ЕМВА: коротко о главном

Даже очень большим начальникам необходимо постоянно получать новые знания. Люди приходят на программу Executive MBA, когда чувствуют, что для серьезного ведения бизнеса их знаний недостаточно. В отличие от программ МВА, предусматривающих специализацию в той или иной сфере менеджмента (маркетинг, финансы, HR и т.д.), Еxecutive МВА нацелена на подготовку «дженералистов». После ЕМВА менеджер должен быть готов возглавить компанию, а значит - уметь стратегически мыслить и чувствовать глобальный характер бизнеса. Кроме того, EMBA привлекает возможностью обучения в группе людей, сопоставимых по опыту и положению в бизнесе. Здесь руководитель может избавиться от комплекса «одиночества лидера». В группе таких же executives он чувствует себя раскованно, не боится ошибиться и готов обсуждать любые проблемы. Поэтому основная направленность учебного процесса – не специализация, а де-специализация слушателей. Руководитель должен хорошо понимать «язык» линейных менеджеров – маркетологов, финансистов, HR-специалистов и т.д., - чтобы, сопоставляя точки зрения, принимать верное стратегическое решение.

Аудитория ЕМВА - это хорошие специалисты в своей области, имеющие немалый опыт управленческой деятельности, которым не хватает более широкого, комплексного понимания проблем бизнеса. Они стремятся структурировать практический опыт, развить стратегическое системное мышление и выйти на новый уровень управленческой квалификации.

Сегодня весьма популярны совместные программы уровня Executive MBA российских учебных заведений и зарубежных бизнес-школ. Причем эта тенденция охватила учебные заведения на разных континентах. Достаточно взглянуть на рейтинг программ Executive MBA Financial Times: на первом месте совместная программа Kellogg и Hong Kong UST BS, проводимая в Китае; на втором – программа Trium, созданная в партнерстве французской HEC, английской LSE и американской Stern; четвертое место занимает совместная программа Columbia и London BS. Есть сложные содружества, например Purdue (США) – Tias (Нидерланды) – CEU (Венгрия) – GISMA (Германия), занимающая 11 место. Или CUHK (Китай) – RSM (Нидерланды) – UNC Kenan-Flagler (США) – FGV Sao Paulo (Бразилия) – Egade (Мексика), попавшая на 32 место.

Характерная особенность совместных программ Executive MBA в России -относительно молодой возраст слушателей, по сравнению с чисто российскими ЕМВА. В среднем он составляет 34 года. Дело в том, что порядка 70% аудитории – это руководители отделов или проектов российских представительств западных фирм, где более высокие позиции обычно заняты экспатами. Напротив, на российских программах ЕМВА больше директоров и собственников отечественных компаний.

Однако при создании подобных программ возникает весьма сложная проблема, от правильности решения которой зависит, собственно, качество обучения и, как следствие, успех программы. Речь идет о квалификации преподавательского состава. Такие программы собирают слушателей с управленческим опытом от семи лет. Для того чтобы вести занятия в подобной аудитории, профессору необходим международный опыт, причем не только преподавания, но и ведения бизнеса. Иначе он просто не сможет говорить со слушателями на одном языке.

При создании совместных программ всегда существует проблема адаптации западных бизнес-технологий к реалиям российской среды. Опыт показывает, что в одиночку зарубежным профессорам с этим справиться непросто. Главное, чтобы они видели в российских коллегах не просто тьюторов, читающих стандартный курс, а полноправных партнеров, проявляли гибкость и прислушивались к их рекомендациям. Тогда программа становится по-настоящему интересна российским руководителям.

Какие же преимущества дает диплом EМВА? Дело, конечно, не в самом дипломе. Хотя нельзя отрицать, что сам факт наличия степени EМВА позитивно влияет на развитие карьеры. На рынке труда это – некая формальная характеристика квалификации соискателя. Если, например, человек хочет получить работу в солидной международной компании, свидетельство об элитном бизнес-образовании может послужить дополнительным аргументом в его пользу. С другой стороны, для работодателя это признак того, что человек не останавливается в своем развитии. Но все же основная мотивация людей, выбирающих программы уровня ЕМВА, - это не получение заветных «корочек», а развитие определенных личностных качеств, необходимых современному руководителю, получение знаний и навыков, без которых сегодня невозможно серьезно вести бизнес.

При подготовке статьи использованы материалы «Школа успеха» и «Какие преимущества дает диплом EМВА?» Школы менеджмента Университета Антверпена (в Москве)

Фото: freeimages.com

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
В МИРБИС отметили 305-й выпуск по программам MBA

В бизнес-школе состоялось юбилейное 305-е торжественное вручение дипломов по программам МВА и Executive МВА.

НИУ ВШЭ и НовГУ запустят совместный бакалавриат

В данный момент завершился первый модуль по обучению для преподавателей и сотрудников Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого.

«Иннопрактика» и РВК запустили отбор быстро растущих компаний совместно с ВШБ НИУ ВШЭ

В этом году существенно расширен набор льгот, доступных для зрелых высокотехнологичных компаний с характеристиками национальных чемпионов.

МИРБИС остается в числе 2% бизнес-школ мира, обладающих аккредитацией АМВА

МИРБИС сохранил престижную аккредитацию, которая выдается сроком на 5 лет.

Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Опубликован рейтинг лучших работодателей 2022 года по версии HeadHunte

За год список HeadHunter увеличился на 28%, финалистами рейтинга стали 1082 организации.

Россияне стали чаще конфликтовать на работе

По сравнению с 2019 годом, вдвое увеличилось число респондентов, когда-либо ссорившихся с коллегами и начальством начальством.

Две трети россиян думают о смене места работы в 2023 году

Больше всего хотят сменить работу респонденты из таких сфер, как маркетинг и управление персоналом.

Исследование: как сфера eCommerce отреагировала на 2022 год

Компании в кризис заморозили исследования, выпускали меньше новых функций и отказались от неэффективных подрядчиков.