Тонкое искусство пофигизма. Парадоксальный способ жить счастливо
8700

Тонкое искусство пофигизма. Парадоксальный способ жить счастливо

Марк Мэнсон
The Subtle Art of Not Giving a F*ck: A Counterintuitive Approach to Living a Good Life
Москва, 2018
ISBN 978-5-9614-6535-8

Современное общество пропагандирует культ успеха: будь умнее, богаче, продуктивнее — будь лучше всех. Однако наша зацикленность на позитиве и успехе лишь напоминает о том, чего мы не достигли, о мечтах, которые не сбылись. Как же стать по-настоящему счастливым?

Популярный блогер Марк Мэнсон предлагает свой, оригинальный подход к этому вопросу. Его жизненная философия проста — необходимо научиться искусству пофигизма. Определив то, до чего вам действительно есть дело, нужно уметь наплевать на все второстепенное, забить на трудности, послать к черту чужое мнение и быть готовым взглянуть в лицо неудачам и показать им средний палец.

Через истории жизненных неурядиц, провалов и лаж (как своих, так и известных людей) автор рассказывает, как овладеть этим тонким искусством пофигизма, зачем нужно быть менее уверенным в себе и что принцип «Делайте хоть что-нибудь» — отличная мотивация. Эта книга поможет вам жить легко вопреки всем трудностям, меньше волноваться и получать удовольствие от жизни.

Цитата из книги

Вот проблема. Наше общество на чудесах потребительской культуры и через социальные сети («глянь, как я круто живу») воспитало целое поколение людей, которое считает, что негативный опыт — тревога, страх, вина — ненормален. Если верить френдленте в Facebook, все живут так, что обзавидуешься. А вы сидите дома и валяете дурака. И в голову лезет мысль, что ваша жизнь еще хреновее, чем казалось. Заколдованный круг стал настоящей эпидемией, доводя миллионы людей до стресса, неврозов и отвращения к себе.

Возникает комплекс неполноценности. Последнее особенно неприятно. Нам скверно из-за того, что нам скверно. Мы чувствуем вину из-за чувства вины. Мы сердимся из-за того, что сердимся. Мы волнуемся из-за того, что волнуемся. «Что же со мной не так?».

Вот почему важно уметь «послать все на фиг». Это умение спасет нас. Надо смириться с тем, что в мире все наперекосяк и это — нормально, поскольку так всегда было и всегда будет.

Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи