В онлайн-магазине появился хирургический набор для самостоятельных операций

Amazon предложил… набор для проведения самостоятельной операции по уменьшению объема желудка. Жаль, новинку быстренько убрали с онлайн-витрины. А то мы уже слоган придумали: «Сам себе Гиппократ».

Общеизвестная страсть американцев к фаст-фуду привела к довольно печальным последствиям. Янки – тучная нация. В то же время, быть толстым в Америке нынче не модно. А раз так, несчастные обладатели избыточной массы тела готовы потратить кучу денег, чтобы от нее избавиться. Им на помощь приходит Сеть. В интернете есть превеликое множество сайтов, где за небольшое вознаграждение вам создадут программу персональных тренировок, а для тех, кто презирает походы в спортзал и предпочитает худеть лежа на диване – отсыпят целый кулек и доставят на дом чудодейственные таблетки. Хочешь - для сжигания жира, а хочешь – для снижения аппетита. Казалось бы, больше фантазиям борцов с лишним весом идти некуда. А вот и неправда. Буквально на днях на витрине крупнейшего в мире интернет-магазина Amazon был замечен… хирургический набор для самостоятельной (sic!) операции по уменьшению объема желудка. О находке сообщает сайт газеты Seattle Weekly.

В самом деле, рестриктивная хирургия считается одним из наиболее эффективных методов борьбы с лишним весом. На желудок либо накладывается специальный бандаж, либо проводится так называемая вертикальная гастропластика. Пациент, который прошел эту процедуру, быстрее чувствует насыщение от пищи, не поглощает лишних калорий и таким образом не толстеет. Да вот незадача: такие операции стоят нешуточных денег. Цена вопроса варьируется в пределах $18-35 тыс. А тут - набор для самостоятельной операции! Можно сэкономить и на пребывании в стационаре, и на расходниках, и на труде врача - 'Доктора Хауса' смотрели все, ничего сложного в ремесле эскулапа нет. Экономия выходит недетская. В противовес стоимости нормальной операции комплект всего необходимого для самостоятельной процедуры встанет в жалкие $263,35.

За столь скромные деньги хирург-любитель получает набор совершенно бесполезных вещей, которые, естественно, к операции по уменьшению объема желудка не имеют ни малейшего отношения. Среди найденных в комплекте девайсов - одноразовое гинекологическое зеркало, экспресс-тест для определения наличия крови в фекалиях, а также изумительно стильный защитный фартук оператора рентгеновской установки. Ну и остальной реквизит - а по-другому набор оборудования и не назвать - выглядят по-медицински грозно. Продавец позаботился о положительных отзывах, которые, разумеется, обязаны были оставить под товаром благодарные пользователи. Их суть - в том, что продукт был чрезвычайно ожидаем простыми смертными. И вот, слава небесам, он вышел и стал спасением для сотен и тысяч страждущих. Несмотря на очевидную полезность, комплект для самостоятельной операции на желудке провисел на Amazon очень короткое время. Администрация интернет-магазина быстренько удалила позицию. Так что теперь желающим сделать полостную операцию придется обходиться кухонным ножом и парой резинок.

Фото: pixabay.com

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Участники дискуссии: Борис Яровой, Дмитрий Бубнов
Генеральный директор, Владивосток

Смешно конечно. Но у нас покруче будет, чем у этих отсталых буржуев. Мы вон рак себе сами вырезаем http://www.dvvedomosti.ru/news/people/?id=2469 - здорово. И смеемся все скопом...

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва

''Появился'' - это сильно сказано.
Этот, с позволенья сказать, продукт ''появился'' на амазоне более 2х лет назад. А ныне снят с продаж.

С добрым утром!
Не читайте до обеда буржуазную прессу. Они плохого напишут.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Mini dsc 0050 3 sq 2
Сергей Средний
Забейте тогда.А я научился, понял и оценил концепцию. И просто кайфую от качества ресурса и возм...
Все дискуссии
HR-новости
Самые странные корпоративные правила: итоги опроса россиян

Общий поход на обед отделом, пение корпоративного гимна и кормление животных в офисе – попали в топ странных офисных правил и традиций.

Россияне назвали самые престижные и доходные профессии

В лидерах – работники сферы IT и государственные служащие. 

Владелец «Л’Этуаль» полностью выкупил сеть магазинов косметики «Подружка»

В России работает 287 магазинов сети «Подружка».

Стать предпринимателем пробовал каждый третий в мире

Доля заинтересованных в развитии своего бизнеса выше в странах Латинской Америки и в Индии, ниже — в Японии, Нидерландах, Бельгии, Швеции.