Успех — не случайность: Законы карьерного роста
1800

Успех — не случайность: Законы карьерного роста

Саймон Вайн
Москва, 2017
ISBN 978-5-9614-6297-5

Если вы мечтаете о продвижении по службе, эта книга для вас. Если хотите понять, почему везет менее достойным, чем вы, эта книга для вас. Если вы встречаетесь с бесчестностью коллег и не знаете, как следует поступить в сложной ситуации, книга поможет и в этом. Карьера, как и жизнь в целом, – это игра, в которой выигрывает тот, кто наберет больше очков, а очки даются тем, кто способен видеть неочевидные связи между вашими действиями сейчас и успехом в будущем, понимать психологию людей и уметь не только хорошо работать, но и правильно преподносить результаты труда. На основе почти сорокалетнего практического опыта работы в самых разных организациях Саймон Вайн, топ-менеджер Альфа-банка, сформулировал 49 советов, которые сильно повысят ваши шансы на успех в карьере и жизни.

Цитата из книги

Безусловно, все хотят знать, как преуспеть в работе. Все мечтают не делать ошибок, не трепать себе лишний раз нервы, больше зарабатывать, быстрее получать значимые позиции и заниматься интересной, а не рутинной работой.

Тем не менее, мы понимаем, что желаний этих многовато даже для золотой рыбки. Это понимание приходит относительно быстро. Большинство из нас поначалу верит в собственную исключительность, и, лишь приступив к делу, мы замечаем, что двери перед нами мгновенно не распахиваются. Пережив шок от подобной «несправедливости», мы начинаем озираться по сторонам и осознавать, что мы не одиноки в очереди за успехом.

Правда заключается в том, что, когда вы сталкиваетесь с реальной необходимостью делать карьеру, — вы вступаете в битву. Очутившись на новом рабочем месте, мы моментально становимся мишенью для других, будь то новая или зрелая корпорация. Вы в любом случае будете испытывать колебания и ощущать, что вам необходимо встроиться в новые реалии.

Другие книги издательства
Другие книги автора
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи