Билл Гейтс научит растения правильно дышать

При подготовке дайджеста использованы материалы businessinsider.com, techcrunch.com, fastcompany.com, bloomberg.com.

Фото: Pixabay

  1. Гейтс научит растения дышать
  2. Tesla едет в Китай
  3. Цукерберг пообещал дебаты
  4. Amazon рассылает пробники
  5. Microsoft прорекламирует продукты
  6. Американцы за распознавание лиц
  7. Baidu готовит беспилотные авто
  8. Google продвигает «ассистента»
Гейтс научит растения дышать

Фонд Билла и Мелинды Гейтс поддержит проект исследователей фотосинтеза RIPE. Цель: сделать растения «более эффективными» в производстве еды. Процесс фотодыхания значительно снижает производство питательных веществ. Однако ученые утверждают, что возможный обход негативных факторов фотодыхания сможет повысить «производительность» растений на 40%. «Мы можем накормить до 200 млн людей калориями, которые каждый год теряются только на Среднем Западе США», – отметил старший исследователь Дональд Орт.

Tesla едет в Китай

В Шанхае официально началось строительство «Гигафабрики» Tesla. На церемонии присутствовали Илон Маск и мэр города Ин Юн. Фабрика станет первым центром работы Tesla в Китае и первым полностью иностранным объектом автомобильной промышленностью в КНР. Производство машин в Китае позволит сделать их дешевле для потребителей благодаря обходу тарифов США. Маск заявил, что завершить строительство планируется к лету, а первые машины будут выпущены до конца года.

Цукерберг пообещал дебаты

Продолжая ежегодную традицию, Марк Цукерберг сделал обещание на новый год. Он заявил, что организует серию публичных обсуждений влияния технологий на современное общество. Цукерберг пообещал каждые несколько недель встречаться с лидерами и экспертами из разных областей, чтобы обсудить «возможности, испытания, надежды и страхи» связанные с инновациями. По некоторым оценкам, CEO пытается восстановить имидж Facebook, потерпевший значительный ущерб в 2018 году.

Amazon рассылает пробники

Интернет-издание Axios опубликовало отчет о новой стратегии Amazon по расширению на рынке рекламы. Компания заключила соглашения с несколькими крупными брендами для рассылки бесплатных пробных образцов на основе базы данных клиентов. Программа машинного обучения отбирает потребителей, основываясь на информации об их интересах и привычках. Таким образом для каждого партнера выбираются клиенты, наиболее склонные заинтересоваться предложенной продукцией.

Microsoft прорекламирует продукты

Microsoft и сеть супермаркетов Kroger объявили о создании двух экспериментальных автоматизированных продуктовых магазинов. Заведения откроются в городах Рэдмондд и Монро. Магазины будут отличаться от аналогов Amazon Go – несмотря на автоматизацию, покупателям придется самостоятельно просканировать покупки и расплатиться. Инновации магазинов будут сконцентрированы на полках – на них будут установлены дисплеи с ценами и подробной информации о продуктах. Также дисплеи могут быть использованы для таргетированной рекламы.

Американцы за распознавание лиц

Центр инновации данных опубликовал отчет об оценках технологии автоматического распознания лиц. Согласно опросу, только 20% американцев считают, что правительство должно установить строгий контроль над развитием технологии. Среди весомых преимуществ ее использования опрошенные выделили сокращение очередей в аэропортах. 59% американцев считают, что полиция может использовать распознание лиц, если программы никогда не ошибаются.

Baidu готовит беспилотные авто

Baidu опубликовала отчет о положении своего проекта по созданию беспилотных автомобилей Appolo. Платформа представляет открытый доступ к технологиям и коду для разработчиков. У программы появилось 130 партнеров по всему миру. Один из них – китайская фирма VM Motors – планирует выпустить беспилотные автомобили с возможностью полностью передать вождение программе к 2021 году. Baidu же готовит к выпуску 100 роботизированных такси.

Google продвигает «ассистента»

На ежегодном Consumer Electronics Show в Лос-Анджелесе представители Google рассказали о планах на 2019 год. Компания сфокусирует усилия на развитии Google Assistant. Виртуального помощника адаптируют для мобильных платформ, телевизоров, автомобилей и бытовой техники – к концу года программа будет присутствовать на 1 млрд устройств. Assistant также получит новый функционал – к примеру, помощник сможет регистрировать пользователя на авиарейсы и мгновенно осуществлять перевод с 27 языков.

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
Тереза Мэй может уйти в отставку

Персона дня: Если депутаты палаты общин вынесут правительству вотум недоверия, оно уйдет в отставку.

Нефтяников ждет налог на скважины

Факт дня: Минэкономразвития подготовило законопроект налога на скважины.

«Мегафон» поделился блокчейном

Компания дня: «Мегафон» продал 50% разработчика коммерческих применений блокчейна.

ЦБ следит за переводами за рубеж

Тренд дня: ЦБ требует от банков усилить контроль за денежными переводами за рубеж.