Инфомаксимум

Консалтинг

Подписаться на новости
Описание деятельности

Краткое описание бизнеса

CrocoTime – автоматизированная система контроля рабочего времени. Программа помогает остановить потерю времени на рабочих местах: показывает незагруженных сотрудников, позволяет установить лимиты на развлечения и отвлечения, выяснить причины отсутствия результата.

Общая информация о компании

Компания «Инфомаксимум» разрабатывает высокопроизводительные сетевые системы. CrocoTime – основной продукт компании – лидер рынка систем учета рабочего времени сотрудников. Нам доверяют Ростех, Группа Газ, ОМК, центр внедрения ПРОТЕК, Тинькофф, Экспобанк и др. Программой пользуются компании из России, Казахстана, Украины, Белоруссии, Киргизии, Израиля, Молдовы.

Руководство компании

CEO Александр Бочкин

Форма собственности

Общество с ограниченной ответственностью

 

Продукция, товары, услуги

Интервью компании

Bochkin CEO.jpg

Интервью с генеральным директором Александром Бочкиным

E-xecutive.ru: Расскажите о том, чем вы занимаетесь?

Александр Бочкин: Компания «Инфомаксимум» разрабатывает высокопроизводительные сетевые системы. CrocoTime – основной продукт компании – лидер рынка систем мониторинга рабочего времени для крупных компаний. Система предназначена для учета рабочего времени, повышения эффективности работы организации и оптимизации загрузки сотрудников.

E-xecutive.ru: Как давно компания на рынке? С какого направления вы начинали свою деятельность?

А.Б.: «Инфомаксимум» основана в 2008 году. До создания CrocoTime мы занимались еще несколькими проектами. В частности, был проект по робототехнике и система проектного управления, совмещенная с системой мониторинга. В 2013 году начали работать над CrocoTime, сделали тестовую версию за 2 месяца, которая заинтересовала несколько крупных компаний, они купили даже «сырую» программу.

E-xecutive.ru: Кто ваша основная целевая аудитория? Для компаний какого масштаба и отраслевой принадлежности в первую очередь предназначен продукт?

А.Б.: Целевая аудитория с точки заинтересованности в продукте – это руководители средних и крупных компаний, HR и IT-директоры, директоры по развитию бизнеса. Это обусловлено тем, что в малом бизнесе руководитель может контролировать работу сотрудников лично, а в условиях крупной организации это физически невозможно.

К сожалению, без контроля со стороны руководства сотрудники часто занимаются личными делами в рабочее время. Время, которое оплачивает работодатель, тратится на социальные сети, онлайн шоппинг, игры, переписку с друзьями… Иногда, такая ситуация складывается из-за отсутствия у работников мотивации и желания работать, в некоторых случаях – из-за отсутствия задач, иногда – из-за отсутствия необходимых для работы условий. CrocoTime позволяет руководителю вовремя увидеть проблему, разобраться в ее причинах и принять меры, пока невыполнение сотрудником своих обязанностей не принесло ущерб бизнесу.

Для крупных организаций актуальна проблема контроля удаленных сотрудников или персонала в филиалах компании. CrocoTime используют организации множества отраслей деятельности, фактически все компании, в которых сотрудники работают за компьютером. Как справедливо отметил один из наших клиентов, «любая организация, у которой с персоналом связаны финансовые, имиджевые или иные риски, должна контролировать работу своих сотрудников».

Система учета рабочего времени CrocoTime ориентирована на крупный и средний бизнес, способна обслуживать до тысячи компьютеров, при этом не замедляет работу ПК, максимально автоматизирована и интегрируется с внутренним ПО компаний-заказчиков. Программа, по сути, анализирует рабочий день сотрудника: сколько времени потрачено продуктивно, а сколько нет.

E-xecutive.ru: Как программа учета рабочего времени определяет что продуктивно, а что нет?

А.Б.: Для этого программы и сайты, с которыми работают сотрудники, делятся на группы, а сотрудникам, в соответствии с их профессиональными потребностями и обязанностями, дается «зеленый свет» на работу с нужными ресурсами и «красный» – на использование других. Например, для бухгалтерии будет продуктивна работа с программами MS Office, 1С, использование баз Консультант+ или Гарант, сайты для бухгалтеров и т.п. Соответственно, в непродуктивные программы попадут социальные сети, развлекательные сайты, игры, магазины и прочее.

