Компания Bostik отметила десятилетие работы в России


Компания Bostik— одна из крупнейших транснациональных корпораций строительной индустрии, мировой лидер в производстве строительных смесей, клеев, герметиков и отделочных материалов для промышленного, коммерческого и бытового строительства отмечает десятилетний юбилей и подводит итоги своей деятельности на российском рынке.

Эта знаменательная дата отражает успешное развитие компании – присутствие во всех регионах России, почти во всех федеральных и региональных строительных DIY-сетях таких как Петрович, OBI, Castorama, МаксиДом и это только часть результатов за 10 лет.

Сегодня портфель Bostik насчитывает более 350 продуктов, включая обойные клеи под брендом Quelyd – одного из лидеров в категории клеев в сегменте. А доля бренда Bostik, как поставщика профессиональных решений для укладки паркета, составляет порядка 20% от общего объёма рынка в категории клеев для паркета и иных деревянных напольных покрытий.

В 2017 году Bostik вошла в топ-3 ведущих компаний рынка строительных материалов по общей оценке среди поставщиков сухих строительных смесей, клеев и герметиков по результатам опроса DIY ритейлеров, проведенного международной исследовательской компанией «The Advantage Group» в России, а в отдельных сегментах – клеевые материалы для отделки стен и потолков - является абсолютным лидером.

Bostik активно ведет обучающую деятельность, принимая участие в тренинговых программах партнеров и, организовывая собственные проекты. В 2017 году обучение в Техническом центре Bostik прошли более 1 000 мастеров и профессиональных специалистов по укладке покрытий.

«За десять лет работы в России компания вывела на российский рынок более 300 продуктов и принимала активное участие в строительстве таких знаковых объектов, как вторая сцена Мариинского театра в Санкт-Петербурге, олимпийский объект Скай-Парк трасса Формула-1 в Московской области, стадионы «Спартак» и «Зенит-Арена», объекты комплекса Москва-сити, аэропорт Пулково-2, гипермаркеты Ашан Строгино и Медведково в Москве, а также множество жилых, коммерческих и промышленных объектов по всей России», — комментирует генеральный директор компании Bostik в России Роман Пушкарев.

С 1990 по 2015 год компания принадлежала французскому нефтяному концерну TOTAL, а в 2015 году стала частью компании Arkema, которая в течение 6 лет подряд входит в топ-100 мировых инновационных компаний по версии международной исследовательской компании Clarivate Analytics. А в 2016 году Arkema завершила сделку по приобретению Den Braven Group, тем самым еще больше укрепила свои позиции на рынке клеев и герметиков.

История компании в России началась с 2000-х годов с открытия представительства глобального офиса. А в 2008 году компания открыла ООО «БОСТИК» и взяла стратегический курс на развитие корпоративной структуры, продуктового портфеля, логистики и географического присутствия. В 2012 году был открыт собственный технический центр Bostik в Москве, где регулярно проводятся испытания, тестирования, исследования и обучение клиентов и партнеров.

Компания: Pronline – онлайн PR-агентство