Топ-5: мемуары успешных предпринимателей

Игумнов Евгений: «От ботана программиста до разгильдяя топ-менеджера»

Автор произведения – успешный предприниматель в IT-сфере, а ранее – стартапер, топ-менеджер и магистр технических наук. Работая менеджером в крупной компании, Евгений Игумнов хотел возглавить новое направление бизнеса. Когда идею не поддержали, он решил воплотить свой замысел самостоятельно.

Книга представляет собой пособие, в котором Евгений рассказывает о собственном опыте в области менеджмента, развития собственного проекта, управления бюджетом, человеческих взаимоотношений, здорового образа жизни. Вместе с автором вы переживете несколько раундов инвестиций, получение первых доходов, взлеты и неминуемые падения.

Пособие будет полезно не только программистам, но и всем, кто заинтересован в карьерном росте и хочет добиться успеха подобно Биллу Гейтсу или Стиву Джобсу.

Если же вы хотите стать инвестором, книга подарит вам актуальную информацию о состоянии российского рынка стартапов.

Максим Батырев: «45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя»

Максим Батыревначинал свою карьеру с должности рядового специалиста по продажам. Сейчас он является одним из членов правления известной компании «Что делать Консалт» (сети «КонсультантПлюс»).

Каждая глава в книге Максима посвящена отдельным случаям из его житейского и организаторского опыта. Названия глав представляют собой своеобразные татуировки, которые оставили след в памяти и сердце менеджера.

Из книги вы почерпнете действенные правила о том, как относиться к коллегам и как поступать в конкретных жизненных ситуациях. Свод принципов, которые создал Максим, основаны на его личной боли, душевных терзаниях, успехах и неудачах.

Опыт героя настолько узнаваем и хорошо изложен, что вы моментально его прочувствуете. Взяв на вооружение хотя бы часть правил, вы сократите свой путь к мечте и обеспечите достижение высоких результатов.

Шах Гиравов: «Президент или Салют Вера»

Шахбулат Гиравов – талантливый предприниматель и известный общественный деятель. В 2006 году он основал Московский Президент Клуб, объединивший участников президентской программы по подготовке управленческих кадров.

В отличие от других книг нашего списка, «Президент или Салют Вера!» – художественное произведение. Но, несмотря на заверения Шахбулата, в главном герое отчетливо угадываются черты автора.

Роман Шаха – это история целеустремленного менеджера, решившего остановить разграбление страны и вернуть народу былое величие. Ключевую роль в системе ценностей главного героя занимает вера: в любовь, дружбу, товарищество и наставничество.

В книге изложено множество секретов успешного управления жизнью, компанией или даже страной. Прочитав роман Шаха Гиравова, вы наглядно убедитесь в том, как самые благородные мотивы и чувства способны победить неудачи, предательство и другие удары судьбы.

Евгений Бутман: «Ритейл от первого лица. Как я строил бизнес Apple в России»

Автор книги – настоящий ветеран российского компьютерного бизнеса, основатель компании «Ideas4Retail» и «крестный отец» ярких брендов, когда-то неизвестных на российском рынке (например, сети развивающих игр Imaginarium).

Главными персонажами книги стали сам Евгений, его компания и легендарный бренд Apple. В этом произведении вас ждет множество знаковых событий и правдивая история большого бизнеса. Центральное внимание сфокусировано на людях – команде Бутмана и зарубежных коллегах.

Евгений не только рассказывает о накопленном опыте, но и делится своими принципами ведения дела. Он тщательно анализирует совершенные ошибки и подробно объясняет, какие уроки извлек из каждого события.

Действия Бутмана отличаются системным, здравым и абсолютно несентиментальным подходом. А повествование – легкостью изложения и изрядной долей самоиронией.

Николай Кононов: «Код Дурова. Реальная история «ВКонтакте» и ее создателя»

Российская социальная сеть Вконтакте стала крупнейшей в Европе, а ее 27-летний основатель сумел привлечь более 100 млн русскоязычных пользователей.

Николай Кононов, журналист и главный редактор журнала о предпринимательстве «Hopes&Fears», решил разгадать «феномен» Павла Дурова. Ради этой цели он несколько раз встречался и беседовал с Павлом по много часов подряд. Такая возможность была воистину уникальной: «Вконтакте» позиционирует себя как крайне закрытая компания, а сам Дуров предпочитает не общаться с представителями СМИ.

Книга Кононова рассказывает о силе цифровых медиа, а также их создателях – новом поколении бизнесменов и лидеров сети. Вы узнаете, в чем заключаются их мотивы и к чему они стремятся.

Опыт Павла Дурова придаст вам сил для осуществления собственной мечты и преодоления страха перед неудачей.

Источник фото: Freeimages.com

Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Участники дискуссии: Константин Терехин
Директор по маркетингу, Москва

Не сравнивая себя с уважаемыми авторами, добавлю и свои 5 копеек :) http://www.e-xecutive.ru/blog/sales_up/15165.php

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Цифры и факты
Экономический рост усилится через два года

Прогноз дня: Максим Орешкин на форуме в Давосе оценил перспективы российского ВВП.

Учителям и врачам увеличат зарплату

Прибавка дня: Выполняя указы президента, правительство России выделит отдельным категориям бюджетников 14,5 млрд рублей в 2018 году.

Утечка мозгов из России ускорилась

Потеря дня: Согласно миграционной статистике иностранных государств, ежегодно из ФР эмигрируют около 100 тыс. человек.

Игорная зона в Крыму появится в 2019 году

Планы дня: Глава крымского региона рассказал, как идет реализация проекта.