Закон успешных инноваций. Зачем клиент «нанимает» ваш продукт и как знание об этом помогает новым разработкам
2820

Закон успешных инноваций. Зачем клиент «нанимает» ваш продукт и как знание об этом помогает новым разработкам

Клейтон Кристенсен, Тедди Холл, Карен Диллон, Дэвид Данкан
Competing Against Luck: The Story of Innovation and Customer Choice
Москва, 2017
ISBN 978-5-9614-6473-3

Многие предприниматели помешаны на создании идеальных продуктов. Но все важные изменения, как правило, происходят путем проб и ошибок. На самом деле инновации могут быть куда более предсказуемыми. В своей новой книге профессор Гарвардской школы бизнеса и создатель теории подрывных инноваций Клейтон Кристенсен объясняет, как понять, что побуждает покупателей совершать свой выбор. Вы узнаете, как разобраться в задачах клиентов, и сможете точно спрогнозировать успех своих нововведений.

Цитата из книги

Эта книга о прогрессе. Да, она об инновациях и о том, как овладеть этим искусством. Но в своей основе эта книга о борьбе, которую мы ведем ради прогресса в жизни. Если вы похожи на многих предпринимателей и руководителей, слово «прогресс» вряд ли ассоциируется у вас с попытками инноваций. Скорее, вы помешаны на создании идеального продукта с идеальной комбинацией качеств и полезных свойств, привлекающих потребителей.

Вы думаете, что точно знаете, что придется по душе вашим клиентам, но в действительности все делается по большей части на авось. Сделайте побольше ставок, и — при некотором везении — какая-нибудь из них обернется выигрышем.

Но так вовсе необязательно должно быть, не тогда, когда вы по-настоящему понимаете, что побуждает покупателей совершать свой выбор. Инновации могут оказаться куда более предсказуемыми — и куда более прибыльными, — но только если вы начнете думать о них в ином ключе. Они связаны с прогрессом, а не продуктами.

Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи