Продавец обуви. История компании Nike, рассказанная ее основателем
5680

Продавец обуви. История компании Nike, рассказанная ее основателем

Фил Найт
Shoe Dog: A Memoir by the Creator of Nike
Москва, 2017
ISBN 978-5-699-86267-2

Nike давно перестала ассоциироваться только с кроссовками. Это идеология, образ жизни, система ценностей. Эта книга расскажет, как все начиналось:

• Что стало с официанткой, нарисовавшей логотип за 30 долларов?

• Как авиаинженер из NASA придумал знаменитые Air Max?

• Какова связь между вафельницей и инновационной рифлёной подошвой?

И сотни других грустных, поучительных, порой дурацких и невероятно откровенных рассказов из жизни компании, покорившей мир.

Цитата из книги

А теперь об этом логотипе. Для моих новых бутс для американского футбола, предназначавшихся для игры в соккер, требовалось нечто, что отличало бы их от полосок на логотипах «Адидас» и «Оницуки». Я вспомнил о той молодой художнице, которую я повстречал в Портлендском государственном университете. Как ее звали? Ах, да, Кэролин Дэвидсон. Несколько раз она уже приходила в наш офис, работая над макетами рекламных брошюр и проспектов на глянцевой бумаге. Когда я вернулся в Орегон, я вновь пригласил ее в офис и сказал, что нам требуется логотип. «Какого типа?» - спросила она. «Я не знаю», - сказал я. «Отличная подсказка того, что от меня требуется», - прокомментировала она. «Что-то, вызывающее чувство движения», - сказал я. «Движения», - повторила она в сомнении.

Во мне не было уверенности в том, чего я точно хочу. Художником я не был. В полной беспомощности я показал ей бутсу для американского футбола: вот для этого. Нам нужно что-нибудь для этого.

Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи