Доступный чат-бот. Как привлечь и удержать клиентов с помощью WhatsАpp
930

Доступный чат-бот. Как привлечь и удержать клиентов с помощью WhatsАpp

Сергей Гераськов
Москва, 2020
ISBN 978-5-4257-0472-6

WhatsАpp пользуются уже 2 млрд человек в мире, это самый популярный мессенджер в России. Все ваши клиенты давно там. У вашего бизнеса все еще нет здесь чат-бота? А ведь этот виртуальный консультант способен на многое. Забронирует время специалиста, отправит вашему клиенту визитку или адрес, расскажет об акции, даст промокод, проведет опрос, оформит заказ и даже продаст товар или услугу. Вы тратите на продвижение ваших товаров и услуг значительно меньше, а зарабатываете больше.

Понять, как работает чат-бот, не сложнее, чем собрать мебель известной шведской компании. Его цена радикально ниже создания мобильного приложения. Следуя четким инструкциям, приведенным в книге, вы разберетесь, как создать чат-бота в самом популярном мессенджере и проанализируете эффективность инвестиций.

Издание полезно тем, кто занят в офлайн- и онлайн-ритейле (b2b и b2c), бьюти-индустрии, онлайн-сервисах, услугах с доставкой, а также всем, кто хочет занять лидирующую позицию в своей нише.

Цитата из книги

Только представьте: прямо сейчас вы находитесь от ваших настоящих и будущих клиентов на расстоянии одного сообщения, и это сообщение с 90%-ной долей вероятности будет прочитано! Так почему же вашего бизнеса все еще нет в мессенджерах?

Эта книга – не фантастика о том, что, возможно, когда-нибудь произойдет. Это практический материал на основе опыта и знаний, выжимка нескольких лет работы и множества ошибок, которые пришлось совершить, чтобы найти нужные решения. Это пошаговая инструкция по разработке чат-бота для малого и среднего бизнеса.

Создание чат-бота в WhatsApp радикально дешевле мобильного приложения, а способен бот на многое.

Из книги вы узнаете, как:

  • Получить больше лидов, не увеличивая рекламные бюджеты
  • Деанонимизировать трафик на сайте и узнать каждого посетителя «в лицо»
  • Повысить лояльность клиентов, вернуть «старых» и увеличить средний чек «постоянным» клиентам
  • Создать продающего чат-бота для бизнеса и рассчитать эффективность инвестиций.
Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи