Керченский кризис: упал индекс РТС

Хотите быть в курсе событий? Подпишитесь на уведомления от Executive.ru. Представляем главные сюжеты дня. Читайте и обсуждайте.

Фото: pixabay

  1. ​РТС упал ниже отметки 1100 пунктов
  2. ​Проект сделки по Brexit одобрили
  3. Москва на 3 месте по качеству жизни
  4. ​В аэропортах Москвы снизили цены
  5. ​Тоннель на БАМе оценили в 261 млрд
  6. ​Связь-банк присоединил Глобэксбанк
  7. «Роснано» выходит из капитала «Хевела»
  8. ​В Белоруссии запретят анонимные комментарии
​РТС упал ниже отметки 1100 пунктов

Индекс РТС, один из основных российских фондовых индикаторов, утром в понедельник упал ниже отметки 1100 пунктов под давлением распродаж, спровоцированных эскалацией политического конфликта между Россией и Украиной из-за событий в Керченском проливе. Индекс МосБиржи опустился до 2322,08 пункта (-0,9%) — минимума с конца октября, рублевые цены большинства «фишек» на Московской бирже снизились в пределах 1,8%. Доллар вырос до 66,51 рубля (+0,32 рубля).

​Проект сделки по Brexit одобрили

Лидеры 27 стран, остающихся в Евросоюзе после выхода Великобритании, одобрили проект соглашения об условиях Brexit, сообщил в Твиттере председатель Совета ЕС Дональд Туск. На решение вопроса ушло меньше часа. В своих комментариях перед специальным саммитом в Брюсселе лидеры стран ЕС говорили, что это наилучшая из возможных сделок и что альтернативы ей нет. Последнее возможное препятствие исчезло после того, как премьер-министр Испании Педро Санчес получил заверения от правительства Великобритании по поводу Гибралтара и отказался от своей угрозы бойкотировать саммит.

Москва на 3 месте по качеству жизни

В рейтинге городов страны по качеству жизни, составленном Финансовым университетом при правительстве РФ, первое место заняла Тюмень. Второе и третье места у Грозного и Москвы. Всего в списке 30 городов. Критериями для отбора стали качество медобслуживания, состояние дорожного хозяйства, развитие культуры и образования, работа ЖКХ и объём жилищного строительства, оценка работы городских властей, оценка населением удобства города для жизни, миграционные настроения, самооценка уровня своего дохода.

​В аэропортах Москвы снизили цены

Заместитель руководителя УФАС по Московской области Дмитрий Стрельников сообщил, что опросы потребителей свидетельствуют о снижении цен в ряде популярный сетей общественного питания на территории аэропортов Шереметьево, Домодедово и Жуковский. «Множество позиций приведены в соответствие с ценами Москвы, где-то расширены экспресс-меню», — приводит ТАСС слова Стрельникова. Он отметил, что проверку по жалобам на завышение цен ведомство может завершить в первом квартале 2019 года.

​Тоннель на БАМе оценили в 261 млрд

Проект строительства нового Северомуйского тоннеля на БАМе может обойтись в 261 млрд руб. Сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на ТЭО проекта, разработанное ИЭРТ по техзаданию РЖД. Эксперты анализировали два варианта пропуска: по БАМу и по Транссибу с учетом увеличения пропускной способности БАМа за счет строительства нового Северомуйского тоннеля и без него. Из ТЭО следует, что наиболее целесообразны инвестиции в БАМ — 950,2 млрд рублей. Строительство может занять около 10 лет.

​Связь-банк присоединил Глобэксбанк

Связь-банк завершил процесс присоединения Глобэксбанка и стал его правопреемником по всем правам и обязанностям. «Филиалы Глобэксбанка вошли в сеть Связь-банка и продолжают работать по тем же адресам. Теперь Связь-банк обслуживает клиентов в 64 городах России», – отмечается в сообщении. Общее количество филиалов увеличилось почти на 30% до 127 единиц. Связь-банк будет обслуживать клиентов Глобэксбанка по действующим договорам на прежних условиях.

«Роснано» выходит из капитала «Хевела»

«Роснано» решила продать принадлежащую ей 49%-ную долю в капитале крупнейшего российского инвестора в солнечную энергетику — «Хевел». О будущей сделке в интервью «Коммерсанту» рассказал гендиректор «Хевела» Игорь Шахрай. Покупателем выступает компания «Реам менеджмент» Михаила Сиволдаева, экс-менеджера «Реновы» Виктора Вексельберга. В результате сделки доля компании будет увеличена с 5 до 54%. По словам Шахрая, сделка будет закрыта в текущем году. Стоимость и условия сделки он не раскрыл.

​В Белоруссии запретят анонимные комментарии

В Белоруссии будут требовать номер телефона при попытке оставить комментарий к новостям на сайтах. «Кто-то отправляет послание на тот или иной интернет-ресурс и оставляет номер телефона. Ему придет специальный код», — пояснил министр информации страны Александр Карлюкевич. Он подчеркнул, что никто не мешает человеку высказывать свою точку зрения, однако важно, чтобы она не противоречила законам страны. Соответствующие поправки к закону о СМИ вступят в силу с 1 декабря 2018 года.

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
Суверенный интернет

Депутаты решили отгородить Рунет от интернета.

​ПДД: штрафовать будут строже

Тренд дня: Правительство хочет усилить санкции за нарушения ПДД.

ФНС дал бизнесу отсрочку

Факт дня: ФНС не будет штрафовать бизнес, который не успел обновить кассы.

Крупнейшая типография закрывается

Факт дня: «Экстра М» с января 2019 г. прекращает хозяйственную деятельность.