Medium screenshot 3 ЦНТИ Прогресс

Организация строительного контроля при реализации инвестиционно-строительного проекта в различных системах контрактных отношений

07 ноября 2018 14 ноября 2018
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:
Качество и сертификация, Управленческий консалтинг
ОТРАСЛЬ:
Строительство и производство стройматериалов
ФОРМАТ:
Открытый

Новый формат курса позволит за 8 дней детально рассмотреть через призму российского законодательства ключевые вопросы по организации строительного контроля и управлению качеством строительства при реализации отечественных и международных инвестиционно-строительных проектов (ИСП) на территории РФ.

Для кого

для представителей Застройщиков, Технических заказчиков, Генподрядчиков, а также лиц, ответственных за эксплуатацию зданий и сооружений, и региональных операторов капитального ремонта.

ПРОГРАММА
  1. Понятия и принципы технического регулирования безопасности зданий и сооружений. Обязательные требования к проектной и строительной продукции, подлежащие государственному регулированию и контролю. Ответственность участников строительства за выбор и применение на добровольной основе нормативной базы, обеспечивающей достижение нужных характеристик возводимого объекта с учетом всех существующих рисков. Стандарты организации, как объективная необходимость и гарант стабильности в условиях нестабильной нормативно-правовой и технической платформы.
  2. Понятие строительного контроля (СК). Организационно-правовой порядок осуществления СК.
  3. Обновленный состав хоз. субъектов — участников СК и изменения требований к последним в 2018 году.
  4. Нормативное правовое регулирование деятельности технического надзора. Принципиальные различия между СК и техническим надзором.
  5. Функции подрядчика и заказчика работ при осуществлении СК, установленные ПП РФ от 21.06.2010 № 468, их множественные несоответствия действующему законодательству и сложившейся практике. Комментарии и рекомендации.
  6. Квалификационные и иные обязательные требования к непосредственным исполнителям СК. Процедура подтверждения соответствия квалификации.
  7. СК с привлечением специализированной организации или ИП. Правоотношения сторон по Договору и организация деятельности на стройплощадке.
  8. Порядок делегирования полномочий штатным и внештатным специалистам по СК.
  9. Составляющие элементы и базовая организационная структура СК.
  10. Организация, методы и техника проведения СК на всех технологических стадиях строительства, включая входной контроль ПСД и поступающих материальных ресурсов, а также иные виды контроля качества: операционный, приемочный, геодезический, лабораторный, инспекционный.
  11. Видоизменение базовой структуры СК в зависимости от принятой организационной формы управления строительным производством. Влияние выбора схемы взаимодействия участников внутри ИСП на специфику и масштаб СК.
  12. Авторский надзор (АН) разработчика проекта за ходом строительства: правовое регулирование, ключевые организационные аспекты, специфика Договора на осуществление АН, комментарии к СП 246.1325800.2016.
  13. Порядок и характерные особенности организации СК и АН в рамках международных контрактов, реализуемых на территории РФ.
  14. Классификация основных видов дефектов в строительстве и промышленности стройматериалов. Практические рекомендации, в случае противоречий между модифицированными нормативными требованиями и хрестоматийными положениями Классификатора строительных дефектов.
  15. Симбиоз Системы контроля качества и Системы оценки соответствия выполненных отдельных видов работ и конструкций, участков сетей и систем инженерно-технического обеспечения.
  16. Управление качеством строительной продукции от установления требуемого уровня качества на стадии проектирования и до поддержания достигнутого уровня качества на этапе ее эксплуатации.
  17. Права и ответственность лиц, осуществляющих строительный контроль/технический надзор.
  18. Порядок документирования всех действий и принятых решений в рамках СК /ТН. Тандем производственно-технологической, исполнительной и первичной учетной документации.
  19. Специфика оформления Актов освидетельствования скрытых работ, ответственных конструкций и участков инженерных сетей, выполненных «до» и «после» 06.03.2016, а также изменения в порядке оформления ИД с 01.07.2017.
  20. Ответственность и риски при некачественном оформлении ИД.
  21. Ведение общего и специальных журналов производства работ в соответствии с требованиями законодательства о техрегулировании, Ростехнадзора (РД-11-05-2007) и практические рекомендации по вопросам, не урегулированным законодательством.
  22. Порядок проведения проверок ОКС в рамках государственного надзора. Взаимные права и обязанности представителей органов госстройнадзора и специалистов СК в вопросах обеспечения безопасности возводимого объекта.

Удостоверение о повышении квалификации в объеме 72 часов (лицензия № 3053 от 03.07.2017).

Для оформления удостоверения необходимо предоставить:

  • копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ, просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по контактным телефонам или электронной почте)
  • копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).

В пакет участника входит:

  • обучение по заявленной программе;
  • комплект информационно-справочных материалов;
  • ежедневные обеды и кофе-брейки.

Посмотреть полную программу семинара и зарегистрироваться на него Вы можете на сайте.

Возможно корпоративное обучение (для сотрудников только Вашей компании) или специальные предложения для корпоративных клиентов.

СТОИМОСТЬ: 62800 руб.
Зарегистрироваться
КАК ДОБРАТЬСЯ
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:
Васильевский остров, Средний пр., д. 36/40 (ст. метро "Василеостровская"), Учебный комплекс ЦНТИ Прогресс
Контакты
КОНТАКТНОЕ ЛИЦО:
Служба записи
КОНТАКТНЫЙ EMAIL:
interclient@cntiprogress.ru
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:
8 (800) 333-88-44