эту технологию и вовсе не прибегать к очному формату.

Эксперты назвали пять профессий в FMCG, которые скоро исчезнут

Ожидается, что спрос на специалистов в FMCG сможет снизиться на 30-50% после пандемии коронавируса.

 
Россияне назвали главные категории затрат в 2020 году

Около половины жителей России отметили увеличение расходов в 2020 году.