Сердце команды. Бизнес-роман о мотивирующем лидерстве
2720

Сердце команды. Бизнес-роман о мотивирующем лидерстве

Марк Миллер
Chess Not Checkers: Elevate Yovr Leadership Game
Москва, 2017
ISBN 978-5-699-94468-2

Почему Hewlett-Packard пришлось пережить семь трансформаций, прежде чем стать крупнейшей IT-компанией Америки, а Стив Джобс сумел возродить Apple с одной попытки?

Все взлеты и падения зависят от лидера, потому что лидеры – это «архитекторы будущего», утверждает Марк Миллер, автор романа «Сердце команды». Его герой, Блейк Браун, приходит работать в компанию пятым по счету боссом. Перед ним несметное число трудностей, которые предстоит исправить. Блейк изучает четыре основных принципа, которые трансформируют его стиль руководства и выводят компанию на новый уровень.

Прочитав этот бизнес-роман, вы научитесь:

- мыслить стратегически как это делают лидеры рынка;

- быть всегда впереди, предотвращая пожары;

- использовать таланты каждого сотрудника, преумножая силу компании.

Цитата из книги

Большинство начинали свой путь к лидерству, используя подход, удивительно напоминающий игру в шашки. Приемы, которые можно использовать при таком подходе к лидерству, довольно незамысловатые, а порой и вовсе элементарные. В современном мире практически невозможно оставаться лидером, продолжая играть в шашки. Ту игру, которой занято большинство лидеров сегодня, можно скорее сравнить с шахматами. Игрой, в которой важна стратегия, в которой каждая фигура обладает неповторимыми способностями и вносит свой уникальный вклад. Игрой, в которой для победы необходимо быть максимально собранным и смотреть глубже.

«Шахматы вместо шашек» — не только яркая метафора, описывающая изменение подхода к лидерству, но и нечто гораздо большее. Игра в шахматы предлагает четыре подхода, с помощью которых можно обучить и преобразовать любую компанию, стремящуюся выйти на новый уровень эффективности. Каждый из них я обозначил как ход, который может сделать ваша организация, чтобы приблизиться к своим целям.

Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи