Medium screenshot 3 ЦНТИ Прогресс

Защита персональных данных в компании

09 ноября 2018
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:
Безопасность
ОТРАСЛЬ:
Информационные и высокие технологии
ФОРМАТ:
Открытый

Слушатели семинара узнают, как правильно подготовить и определить ответственных лиц, сформировать комплект документации по ПД, подать уведомление о намерении осуществлять обработку ПД. Полученные знания позволят достичь положительных результатов проверки Роскомнадзора.

Для кого

Для руководителей подразделений, отвечающих за организацию обработки персональных данных и ее осуществление; лиц, ответственных за организацию обработки персональных данных; руководителей и специалистов, непосредственно отвечающих за обеспечение информационной безопасности предприятий, охрану конфиденциальности информации и реализующих мероприятия по технической защите конфиденциальной информации; юристов предприятий-операторов персональных данных; работников кадровых органов организаций и предприятий.

ПРОГРАММА
  1. Анализ нормативно-правовой базы, регулирующей работу с персональными данными (ПД).
    • Персональные данные в системе документооборота предприятия, в автоматизированных системах и приложениях.
    • Виды персональных данных.
    • Порядок работы с общедоступными персональными данными. ПД работников предприятия. ПД иностранцев. ПД лиц, не являющихся работниками компании.
    • Оформления кадровых документов с учетом требований действующего законодательства по персональным данным без использования средств автоматизации.
    • Сбор, хранение и обработка персональных данных, а также принципы и условия обработки.
    • Обеспечение безопасности ПД при их обработке. Обязанности лиц, осуществляющих обработку ПД.
    • Организация мероприятий по защите сведений ограниченного доступа.
    • Ограничение доступа к персональным данным.
    • Подготовка уведомлений об обработке персональных данных в уполномоченный орган.
    • Виды ответственности за нарушение порядка работы с ПД, а также за незаконное получение и передачу ПД.
    • Дисциплинарные взыскания и увольнение как способ защиты ПД.
  2. Проверки Роскомнадзора — рекомендации и последовательность действий при мероприятиях по контролю и надзору за обработкой персональных данных.
    • Порядок прохождения проверок. Список необходимых документов. Обжалование решений проверяющих органов в суде.
    • Локальные нормативные акты, приказы, касающиеся ПД, установочные приказы руководителя, должностные инструкции, договоры и соглашения с субъектами ПД.

Свидетельство об участии в семинаре.


В пакет участника входит:

  • обучение по заявленной программе;
  • комплект информационно-справочных материалов;
  • обед и кофе-брейки.

Посмотреть полную программу семинара и зарегистрироваться на него Вы можете на сайте.

Возможно корпоративное обучение (для сотрудников только Вашей компании) или специальные предложения для корпоративных клиентов.

СТОИМОСТЬ: 6500 руб.
Зарегистрироваться
КАК ДОБРАТЬСЯ
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:
Васильевский остров, Средний пр., д. 36/40 (ст. метро "Василеостровская"), Учебный комплекс ЦНТИ Прогресс
Контакты
КОНТАКТНОЕ ЛИЦО:
Служба записи
КОНТАКТНЫЙ EMAIL:
interclient@cntiprogress.ru
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:
8 (800) 333-88-44