Apple наступает на рынки платежных сервисов и медиа

В дайджесте процитированы материалы businessinsider.com, techcrunch.com, fastcompany.com, arstechnica.com.

Фото: pixabay.com

  1. Apple хочет выпустить свои карточки
  2. McDonald's будет использовать нейросети
  3. Калифорния запретит школьникам телефоны
  4. Фальшивый 5G оказался медленней 4G
  5. ЕС охраняет авторские права в Сети
  6. Airbnb отметили юбилей
  7. Медицинские данные продают банкам
  8. Новая Зеландия возмущена Facebook
Apple хочет выпустить свои карточки

Apple выпустит собственные кредитные карты и обновление сервиса Apple TV. Проект Apple Card характеризуют как развитие сервиса мобильной оплаты Apple Pay. Представители компании заявили, что карты будут обеспеченны лучшей защитой данных клиентов и разнообразными программами бонусов, а также не потребуют оплаты за обслуживание и комиссий за международные переводы. Apple TV начал превращение в стриминговый сервис уровня Netflix. На платформе будут представлены продукты других каналов и оригинальные проекты компании.

McDonald's будет использовать нейросети

McDonald's анонсировал приобретение компании Dynamic Yield, специализирующийся на персонализированных рекомендациях. Разработки компании основаны на нейросети, подбирающей рекомендации для покупателей, на основе их предпочтений. Сеть ресторанов быстрого питания планирует использовать технологии для оптимизации работы кассиров и улучшения клиентского опыта.

Калифорния запретит школьникам телефоны

В Ассамблее штата Калифорния был представлен законопроект ограничивающий – а в некоторых случаях и полностью запрещающий – использование смартфонов учениками в школах. В случае его принятия государственные учебные учреждения будут обязаны следить за личными устройствами учащихся. Авторы проекта заявили, что неограниченное использование смартфонов ведет к снижению успеваемости и к конфликтам. Основанием для такой оценки проблемы стало исследование Лондонской школы экономики, проведенное в 2015 году.

Фальшивый 5G оказался медленней 4G

Расследование издания Ars Technica показало, что тариф «5G Evolution» оператора AT&T, который, несмотря на название, не использует технологии 5G, уступает в скорости программам конкурентов. «5G Evolution» показал среднюю скорость в 28,8 мегабит в секунду, программы связи 4G других компаний обеспечивают среднюю скорость до 29,9 мегабит в секунду. Ранее «5G Evolution» стал причиной иска к AT&T. Компанию обвинили в ложной рекламе.

ЕС охраняет авторские права в Сети

Европейский парламент принял доработанную версию законопроекта, реформирующего авторские права в интернете. Первая версия проекта вызвала критику политиков и пользователей из-за поддержки автоматической блокировки контента, нарушающего интеллектуальную собственность. В новой версии крупные платформы обяжут покупать права на распространение определенных типов контента. Критики закона считают, что новые правила лишат пользователей возможности свободно делиться созданной ими самими информацией.

Airbnb отметили юбилей

Представитель Airbnb объявили в блоге компании, что услугами сервиса воспользовались 500 млн человек. В честь прибытия «юбилейного» гостя в место проживания, компания опубликовала обобщенную статистику об итогах работы за 12 лет. Помимо прочего, в отчете указано, что сейчас сервис предоставляет услуги гостеприимства в более чем 6 млн мест по всему миру, в число которых входит более 2400 домов на деревьях и 4000 замков. С 2007 года хозяева представленной на сайте собственности заработали свыше $65 млрд.

Медицинские данные продают банкам

Команда исследователей из Канады, Австралии и США обнаружила, что популярные медицинские приложения продают данные пользователей. Эксперимент показал, что 79% из проверенных популярных программ для мониторинга здоровья и телемедицины отправили личные данные в другие компании для таргетированной рекламы. Часть данных также была отправлена в еще более далекие от медицины организации, в том числе в ряд банков.

Новая Зеландия возмущена Facebook

Комиссар по информации Новой Зеландии Джон Эдвардс раскритиковал позицию Facebook по атаке на мечети в Крайстчерче. Политик отправил в компанию письмо, в котором заявил «Ваше молчание – оскорбление нашей скорби». Возмущение Эдвардса вызвало отсутствие сообщений о трагедии от Facebook. Один из атаковавших мечети вел прямую трансляцию нападения и разместил свой «манифест» в социальной сети. Facebook заблокировала все связанные с атакой материалы, но не опубликовала отдельное заявление об инциденте.

Комментарии
Участники дискуссии: Дмитрий Федоров
Директор по рекламе, Москва

Аппле может и хочет, но весь мир потребления ждет когда же выйдет китайский камерафон с хорошим уровнем видео для ведения видеоблогов на который массово перейдут видеоблоггеры а за ними толпой побегут все их зрители и видится что сей прекрасный миг не так далек ...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
Архангельску не нужен мусор

Вопросы к захоронению мусора из Москвы возникли у властей и ведомств.

Сбербанк вошел в Рамблер

Сбербанк станет владельцем 46,5% интернет-бизнеса Александра Мамута.

Топы «Югры» арестованы

Возбуждено уголовное дело о растрате 7,5 млрд руб.

ЦБ поможет перейти в другой НПФ

Минфин и ЦБ разработали изменения в правила перехода.