Пять причин не засиживаться на работе допоздна

Если вы занимаетесь бизнесом или построением карьеры, в ваших мыслях работа значительно перевешивает такие вещи, как семья, дети, друзья, здоровый глубокий сон, спорт и т.п. И так каждый день. День за днем.

карьера

В первые годы существования вашей компании или в начале вашей карьеры такая расстановка приоритетов оправданна и выглядит разумной. Ваша реальность – долгие часы тяжелой и упорной работы. И любой, кто начинает советовать что-то другое, не прав, так как просто не был в вашей шкуре. Но если ваши позиции прочны – компания развивается стабильно или карьера идет в гору – то, возможно, вашу привычку работать сверхурочно, сложившуюся за многие годы, пора пересмотреть. Тому есть серьезные причины, и вот какие.

1. Постоянная привычка засиживаться на работе допоздна разрушает вашу продуктивность.

Когда вы думаете, что можете что-то сделать «сегодня вечером», вы создаете иллюзию, что располагаете большим временем, чем у вас есть на самом деле. Погружаясь в эту иллюзию, вы избегаете стресса и вызванного им стимула закончить дела немедленно.

Готовность приходит только вместе с осознанием, что ваш временной ресурс ограничен, и вы должны остановиться. Когда вы уходите с работы в одно и то же строго определенное время, у вашего рабочего дня появляются естественные границы, а у вас – мотивация тщательно установить приоритеты, свои самые результативные сферы и задачи, дающие наибольший эффект, которые должны быть закончены в первую очередь.

2. Четкое время ухода с работы побуждает вас быть более дисциплинированным.

Если вы хотите покидать работу вовремя и завершать начатые задачи, это означает, что вы обязаны придерживаться строгой дисциплины. Больше никаких бесполезных совещаний. Никаких писем на три страницы (вам некогда их ни читать, ни писать). Вы больше не можете давать бессмысленные поручения. Не сможете откладывать дела на потом. Только в этом случае дисциплина будет иметь положительное влияние на вашу работу и способствовать тому, чтобы самые важные дела были завершены. Более того, именно от этого вы получите дополнительные преимущества, которые скажутся не только на вашей работе, но и на вашей жизни.

3. Если вы сможете находить время для себя, качество вашей работы только улучшится.

Еще одно преимущество от ухода из офиса вовремя – у вас появляется необходимое время для спорта, развлечений, отдыха с людьми, которых вы любите, глубоко сна и освоения новых увлечений. Как только у вас появляется регулярная привычка восстанавливаться от стресса, связанного с работой, все эти занятия мгновенно сказываются на вашей продуктивности в работе, улучшая ее.

4. Разумный рабочий график поможет вам развиться как личности.

Если вы немного подумаете о том, как распорядиться временем, освободившимся от работы, вы имеете шанс вырасти как личность. Кем бы вы хотели быть: человеком, у которого нет жизни вне офиса, или тем, кто заботится о себе, развивает свое сознание и обогащается эмоционально, проводя время с теми людьми, которых любит? Если вы будете оставлять больше времени для себя, это поможет вам работать продуктивнее, но истинная причина, почему стоит это делать, - вы будете жить более насыщенной жизнью.

5. Вы, безусловно, будете лучшим менеджером.

Если вы будете засиживаться на работе допоздна, ваши сотрудники будут испытывать косвенное давление и необходимость делать то же самое, независимо от того, что вы им говорите. Спасите себя и их от головной боли и дайте положительный пример уходить с работы вовремя. Ваши подчиненные начнут делать то же самое, и у вас появится право требовать, чтобы они задерживались на работе, когда это действительно необходимо.

Другой признак нездорового фанатизма на работе, помимо поздних уходов, - чересчур ранние появления по утрам. Карьерный коуч Дрю Хендрикс отмечает, что если вы приходите первым в офис, у этого могут быть и негативные последствия. Нужно чувствовать разницу между такими вещами, как приходить вовремя и болезненно рано.

Вот несколько причин являться на работу с небольшим опозданием (до 5 минут):

1. Никто не любит слишком жадных сотрудников.

Возможно, кто-то из менеджеров оценит ваше рвение, но скорее всего, ваш энтузиазм оттолкнет коллег. Вам даже могут указать на то, что вы работаете слишком много, и тогда вы вряд ли окажетесь первым среди претендентов на новую должность.

2. Вы выглядите несерьезно.

Если вы раньше всех приходите в офис, и коллеги привыкают вас видеть постоянно сидящим на рабочем месте, у них может возникнуть соблазн нагрузить вас дополнительными задачами: взвалить на вас часть дел или переложить вину за проваленный проект. Когда-нибудь компании понадобится козел отпущения, и им можете стать вы. Не подписывайтесь на эту роль.

