Дашборд для директора. Как делать управленческие отчеты красивыми и понятными
9310

Дашборд для директора. Как делать управленческие отчеты красивыми и понятными

Дашборд для директора. Как делать управленческие отчеты красивыми и понятными
Москва, 2019
ISBN 978-5-0050-4126-5

Алексей Колоколов - эксперт по внедрению систем Business Intelligence, созданию информационных панелей для руководителей — дашбордов. Директор Института бизнес- аналитики — консалтинговой компании, специализирующейся на построении систем корпоративной отчетности. Автор тренинга "Как заставить данные говорить".

За 10 лет практики Алексей Колоколов настроил сотни управленческих отчетов на производстве, в банках и торговых компаниях, работал с продуктами от Microsoft, Qlik, Tableau, IBM. На основе этого опыта он описал универсальные правила визуализации и работы с требованиями бизнес-заказчиков.

Книга будет полезна тем, кто готовит отчеты своим руководителям, клиентам и партнерам. Обычно это экономисты, финансисты, маркетологи, менеджеры проектов и продуктов. Должность может называться как угодно, главное — это роль бизнес-аналитика, того, кто превращает сырые данные в информацию для принятия решений.

Цитата из книги

«Слово  «дашборд» происходит от английского dashboard «приборная панель». Сразу возникают ассоциации с панелью автомобиля, на которой есть спидометры, индикаторы уровня бензина и другие приборы. Если возникают проблемы, то загораются лампочки. Они напоминают долить масла или проверить двигатель. Получая информацию с дашборда, вы управляете бизнесом, словно автомобилем: следите за состоянием приборов и вовремя реагируете на сигналы неполадок».

Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи