WU Executive Academy представила новую онлайн-программу по управлению изменениями

Куда мы движемся сейчас, когда пик пандемии пройден, и каковы следующие решения, которые нам необходимо принять? Вот те вопросы, которые руководители компаний, затронутых последствиями коронакризиса, задают себе в данный момент.

The Change Management Tool Kit (инструментарий по управлению изменениями), недавно представленный WU Executive Academy, появился как раз вовремя: новая онлайн-программа, состоящая из шести видео-подкастов, обеспечивает менеджеров практическими ноу-хау именно в тех областях, которые сегодня актуальны как никогда: стратегия и изменения, финансы и ликвидность, цифровизация, виртуальное руководство, личная трансформация и управление стрессом.

Стоимость участия в онлайн-программе — 200 евро. В дополнение к основному учебному курсу есть возможность забронировать индивидуальные занятия.

Экономика оказалась буквально зажатой в тиски кризиса, вызванного коронавирусом, и в данный момент невозможно оценить все его последствия в долгосрочной перспективе. Но 2 факта не оставляют никаких сомнений: во-первых, сегодня компании уже не справятся с ситуацией без профессионального кризис-менеджмента, во-вторых, сейчас самое подходящее время для того, чтобы предпринять все необходимые меры для обеспечения долгосрочного успеха бизнеса. Учитывая все это, WU Executive Academy разработала специальный онлайн-инструментарий для руководителей, который позволит им лучше справляться с текущим кризисом.

Практические ноу-хау для принятия правильных решений в период кризиса

«В настоящий момент мы являемся свидетелями того, как компании всех размеров переживают тяжёлые времена и их руководство испытывает сложности в выборе дальнейшего курса и необходимых мер, направленных на преодоление кризиса. Именно поэтому мы решили разработать специальный набор инструментов по управлению изменениями (Change Management Tool Kit), включающий краткие и хорошо структурированные онлайн-сессии, в ходе которых менеджеры смогут получить знания и навыки, актуальные и необходимые именно сейчас», — говорит Хельга Паттарт-Дрекслер, глава департамента дополнительного образования для руководителей в WU Executive Academy.

Новые видеоподкасты охватывают 6 областей знаний, на которые руководители среднего и высшего звена должны опираться во времена кризиса:

  • Стратегия и изменения

Во время кризиса важна быстрая адаптация стратегии. Однако сейчас многие компании до сих пор находятся в парализованном состоянии, вызванном воздействием первоначального шока. В данный момент требуется планирование процесса изменений и реализация стратегических шагов. «Ведь даже если компании постепенно смогут вернуться к нормальному состоянию, их клиенты могут быть не готовы к этому. Сегодня это можно наблюдать на примере ресторанов и торговых центров, которые люди не торопятся посещать», — отмечает Паттарт-Дрекслер.

  • Финансы и ликвидность

В условиях кризиса упали обороты компаний, и многие из них беспокоятся за свою ликвидность. Именно поэтому сейчас самое подходящее время для того, чтобы проанализировать отдельные сферы бизнеса и разобраться в наиболее важных показателях. Если есть необходимость и возможность инвестировать, это следует делать целенаправленно.

  • Цифровизация

Нынешний кризис еще яснее продемонстрировал то, что и так было очевидным: ни одна отрасль не выживет без цифровизации, однако цифровая трансформация должна осуществляться последовательно и устойчиво. В рамках программы внимание уделяется основам цифровой экономики и даётся обзор наиболее успешных цифровых бизнес-моделей последних лет.

  • Виртуальное управление и agile-методы

Удалённая работа стала стандартом для многих компаний, и виртуальное сотрудничество продолжится и в дальнейшем (по крайнее мере в течение какого-то времени). Как менеджеры могут наилучшим образом руководить командой и поддерживать её на расстоянии? Для этой цели agile-методы могут оказаться полезными в плане организации и оптимизации совместной работы и подготовки команды к вызовам будущего.

  • Личная трансформация

Сегодня меняется не только экономика, но и люди. «Какие ценности для нас важнее всего? Как мы справляемся с кризисом? В чем заключается роль хорошего кризис-менеджмента? — Это примеры тем, которые рассматриваются в ходе онлайн-программы Change Management Tool Kit (инструментарий по управлению изменениями). Кроме того, речь пойдет об организации взаимодействия в деловом мире будущего.

  • Управление стрессом

Требования антикризисного управления, предъявляемые к руководителям, очень высоки. Как многим менеджерам удаётся эффективно справляться со своими задачами и получать удовольствие от работы даже в условиях постоянного стресса и растущей нагрузки? Подобные вопросы рассматриваются в этой части программы.

Индивидуальные занятия с экспертами

Change Management Tool Kit (инструментарий по управлению изменениями) от WU Executive Academy доступен за 200 евро.

Онлайн-сессии в формате видеоподкастов — это лишь один из компонентов пакета: чтобы глубже разобраться в конкретных темах, менеджеры могут забронировать индивидуальные занятия с экспертами WU. «Таким образом, мы объединили передачу знаний с индивидуальным подходом», — объясняет Паттарт-Дрекслер. Рекомендованная продолжительность индивидуальной сессии — от 2-х часов. За это время можно детально разобраться в выбранной теме и при этом учесть все особенности конкретной сферы деятельности участника программы.

Компания: WU Executive Academy
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Осенние каникулы в московских школах продлятся две недели

Детские сады будут работать по обычному графику.

У российских соискателей понизился индекс самочувствия

Все из-за коронакризиса.

Пожилым и людям с хроническими заболеваниями дадут больничный

В связи с ростом количества заражений коронавирусом, власти столицы отправили на самоизоляцию пожилых людей.

Государство поможет самозанятым россиянам развивать бизнес

Сейчас в России 1 млн самозанятых граждан.