Полное руководство по методам, принципам и навыкам персонального коучинга
4060

Полное руководство по методам, принципам и навыкам персонального коучинга

Джули Стар
The coaching manual. The definition guide to the process, principles and skills of personal coaching
Москва, 2016
ISBN 978-5-98995-108-6

Бестселлер Джули Стар, переведенный на многие языки, входит в список рекомендованной литературы для коучинговых программ, во всем мире признан одним из самых полных и авторитетных руководств по коучингу.

Эта книга — лучшее практическое руководство по коучингу, которое сочетает в себе принципы, навыки, методы и стили коучинга, наряду с подробным перечнем основных инструментов коучинга. Оно проливает свет на все этапы коучинга — от первой встречи с клиентом до завершения процесса.

Это полное руководство по коучингу, включая различные модели, подходы, примеры, советы и рекомендации.

Цитата из книги

Личностный коуч проводит коучинг-сессии в течение определенного времени. В ходе общения коуч создает условия для исследования и обсуждения проблемы, например, слушает, задает вопросы и формулирует то, чего удалось достичь, передает свои наблюдения, высказывает собственное мнение. Сосредоточившись на клиенте и его ситуации, можно помочь ему осознать свою проблему, чтобы он смог достичь положительных изменений.

Кроме того, клиент сам решает, как двигаться дальше; например, коуч может создать условия, чтобы клиент самостоятельно принимал решения, или призывать клиента к действиям и изменениям. Со временем клиент ощутит более масштабные результаты – уверенность в себе, гибкость и изобретательность, эмоциональную зрелость. Коучинг не всегда предполагает формальные встречи. К примеру, непринужденное обсуждение проблемы, задачи или цели может расцениваться как коучинг, если клиент чувствует положительное воздействие: «Я действительно задумался…» или: «Теперь я точно знаю, что мне делать».

Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи