Айкибизнес: как запустить и сохранить свой бизнес
1770

Айкибизнес: как запустить и сохранить свой бизнес

Андрей Лушников, Анастасия Жигач
Санкт-Петербург, 2020
ISBN 978-5-4461-1532-7

«Представьте двух бизнесменов в кимоно. Пусть это будет поединок. Один, известный на рынке игрок, наступает. Другой, неокрепший новичок, всю жизнь работал в другой сфере, только пришел на этот рынок и теперь должен держать удар. Скажете, у второго нет шансов? А вот и нет. Если знать правильные приемы, встречную энергию противника можно направить на благо себе. Вместо «акулы бизнеса» условным противником «новичка» может быть что угодно. Внешние обстоятельства, подрядчики, контрагенты, клиенты или совершенно незнакомые люди на улице. Правильными приемами я и хочу с вами поделиться.

Часто все, что у вас получается в жизни легко и как будто «в потоке» – и есть айкибизнес». Правила ведения бизнеса в стиле айкидо пригодятся всем: бизнесменам, начинающим предпринимателям, наемным специалистам, мужьям, женам, наконец водителям автомобилей – они работают везде, вне зависимости от пола, возраста, опыта, профессии, социального и финансового положения вашего собеседника.

Цитата из книги

Хотя про айкидо я узнал в конце 1990-х, оказалось, что все, что у меня получалось, как раз и было айкидо. А там, где я шел напролом, как правило, меня ждал тупик или провал. Как в бизнесе, так и в личных и производственных отношениях.

Я собираюсь рассказать вам несколько простых правил, объединенных одной идеей. Зная их, можно запустить и сохранить бизнес в любое время в любой стране и на любом рынке. И дело не только в бизнесе – эти правила универсальны и так же эффективно работают на вас и на работе, где вы наемный специалист, и дома, где вы муж или жена, сын или дочь... Они работают везде и для всех. В них нет ничего сложного. Они, наоборот, достаточно просты. Вся соль в том, что о них мало кто знает. А те, кто в курсе, не задумываются о том, как именно их можно применять. А применять можно, как в бизнесе, так и в жизни. Часто все, что у вас получается в жизни легко, как будто случайно, на самом деле и есть айкидо. Важно научиться использовать это сознательно в других сферах.

Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи