Почему не все любят ходить на работу. Правда о вовлеченности сотрудников
3660

Почему не все любят ходить на работу. Правда о вовлеченности сотрудников

Патрик Ленсиони
The Truth About Employee Engagement
Москва, 2017
ISBN 978-5-00100-644-2

Патрик Ленсиони, бизнес-гуру и автор нескольких бестселлеров, в увлекательной форме рассказа о CEO, вышедшем на пенсию и ставшем менеджером небольшой пиццерии, обращается к теме, знакомой многим, – неудовлетворенность работой. Он говорит о том, почему миллионы людей не любят ходить на работу и каж¬дый день вынуждены заниматься тем, что не приносит им радости. В книге вы найдете глубокий разбор трех причин неудовлетворенности работой, а также эффективный способ повысить вовлеченность сотрудников и сде¬лать их работу содержательной и приятной.

Цитата из книги

Множество людей каждый день страдают, уходя от семьи и друзей на работу, и становятся там лишь циничнее, несчастнее и злее. Со временем тупая боль может подточить даже самых сильных, а это, в свою очередь, незаметно, но глубоко отражается на их супругах, детях и друзьях.

Этот феномен оказывает огромное влияние на целые организации. Хотя неудовлетворенность сотрудников бывает сложно оценить, она прямо влияет на результативность, обороты и моральный дух, и это в конце концов сильно бьет по бюджету компании.

Это совершенно абсурдно, потому что существует очень эффективное, но почти не применяемое лекарство. Оно не требует прямых затрат и может принести почти немедленную выгоду.

Должен предупредить: лекарство, которое я предлагаю, на первый взгляд покажется смехотворно простым и очевидным. Но когда я думаю, как многие менеджеры не применяют эти идеи на практике и продолжают страдать на неудовлетворяющей их работе, я прихожу к выводу, что простота и очевидность – именно то, что нужно.

Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи