Климентий Заика: Тимбилдинг. Какие цели тренинг командообразования перед собой ставит и как их добивается

Климентий Заика

Корпоративный праздники и мероприятия – хорошие инструменты в руках специалиста по персоналу. Организация и проведение корпоративных праздников помогает в решении актуальных задач. Отдельно в ряду корпоративных мероприятий стоит тренинг командообразования Team building (тимбилдинг). Этот тренинг как одно из средств формирования корпоративной культуры преследует определенные цели, которые требуют своего достижения. Ведь это не просто корпоративный праздник или коллективный выезд на природу. Team building – тренинг, а значит его эффект больше, чем хорошее настроение и выплеск эмоций. Он заключается в успешном построении команды, укреплении внутрикорпоративный связей, улучшении внутрифирменного климата. Поговорим об этом подробнее…

Цель первая. Повышение мотивации персонала и корпоративного имиджа.

Безусловно, тимбилдинг (team building) является проявлением заботы о коллективе. Приятный загородный отдых, комфортные условия, вкусная кухня и, конечно, интересное времяпрепровождение ясно говорит сотрудникам, что здесь их любят, берегут и ценят. Совместное решение командной задачи доказывает незаменимость и значимость каждого (так как задания сформированы так, что от каждого из членов команды и компании в целом зависит общий успех). А значит, есть желание отдачи: работать усердно, уважать руководство и коллектив, развиваться.

Цель вторая. Возможность реализации личностного и командного потенциала участников.

Далеко не всегда сотрудник фирмы, находясь в привычных условиях труда, может проявить свой потенциал, свои трудовые способности в полной мере. Не всегда есть просто физическая возможность верно оценить сотрудника, ведь на это нужно хотя бы время. В условиях освобожденных от привычной рабочей атмосферы личность сотрудника раскрывается более полно, есть возможность рассмотреть, что называется, с другой стороны.

Цель третья. Приверженность корпоративной культуре и ценностям компании.

Что ценно в вашей компании? Что является основой корпоративной культуры? Особое почитание руководства или ощущение семейственности, многолетний опыт или быстрая реализация творческих амбиций, строгое исполнение инструкций или свежий подход к решению задачи? На тимбилдинге (team building) возможно до каждого донести то, что особенно важно: наградить самых творческих, поблагодарить пожилых и опытных, доверить какие-то задачи молодым и перспективным. Тимбилдинг (teambuilding) – серьезный шаг на пути формирования и укрепления корпоративной культуры.

Цель четвертая. Приобретение и укрепление навыков принимать эффективные решения в сложной и быстроменяющейся обстановке.

Сложная и быстроменяющаяся обстановка – наверное, наилучшая характеристика современной бизнес-среды. Меняется спрос, социальная обстановка, сфера конкуренции, законодательство, наконец, и со всем этим нужно считаться и уметь правильно реагировать. Тимбилдинг (team building), конечно, не точный аналог бизнеса, но в этом и есть плюс. Когда каждый понимает, что это своего рода «игра», есть возможность попробовать решить задачу разными способами, выбрать лучший, вместе посмеяться над ошибками. Таким образом, происходит безболезненная адаптация: попробовал, не получилось, не отчаялся, попробовал снова, и вот успех. А значит, вера в собственные силы, «широта взгляда» на проблему.

Цель пятая. Эмоциональное и эстетическое удовольствие от результатов совместной деятельности.

Помимо финансовой пользы, социальной защищенности, стабильности, реализации профессионального потенциала важная составляющая рабочего процесса – эмоциональное и эстетическое удовольствие. Радость от результатов совместной деятельности во время тренинга командообразования – тимбилдинга (team building) – компенсирует недостаток положительных эмоций от совместного труда, позволяет увидеть те преимущества, которых раньше не удавалось заметить, и использовать новые знания в процессе работы.

Цель шестая. Укрепление доверия к членам команды и к компании в целом.

Часто для решения актуальных задач мало усилий одного человека. В основном мы все работаем «в команде». Нас окружают люди, которые так или иначе участвуют в нашем рабочем процессе: передают заказы, ведут документацию, решают финансовые задачи, обеспечивают наши проекты всем необходимым (транспортом, закупками, контролем и пр.). И чтобы работа была быстрой и эффективной, важно доверять тем, кто стоит с тобой в одном строю. В противном случае, проверка и перепроверка каждого сделала бы работу невыносимой, а чувство доверия и взаимное чувство ответственности перед коллегами, которое «тренируется» на тимбилдинге (team building), помогает решить эту проблему.

Поэтому, если Вы твердо решили добиться этих целей, вывод только один: конец недели, лес, поляна, и тимбилдинг! Добро пожаловать!

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Участники дискуссии: Алексей Мишин, Владимир Токарев
Генеральный директор, Москва

На мой взгляд, эта статья была актуальна лет 5-7 назад.
Сегодня требования к построению команды уже иные.
Более того, поразила фраза в преамбуле статьи ''не просто развлекательное мероприятие''.
А что, построение команды еще для кого-то развлекаловка???

Генеральный директор, Нижний Новгород
пишет: тренинг командообразования ... не просто развлекательное мероприятие, то эффект от него больше, ... Что это за эффект?
Автор статьи пишет (выделил жирным шрифтом): тимбилдинг (team building) ... Совместное решение командной задачи доказывает незаменимость и значимость каждого (так как задания сформированы так, что от каждого из членов команды и компании в целом зависит общий успех). У меня же большие сомнения, надеюсь, участники помогут их развеять. Ситуация на природе (и особенно при выполнении разного рода командных упражнений на природе) - совсем не то, что будет на работе. Это тоже формирование команды со своими процессами командообразования, но на природе можно обучить, ИМХО, только тому, что такой процесс есть и его нужно учитывать. А вот на работе все нужно начинать с самого начала: с природы даже сформированная ''команда'' уедет домой, но может считаться командой, ИМХО, только в точно таких же природных условиях в том же составе участников (и то, в некоторый период времени) и для выолнения подобных упражнений, что выполнялись ''в лесу''. Вопрос, стоит ли игра свеч за приличные деньги? Я пока отношу себя к сильно сомневающимся.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Большинство профессионалов довольны работой с коучами

62% сотрудников прорабатывают с коучем личную эффективность, 30% решают карьерные вопросы.

Каждый пятый россиянин планирует стать айтишником в 2022 году

В топ-3 специалистов, которые к началу опроса прошли переобучение для работы в сфере IT, попали экономисты, менеджеры и аналитики. 

Завершился региональный этап Всероссийского конкурса молодых IT-предпринимателей

В общей сложности среди участников конкурса 833 команды из 212 образовательных организаций.

Две трети работодателей увеличили за последний год количество временных сотрудников

Многие сотрудники стали выбирать проектную или временную занятость.