В тоже время для PR-специалиста ведение страничек компании в социальных сетях и мониторинг отзывов о компании - продуктивная деятельность. Поэтому, Вконтакте, Facebook и подобные ресурсы задаются для сотрудника продуктивными, однако онлайн-шоппинг, игры и развлекательные сайты для него по-прежнему можно отнести к непродуктивной группе. CrocoTime позволяет детализировать работу по страницам, т.е. в случае с PR-специалистом, при необходимости, руководитель может посмотреть, действительно ли он работал на страничке компании или просто «гулял» по страницам друзей?

Задача CrocoTime подготовить статистику по сотрудникам, отделам и компании в целом. Кроме того, система показывает переработки сотрудников, отмечает чрезмерную загрузку одних работников и недозагрузку других.

Наиболее запрашиваемая дополнительная опция к программе – это интеграция с системами расчета KPI. В связке с подобными системами CrocoTime выступает как дополнительное средство мотивации персонала, ведь данные об их работе напрямую влияют на ежемесячные/ежеквартальные бонусы.

E-xecutive.ru: Расскажите, что отличает CrocoTime от конкурентов?

А.Б.: Главное преимущество CrocoTime – возможность поддерживать большое количество компьютеров (1000, 5000, 10000 сотрудников) без потери производительности и скорости построения отчетов. При этом система не тормозит ПК сотрудников.

Кроме этого, мы называем клиентам еще несколько основных преимуществ системы: максимальная автоматизация, поддержка структуры организации, законность контроля (система не делает скриншотов, не контролирует личные данные и переписку сотрудников, а потому не требует согласия персонала на установку), простой и удобный интерфейс, возможность получать оповещения о нарушениях на e-mail.

У CrocoTime множество возможностей, о которых не расскажешь «в двух словах». Поэтому подробности можно найти наофициальном сайте или присоединиться к страницам компании в социальных сетях. Там много информации о системе и полезных статей на темы HR, мотивации и оптимизации работы.

E-xecutive.ru: Каких результатов удалось добиться за прошедшее время?

А.Б.: Сегодня мы работаем с крупнейшими компаниями страны из различных сфер бизнеса. Нам доверяют подразделения Ростех, Группа ГАЗ, Тинькофф, ОМК, Центр внедрения ПРОТЕК, «Экспобанк» и другие. Программой пользуются компании из России, Казахстана, Украины, Белоруссии, Киргизии, Израиля, Молдовы.

E-xecutive.ru: Каковы планы развития компании на ближайшие годы?

А.Б.: Развитие продукта, партнерских отношений, разработка новых решений для бизнеса, выход на международный рынок.

E-xecutive.ru: Давайте поговорим о внутренней жизни вашей компании. Как вы строили корпоративную культуру? Какие требования, общие и специфические, предъявляются к кандидатам, претендующим на работу в компании?

А.Б.: У нас пока небольшой коллектив, поэтому масштабной работы по созданию корпоративной культуры проводить не приходится. Мы работаем, дружим, разделяем интересы друг друга. Как руководитель, я поддерживаю в сотрудниках увлечения спортом (работники регулярно играют в волейбол, настольный теннис), мы часто выезжаем на природу, приглашаем друг друга в гости, устраиваем чемпионаты по настольным играм в офисе.

Повторюсь, небольшой организации наладить дружественную атмосферу в офисе несравнимо проще, чем крупной компании. Что касается новых сотрудников, мы уделяем большое внимание, помимо профессиональных качеств, увлеченности сотрудника своим делом, также интересуемся его отношением к спорту, к корпоративным мероприятиям, чтобы заранее прогнозировать, как он вольется в команду.

E-xecutive.ru: Что, на ваш взгляд, ценно для рынка, каковы тенденции, на что заказчики будут тратиться в следующем году?

А.Б.: Сегодня страна переживает непростые времена. Компании с большой осторожностью планируют бюджет на следующий год. В СМИ прошла информация о серьезных сокращениях персонала в крупнейших компаниях финансовой и нефтегазовой отрасли. Организации сокращают затраты и строят неоптимистичные прогнозы. Поэтому рынку сейчас нужны технологичные решения, которые помогут компании не только сохранить прежние позиции, но и постараться их улучшить. В этих условиях оптимизация затрат, в которой помогает CrocoTime, придется очень кстати.

Кроме прочего, в стране объявлен курс на импортозамещение, в том числе и IT-продуктов. Российские компании, опасаясь зависимости от европейских и американских IT-решений, стараются выбрать российские аналоги (если они есть).

Новости (1)
Дата основания: 2008
Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Коммунистическая, д. 97
+7 800 700-60-97