Пожиратели времени. Как избавить от лишней работы себя и сотрудников
3170

Пожиратели времени. Как избавить от лишней работы себя и сотрудников

Александр Фридман
Москва, 2019
ISBN 978-5-04-094730-0

Руководитель – «барабан», который задает рабочий ритм сотрудникам и организации в целом. Время и энергия в менеджменте бесценны, а значит, их нужно тратить только на те задачи, решение которых принесет максимальную пользу бизнесу. Как настроить систему управления, чтобы постоянно получать необходимые результаты?

Используя подходы «Теории ограничений» Элияху Голдратта и собственные наработки повышения точности управления, Александр Фридман дает рекомендации, как руководителю «перепрошить» естественные, но вредные управленческие привычки. Ваши способности и опыт будут усилены проверенными на практике профессиональными подходами. Это позволит устранить причины потерь времени и повысить производительность сотрудников. Воспользуйтесь 26-летним опытом автора, чтобы сократить экстенсивную деятельность в пользу более эффективной, способствующей достижению бизнес-целей с меньшими издержками.

Цитата из книги

Эта книга – про то, как научиться управлять точно и эффективно. Рано или поздно любой руководитель сталкивается с тем, что, несмотря на его героические усилия, в подчиненной структуре происходит совсем не то, чего ему бы хотелось, а собственные действия не обеспечивают нужных результатов. Возникают два известных вопроса: «Кто виноват?» и «Что делать?».

Проблему я вижу в том, что руководитель управляет другими, толком не научившись управлять собой. Он пытается наращивать результаты за счет ускорения и увеличения количества рабочего времени, и к этому же подталкивает своих подчиненных. Но устойчивые и последовательно растущие результаты нельзя получить за счет экстенсивности. Деятельность структуры должна быть точной и  эффективной. Точность обеспечивает возможность делать то, что нужно, и достигать намеченных целей, а эффективность позволяет за результаты не переплачивать.

Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи