Новая поведенческая экономика. Почему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать
2740

Новая поведенческая экономика. Почему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать

Ричард Талер
Misbehaving: The Making of Behavioral Economics
Москва, 2017
ISBN 978-5-699-90980-3

Автор книги профессор из Чикаго Ричард Талер, один из советников президента США Барака Обамы, досконально изучил эмоции, которые руководят покупателем и сложности, с которыми он сталкивается во время принятия решения о покупке, выборе ипотеки или пенсионного фонда. В своей новой книге Талер делится результатами исследования и продолжает уже когда-то начатый им разговор и психологии влияния.

Цитата из книги

Постулаты, на которые опирается экономическая теория, не безупречны. Во-первых, задача оптимизации для обычных людей часто оказывается слишком сложной, бывает, даже приблизиться к ее решению не удается. Простой поход в продуктовый магазин с не самым большим ассортиментом ставит семью перед выбором из миллиона разных вариантов покупок. Неужели в таких условиях семья действительно выбирает лучшее из возможного? Кроме того, в жизни мы сталкиваемся со множеством гораздо более сложных ситуаций, например, когда речь идет о выборе профессии, ипотеки или спутника жизни. Учитывая частоту неудачных решений, принимаемых в этих ситуациях, сложно поддержать утверждение, что все подобные решения являются рациональным выбором.

Во-вторых, человек совершает выбор вовсе не беспристрастно. В словаре экономистов, может, и нет слова «самонадеянность», но это неотъемлемая черта человеческой натуры, и есть еще масса других предубеждений, которые заставляют людей принимать необъективные решения.

Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи