Executive МВА «Стратегическое управление и лидерство»

samoshkina@ibda.ranepa.ru
(495) 937-07-47
Краткая аннотация

Executive MBA ИБДА «Стратегическое управление и лидерство» - это исторически первая программа для собственников и топ-менеджеров на российском рынке бизнес-образования. Созданная в 2001 году, она вобрала в себя весь богатейший опыт ИБДА по проведению долгосрочных образовательных программ и, вместе с тем, представляет собой уникальный продукт, специально ориентированный на элиту российского бизнеса.

Программа проводится в Институте бизнеса и делового администрированияИБДА РАНХиГС - старейшей школе бизнеса в России. Признанный российским деловым сообществом и широко известный в мировом бизнес образовании, ИБДА всегда отличался высоким качеством своих учебных программ, аккредитованных в России и за рубежом.

Пять причин, почему стоит учиться на Executive MBA ИБДА:

Слушатели

Конкурсный набор на программу и жесткие входные критерии, позволяют создавать гомогенные по своему составу учебные группы. Богатый практический опыт слушателей, умноженный на широкий спектр отраслей, регионов и стран, которые они представляют, позволяет достигать высокого синергетического эффекта.

Зарубежный модуль

Международная составляющая программы предопределена тем, что в глобальном мире серьезным конкурентным преимуществом является знание особенностей ведения бизнеса в разных странах и регионах и умение использовать на практике различные инструменты кросс – культурного менеджмента. Поэтому серьезным элементом программы является учебный модуль в зарубежной школе бизнеса, специально подготовленные для слушателей программы, который позволяет им получить новые знания и серьезный практический опыт из первых рук. Обязательный зарубежный учебный модуль проводится в Бизнес-школе IMD (Лозанна, Швейцария).

Рейтинги и аккредитации

С 2013 года программа неизменно входит в число лучших программ Executive MBA в Восточной Европе по рейтингу всемирного агентства EdUniversal.

Программа Еxecutive МВА ИБДА получила высшую оценку – шесть «звезд» по внутреннему рэнкингу программ MBA в РАНХиГС. Система критериев оценки качества была разработана соответствии с рекомендациями Международного консультационного совета РАНХиГС, в рамках Программы развития РАНХиГС при участии экспертов Всемирного Банка.

Программа имеет международную аккредитацию АМВА и отечественную – НАСДОБР.

Формат программы

Удобная форма обучения (weekend) ориентирована на предельно занятых руководителей, чьи рабочие графики расписаны на месяцы вперед. 17 уикэндов и 1 зарубежный недельный модуль, проходящие в течение 21 месяца, дают возможность слушателям получить полноценное качественное образование и, вместе с тем, минимизировать свой отрыв от бизнеса.

Программа Executive МВА "Стратегическое управление и лидерство" проводится на двух площадках:

В учебном корпусе на Пречистенской набережной, современном учебном центре на берегу Москвы-реки, в 10 минутах ходьбы от Московского Кремля, и в главном кампусе РАНХиГС на проспекте Вернадского.

Executive MBA "Стратегическое управление и лидерство":

  • Ведущая программа для собственников и топ-менеджеров.
  • Программы ЕMBA ИБДА имеют аккредитацию АМВА (Association of MBAs) и аккредитацию НАСДОБР.
  • 6 место в числе лучших программ ЕМВА Восточной Европы в рейтинге 2016-2017 гг. по данным Eduniversal.
  • Уникальный модуль за рубежом в ведущей школе бизнеса IMD (Лозанна, Швейцария). По окончании модуля слушатели получают сертификат зарубежной бизнес-школы.
  • Сертификат зарубежной бизнес-школы.
  • На программе совместно работают две преподавательские команды: сборная России (ведущие специалисты) и сборная мира, представленная известными зарубежными специалистами, гуру менеджмента.
  • Программа предусматривает регулярные мастер-классы и встречи с известными консультантами и лидерами бизнеса, а также с видными политическими и государственными деятелями России.
Диплом
Диплом MBA
Требования к поступающим

При поступлении на программу к кандидатам предъявляются следующие требования:

  • наличие высшего образования;
  • В стаж практической работы не менее 7-ми лет;
  • стаж работы на управленческих должностях не менее 5-и лет;
  • наличие у слушателей мотивации для серьезной работы на программе.

Зачисление на программу проводится на конкурсной основе по итогам комплекса вступительных мероприятий. Он включает в себя предоставление полного комплекта необходимых документов, а также собеседование и вступительный экзамен.

