Извините, регистрация на это мероприятия уже закончилась. Вы можете выбрать другое мероприятие из нашего каталога>>
Medium logo ФинКонт, учебный центр

Методология FMEA. Предотвращение дефектов в технологических процессах промышленного предприятия. Обеспечение качества производства продукции на все...

20 октября 2020 21 октября 2020
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:
Генеральное руководство, Качество и сертификация, Производство
ОТРАСЛЬ:
Автопром, машиностроение, производство оборудования
ФОРМАТ:
Открытый
20-21 Октября 2020
ПРОГРАММА

Методика менеджмента риска.

  • Риск - как результат естественных ошибок человека. Что такое риск и как с этим жить. Чем интуитивные риски отличаются от формализованных рисков.
  • Что такое проблема и что такое симптом. Почему проблемы способствуют совершенствованию. Почему анализ проблем необходимо начинать с понятия «функция».
  • Что такое дисфункция. Философия и алгоритм появления нежелательных событий. Модель Ризона. Понятие риска нежелательного события. Четыре стадии управление риском: идентификация риска, измерение риска, управление риском и мониторинг рисков. Определение событий, воздействие, причины и последствия рисков. Риски как угроза, риски как возможность.
  • Формализация процесса управления риском. Методология FMEA (Failure Mode and Effect Analysis - анализ видов и последствий отказов) - технология анализа разновидностей и последствий возможных отказов (дефектов, по причине которых объект теряет возможность выполнять свои функции). Как предприятию предвидеть возможные проблемы и неполадки еще на этапе проектирования и подготовки производства и подготовиться к ним. Три причины проведения FMEA. Роль методологии FMEA в СМК предприятия. Менеджмент риска как инструмент постоянного улучшения. Документы по FMEA.

Практикум: анализ рисков в бытовой ситуации – формализация понятий и принципы анализа. Литература и ГОСТы по рискам.

Задачи FMEA на этапе проектирования или модернизации технического объекта.

  • Определение «слабых» мест конструкции и принятие мер по их устранению. Использование FMEA при разработке программы испытаний опытных образцов. Сокращение дорогостоящих экспериментов.

Задачи FMEA на этапе подготовки производственного процесса перед запуском продукта в изготовление.

  • Обнаружение «слабых» мест технологических процессов и принятие мер по их устранению при планировании производственных процессов. Использование FMEA при разработке программы управления качеством продукции.

Применение FMEA при определении стратегии технического обслуживания производственных активов.

  • Принцип FMEA в методологии RCM (Reliability-Centered Maintenance) - техническое обслуживание оборудования, направленное на обеспечение необходимой надежности при более низкой стоимости обслуживания производственных активов за счет меньшего числа ремонтных работ.
  • Семь этапов применения RCM.

Практикум: классификация оборудования по критериям риска появления дисфункций и разработка мероприятий по минимизации рисков.

Вовлечение в процесс совершенствования и формирование нового риск-ориентированного мышления у сотрудников организации.

  • Организационная структура рабочей группы, базовые правила и роль руководства во внедрении риск-менеджмента.
  • Планы управления рисками.
  • Роли, ответственность, документация, операции, расписание, бюджет и другие.
  • Учебный фильм об автоматизации процесса FMEA.
СТОИМОСТЬ: 26900 руб.
Контакты
КОНТАКТНОЕ ЛИЦО:
Менеджер по работе с клиентами УМЦ "ФинКонт"
КОНТАКТНЫЙ EMAIL:
tng@fcaudit.ru
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:
8 (800) 234-55-22