3. От вас будут больше требовать.

Если все привыкли к тому, что вы приходите в офис первым, а вы вдруг спустили колесо, абсолютно каждый скажет вам об опоздании. Когда вы задаете себе слишком высокую планку как работнику, вы настраиваете себя на неудачу. Дайте себе небольшую передышку, и посмотрите, чем это обернется для вас.

Но если уж вы никак не можете усидеть дома и хотите приходить на работу рано, постарайтесь являться не раньше, чем за 5 минут. Лучше выпейте чаю, погуляйте, подышите воздухом, настройте ум и тело на рабочий день. Наслаждайтесь такими моментами. Вы их заслуживаете.

Перевела с английского Ирина Силачева

По материалам: businessinsider.com

Источник изображений: Фотобанк Фотодженика

Комментарии
Нач. отдела, зам. руководителя, Нижний Новгород

Это не везде работает.
Иной раз сложно доказать, что задержки = результат плохой организации труда либо того, что до 18:00 сотрудник занимается ерундой, а потом ''демонстрирует рвение''.
Сплошь и рядом наблюдаю картину, что обязательно надо задерживаться, иначе все подумают, что ты плохо и мало работаешь. Такая ерунда сидит в головах даже на уровне ТОПов. Встающий с места вовремя чувстсвует на своей спине неодобрительные взгляды.
К сожалению, в России это пока очень сильно распространено.
Так же, кстати, как и прийти на работу больным. Причем чтобы все специально слышали кашель и сморкание. Такие вещи не должны остаться незамеченными.
Скажу честно: необходимость таких жертв бывает крайне редко, условно, в отчетный период, период запуска. Но уж точно не периодически.
Но такая уж демонстрация жертвенности работе.
И если сотрудник не поддерживает подобные корпоративные игрища, то рискует прослыть нелояльным.

Экономист, Москва
Ксения Шмелева пишет: Сплошь и рядом наблюдаю картину, что обязательно надо задерживаться, иначе все подумают, что ты плохо и мало работаешь.
Если Вы заметили, то исходником является статья на зарубежном сайте. На Западе существует священное правило: если человек работает сверхурочно, то ему нужно дополнительно оплачивать эти сверхурочные часы, причем совсем по другим ставкам. Соответственно, там сверхурочная работа персонала не выгодна, прежде всего, самим работодателям.
Нач. отдела, зам. руководителя, Нижний Новгород

Константин, добрый день,
заметить не заметила, но нерусский дух почувствовала. мой комментарий именно про Россию, где, как и лпатить не платят, и ''жертвенность'' в цене.
все от культуры и людей, и бизнеса.

Экономист, Москва
Ксения Шмелева пишет: все от культуры и людей, и бизнеса
Есть в России такая ''культура'' - деньги не платить...:-)
Менеджер по маркетингу, Москва

Я всё равно часто засиживаюсь. Просто не могу уйти и не сделать.. Вариант только работу менять, где нет такой нагрузки.

Researcher, Москва
Комшуков Константин пишет: Есть в России такая ''культура'' - деньги не платить...:-)
А за что платить? За просиживание штанов/юбок? Если человек не успевает сделать РАБОТУ в нормированное время ему нужно УМЕНЬШАТЬ зарплату или пусть трудится за свой счет по ночам. Платить следует ВСЕГДА за выполненную работу.
Нач. отдела, зам. руководителя, Москва

По-моему глупая статья. Надо закончить работу - заканчивай, чего убегать-то по звонку. Не надо - уходи вовремя а то и раньше.

Экономист, Москва
Валерий Овсий пишет: Платить следует ВСЕГДА за выполненную работу.
Само собой!
Руководитель, Пермь

В России действительно это не всегда выполнимо.
Приведу два примера из практики:
1) Одна из ведущих телекоммуникационных компаний. В одном из отделов центрального филиала не принято уходить с работы раньше 19:30. Внимание: даже если работа выполнена! Подобную практику закрепил один из директоров.
2) Малый бизнес, розница. Как минимум, 3 из 5 дней в неделю уйти вовремя не получается, потому что рабочая нагрузка высокая в связи с нехваткой специалиста, которого собственник нанимать не хочет.
Поэтому проблема не всегда в сотрудниках, часто они поставлены в такие условия, когда уходить с работы вовремя затруднено. А тема кризиса дает еще один повод оправдывать многочисленные переработки, часто не оплачивая их.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Больше половины жителей России работали в новогодние праздники

Сервис Работа.ру выяснил, как россияне относятся к необходимости трудиться в праздничные дни.

Как соискатели провели новогодние каникулы: итоги опроса

Во время праздников 14% соискателей работали постоянно, 34% — время от времени. Но есть и другие любопытные цифры.