Уроки лидерства: восемь главных принципов успешных людей

Все люди хотят добиться успеха. Но пыхтеть в поте лица и шевелить мозгами готов далеко не каждый. Мы часто получаем возможности и так же часто упускаем их, потому что отвлекаемся на пустяки или бросаем начатое на полпути.

Действительно успешные люди не доверяются шансу. У них дисциплинированный и целенаправленный характер. Они постоянно ищут способ, как еще быстрее достичь еще большего.

Кевин Даум пишет в Inc.com о восьми устоях, которых дотошно придерживаются успешные люди.

1. Избавьтесь от материализма

Шикарные машины и дома ― это, безусловно, благо. Однако многие глупцы сосредотачиваются в первую очередь на побочных продуктах успеха, а не на создании прочной основы для успеха. Сведите до минимума ваши материальные нужды. Тогда сможете насладиться плодами успеха без долгов и нервных напряжений.

2. Расширяйте познания

Успех приходит быстрее к тем, кто открыт новому и постоянно познает новое. Чем выше вы забираетесь по лестнице успеха, тем с более сложными системами и возможностями вы сталкиваетесь. Впитывайте всю информацию, какую только можете. А если чувствуете, что не можете заполнить все пробелы, то обратитесь к людям, которые обладают нужными знаниями.

3. Управляйте ожиданиями окружающих

Люди вашего окружения ждут, что вы уделите им время. Успешные персоны ― это публичные люди, поэтому они должны тщательно планировать, на кого и сколько времени могут выкроить. Сказать человеку, что у вас на общение с ним пару минут, и чтобы у человека сохранилось ощущение собственной важности, ― это сделать тяжело. Определите для себя круг наиболее значимых людей и продумайте, какую пользу получает каждый из вас от общения. Затем убедитесь, что люди осознают вашу загруженность, поэтому не принимают близко к сердцу случаи, когда вы не можете присутствовать на встречах.

4. Изучайте собственные эмоции

Далеко не все успешные люди спокойные и уравновешенные. Однако большинство из них знает об особенностях своего характера. Они знают, как использовать свои эмоции, чтобы добиться желаемого, и упорно работают над тем, чтобы эмоции не становились преградой для движения вперед. Познайте себя и то, каким образом эмоции могут работать на вас.

5. Следите за здоровьем

У каждого в голове есть идеальный образ собственного тела. Для счастья необязательно быть атлетом. И все же физическое здоровье играет важную роль в жизни успешных людей. Когда с телом что-то не так, это сильно отвлекает от достижения намеченного. Задайте себе планку, какое состояние тела вы считаете приемлемым, разработайте план занятий и поддерживайте форму в надлежащем состоянии.

6. Проясните вопрос духовности

Многие успешные люди, в том числе Ричард Брэнсон и Уоррен Баффет, далеки от религиозности. Однако они четко осознают, какую роль духовности играет в их жизни. Найдите собственный путь единения со Вселенной и определите для себя ясный способ духовного развития.

7. Создайте этический кодекс

Действительно успешные люди придерживаются в жизни правил. Эти правила могут подходить далеко не всем, но для сохранения власти и стабильности системность жизненно необходима. Собственное видение мироустройства ― это основа их понимания, как люди должны поступать в жизни, и они будут отстаивать эти правила до конца своих дней. Очертите для себя собственную этическую линию и транслируйте ее громко и четко, чтобы окружающие знали вашу позицию.

8. Распоряжайтесь временем с умом

Правильно расставленные приоритеты ― ключевой компонент успеха. Вы не доберетесь до вершины, если отвлекаетесь на пустяки. Грамотная компоновка активностей высвобождает время для больших достижений. Уделяйте время просвещающим, развлекающим и продуктивным занятиям и плоды успеха не заставят себя долго ждать.

В конечном счете успешные люди сами создают свою жизнь, а не довольствуются общими стандартами. Так что, если хотите стать одним из них, найдите время и силы на планирование желаемого будущего и последовательно выполняйте задуманное.

Применяете подобные принципы? Помогает?

Источник изображения: photogenica.ru

Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Участники дискуссии: Шамиль Ахлаков
Менеджер, Москва

После таких пунктов возникает 3 вопроса.

1. Как автор описывает критерии успешности?
2. Кто-нибудь из ''успешных'' людей подтвердил следование этим принципам?
3. Сам автор или ''успешные'' люди считают этот перечень достаточным?

P.S. Вопросы являются риторическими и обращены к Кевину Дауну - автору оригинальной статьи.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
Роскомнадзор проверит VPN

Роскомнадзор заказал разработку системы автоматической проверки качества VPN-сервисов.

Китай: взрыв на химзаводе

В Китае на химзаводе «Цзянсу Тяньцзяи» произошел мощный взрыв.

​Государство уходит в цифру

Правительство определилось с планом работ по оптимизации и цифровой трансформации госуслуг.

МТС повышает дивиденды

МТС повышает дивиденды на 7,6%.