Необходимые документы

Для зачисления на программу Executive MBA «Стратегическое управление и лидерство»:

1. Заполнить заявление на обучение.
2. Заполнить анкету слушателя.
3. Предоставить рекомендательное письмо.
4. Написать эссе на заданную тему.
5. Предоставить диплом о высшем образовании и приложение к нему.
Лица, получившие высшее образование за пределами РФ, предоставляют диплом и свидетельство об эквивалентности диплома, которое может быть получено в ФГНУ «Главэкспертцентр» по адресу: Москва, ул. Орджоникидзе, д.11, стр.9.Тел.: (495) 649-80-72
6. Паспорт.
7. Ксерокопия трудовой книжки.
8. 4 цветных фотографии 3х4.
9. Пройти предварительное собеседование.
10. Сдать вступительный экзамен - разбор конкретной бизнес-ситуации.
11. Банковские реквизиты организации (если обучение оплачивает организация).
12. Все заполненные документы необходимо предварительно прислать на e-mail samoshkina@ibda.ranepa.ru или по факсу (495) 937-07-47 с последующим предоставлением оригиналов.

Условия обучения

Стоимость обучения:

Executive MBA "Стратегическое управление и лидерство" -
1 595 000 рублей*. Оплата производится в 4 этапа равными долями.

На втором году обучения предусмотрен учебный модуль за рубежом. Обучение на модуле входит в стоимость программы. Дополнительные расходы: виза, страховка, перелет, проживание, питание.
Продолжительность обучения: 21 месяц.
За 21 месяц слушатели полностью осваивают содержание программы Executive МВА, построенной в соответствие с требованиями международной ассоциации АМВА-International.
Выдаваемые документы:

Диплом МВА установленного образца Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Executive MBA "Стратегическое управление и лидерство" (Магистратура+EMBA) - 1 745 000 рублей. Оплата производится в 5 этапов.

На втором году обучения предусмотрен учебный модуль за рубежом. Обучение на модуле входит в стоимость программы. Дополнительные расходы: виза, страховка, перелет, проживание, питание.
Продолжительность обучения: 2 года 3 месяца.
Выдаваемые документы:

  • Государственный диплом о высшем профессиональном образовании РФ с присвоением степени «Магистр менеджмента»;
  • Диплом МВА установленного образца Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Скидки:

Региональная скидка 5% для жителей Уральского, Сибирского, Дальневосточного округов и Казахстана независимо от времени оплаты.

Дата начала программы: 26 октября 2018 года.

Преподаватели

Преподаватели

Специально и тщательно подобранный преподавательский состав представляет собой эффективный сплав академических преподавателей, постоянно задействованных в консалтинге, бизнес консультантов и практиков, а также крупных бизнесменов и общественных деятелей, которые готовы делиться своим опытом, знаниями и навыками.

На программе совместно работают российские и зарубежные преподаватели: И.Альтшулер, Т.Арутюнян, А.Баринова, А.Теслинов, И. Адизес, П. Шеремета, В. Кундротас, Х. Тиббс, В. Благоев, Г. Дерлугьян и другие.

Структура и содержание программы

Программа Executive MBA «Стратегическое управление и лидерство» рассчитана на обучение в течение 21 месяца. Система обучения построена таким образом, чтобы каждый модуль служил ступенью в приобретении новых знаний и практических навыков.Программа Executive MBA ИБДА не дает готовых ответов на Ваши вопросы, но позволяет научиться главному - мыслить по-новому, иначе смотреть на привычные вещи. Для реализации этой цели, обучение проходит по нескольким основным направлениям, которые оказывают серьезное влияние на жизнь и деятельность эффективного и успешного топ-менеджера или владельца компании - наиболее креативной и активной части нашего общества.Первое - это необходимая подготовка в фундаментальных областях бизнеса и менеджмента. Долгосрочные и многоплановые проекты требуют специальных и углублённых знаний в функциональных областях.Второе - широкий спектр эффективных теорий и практических инструментов в области стратегического менеджмента и лидерства.Третье направление - гуманитарная подготовка, которая способствуют гармоничному и разностороннему развитию личности.

Дисциплины программы:

Таким образом, структура и содержание учебной программы включают в себя основные вопросы теоретической и практической подготовки, чтобы обеспечить широкий экономический, управленческий и мировоззренческий кругозор слушателей, необходимых для современного руководителя.

Начало обучения

26 октября 2018 года

Цель
  • Формирование практических знаний и аналитических навыков, необходимых для повышения эффективности управления фирмой, разработки и реализации генеральной стратегии ее развития.
  • Овладение технологиями стратегического мышления и развития лидерского потенциала для эффективного управления бизнесом и всестороннего личностного роста.