Коробка vs облако: оптимизируем учет и бухгалтерию

У предпринимателя голова болит постоянно: аренда, персонал, поставщики, бухгалтерия, автоматизация... К счастью, есть сервисы, сильно облегчающие жизнь, такие как аренда – удобный и выгодный инструмент автоматизации бизнеса.

Безусловно, 1С – лидер рынка в своей отрасли, однако, чтобы начать пользоваться «коробочными» продуктами 1С, нужно потратить немало времени и денег: найти специалистов для создания IT-инфраструктуры, установить сервер, приобрести ПО от Microsoft. Настройка бэкапов, обслуживание и модернизация – задачи администратора, которого вам тоже придется нанять. До недавнего времени альтернатив не было – каждый, кто принимал решение в пользу 1С, должен был пройти через эти страдания.

Хорошая новость: сегодня рынок может предложить предпринимателям оптимальное решение – сервисы аренды 1С, которые работают по модели SaaS. Иными словами, в облаке.

В чем особенность работы облачного 1С?

  • Базы данных находятся на удаленном сервере. Поэтому доступ к ним можно получить в любое время с компьютера или планшета. Windows, MacOS, Android, Linux, iOC – значения не имеет. Единственное, что необходимо – это выход в интернет.
  • Ничего не нужно устанавливать. Работа с базами осуществляется через удаленный рабочий стол или браузер.
  • Не нужно думать об обслуживании 1С. Актуальные обновления, резервные копирования и прочее провайдеры берут на себя.
  • Приходящие программисты остались в прошлом. Добавление или отключение новых пользователей происходит в несколько кликов в личном кабинете, а все проблемы решает техподдержка.
  • Можно не бояться вирусов, перепадов электричества и некомпетентных сотрудников. Автоматическое сохранение данных и система многоуровневой безопасности защищают базу от любых сюрпризов.

Кому стоит воспользоваться

Всем, у кого есть свой бизнес, неважно – малый или крупный. Но особенно преимущества сервиса оценят:

  • Владельцы интернет-магазинов. Базы данных сайта и 1С легко синхронизируются, позволяя автоматически обновлять ассортимент.
  • Владельцы нескольких точек. Проблема объединения всех филиалов в одну сеть исчезает – все сотрудники получат доступ в единую базу онлайн.
  • Те, кому нужно запуститься быстро. Достаточно зарегистрироваться в сервисе, скопировать свою текущую базу или создать новую – и вы уже готовы работать.
  • Бухгалтеры-аутсорсеры. Больше никакой выездной отчетности: ни с клиентами – они могут посмотреть все необходимую информацию, подключившись к 1С удаленно, ни в контролирующие органы – отчеты можно сдавать сразу из базы.

Вопросы безопасности

Базы находятся в безопасности: серверы расположены в надежных дата-центрах, зачастую за границей, к ним жестко ограничен доступ, а автоматический бэкап служит дополнительной гарантией сохранности данных. Базу данных в любой момент можно выгрузить на свой жесткий диск – это право всегда остается за вами.

Все преимущества работы в облачном 1С можно оценить, например, воспользовавшись сервисом аренды 1С от компании scloud.ru . Регистрация и изучение интерфейса займут несколько минут – и можно начинать работать.

Оцените надежность, удобство и скорость работы облачного сервиса 1С scloud прямо сейчас – все новые пользователи получают 14 дней тестового периода БЕСПЛАТНО!

knopka.jpg

Фото: freeimages.com

Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
280 тысяч человек зарегистрировались как самозанятые в 2019 году

Подключиться к новому налоговому режиму можно в мобильном приложении «Мой налог».

Эксперты: 4-дневная рабочая неделя приведет к снижению зарплат

Закон не препятствует пропорциональному снижению ФОТ при переходе на четырехдневную рабочую неделю.

75% россиян не верят в пенсии

Три четверти россиян не верят в пенсии, показал опрос Райффайзенбанка. А те кто верят, полагают, что она составит всего 10-20 тыс. руб.

Японцы доказали, что при четырехдневной рабочей неделе производительность растет. В Microsoft сообщили о росте на 40%

Японское подразделение Microsoft подвело положительные итоги месячного эксперимента по переходу на четырехдневную рабочую неделю.