Дума заморозила накопительные пенсии

Хотите быть в курсе событий? Подпишитесь на уведомления от Executive.ru. Представляем главные сюжеты дня. Читайте и обсуждайте.

Фото: pixabay

  1. Дума заморозила накопительную пенсию
  2. «Роскосмос» устарел на 87%
  3. «Яндекс» и Сбербанк тестируют магазин
  4. ​ГАИ накажет за димедрол
  5. ​Цены на продукты обгонят инфляцию
  6. Роскомнадзор штрафует за мат
  7. Белоруссия ждет от РФ $2 млрд
  8. В Amazon утечка личных данных
Дума заморозила накопительную пенсию

В ходе пленарного заседания в третьем, окончательном чтении Госдума приняла правительственный закон о продлении «заморозки» накопительной пенсии в России до 2021 года, сообщает РБК. Согласно действующему закону, с 2014 года отчисления в накопительную часть пенсионной системы в размере 6% от зарплат россиян направляются в страховую часть, то есть идут на выплаты действующим пенсионерам. Такая норма действует до 2020 года. В ходе заседания в четверг, 22 ноября, ее продлили еще на год.

«Роскосмос» устарел на 87%

Производственное оборудование предприятий «Роскосмоса» устарело, а доля современного оборудования составляет не более 13%, заявил Рогозин «РИА Новости». Однако, уверен он, «это вопрос только денег» и не помешает госкорпорации подняться. Согласно данным Минфина на конец прошлого года «Роскосмос» не отдал в бюджет 82% платежей, заложенных в прогноз поступлений. Подобный процент исполнения по доходам от «Роскосмоса» оказался самым низким среди всех администраторов доходов федерального бюджета — 18,2%.

«Яндекс» и Сбербанк тестируют магазин

«Яндекс» и Сбербанк запустили в тестовом режиме онлайн-площадку для покупок из иностранных магазинов Bringly, сообщает РБК. Режим тестирования продлится около пяти месяцев. Bringly стала третьей площадкой для онлайн-коммерции, которую запустили «Яндекс» и Сбербанк в рамках совместного предприятия. Его цель, пояснял глава Сбербанка Герман Греф, — «построить на базе «Яндекс.Маркет» российский Amazon». Компания получила 30 млрд руб. инвестиций.

​ГАИ накажет за димедрол

Госавтоинспекция и Минздрав готовят поправки, которые дадут основание ввести запрет на употребление водителями лекарств, вызывающих одурманивающий эффект, пишет «Ъ». В прошлом году в Москве автоинспекторы выявили 244 случая, когда у водителей находили в организме фенобарбитал и димедрол. Более жесткое наказание ждет тех, кто «глотает таблетки пачками», чтобы добиться одурманивающего эффекта; их предложили лишать водительских прав и ставить на учет в наркологическом диспансере.

​Цены на продукты обгонят инфляцию

Вслед за повышением НДС в 2019 году хлеб, яйца, свинина, молоко и сахар подорожают на 4−11%, подсчитали в Аналитическом центре при правительстве, сообщают «Известия». Речь идет о социально значимых товарах, на которые установлен льготный НДС в 10% и его размер в следующем году не изменится. Но затраты на производство товаров из-за повышения налога увеличатся, что скажется на их стоимости. Инфляция в России в 2019 году прогнозируется на уровне 4,3%. Таким образом, цены на продукты могут ее обогнать.

Роскомнадзор штрафует за мат

Роскомнадзор с августа 2018 г. начал массово выписывать протоколы об административном правонарушении за использование мата в блогах, которые сторонние авторы публикуют на сайте Sports.ru, пишут «Ведомости». Четыре протокола были рассмотрены в судах: по двумсуд встал на сторону Sports.ru, а еще по двум суд оштрафовал заместителя гендиректора Sports.ru (На тот момент) Юрия Дудя, за текст из фанатского блога про футбольный клуб «Спартак» и публикацию видео из Рима, когда сломался эскалатор, на котором ехали фанаты ЦСКА.

Белоруссия ждет от РФ $2 млрд

Белоруссия может получить трансферт из бюджета России в качестве компенсации за потери в связи с налоговым маневром в нефтяной отрасли, сообщил Антон Силуанов. Белоруссия оценивает свои бюджетные потери от российского маневра в 2019 г. в $300 млн руб. при цене нефти в $70 за баррель, а в перспективе – свыше $2 млрд, или около 4% ВВП страны. Минск рассчитывает на компенсацию от России не только на 2019 г., но и на весь период завершения маневра – до 2024 г. включительно, сообщает «Интерфакс».

В Amazon утечка личных данных

Пользователи из США и стран ЕС получили от Amazon электронные письма с предупреждением о непреднамеренной публикации данных, а также что проблема уже устранена, передает телекомпания CNBC. Поскольку утечка возникла не по вине клиентов и не в результате хакерской атаки, клиентам не нужно менять адрес почты и пароль. Сколько именно адресов было опубликовано, а также как долго данные находились в открытом доступе, компания не сообщила.

Как вы относитесь к решению Думы заморозить накопительные пенсии до 2021 года?
Проголосовать и увидеть результаты опроса могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
Суверенный интернет

Депутаты решили отгородить Рунет от интернета.

​ПДД: штрафовать будут строже

Тренд дня: Правительство хочет усилить санкции за нарушения ПДД.

ФНС дал бизнесу отсрочку

Факт дня: ФНС не будет штрафовать бизнес, который не успел обновить кассы.

Крупнейшая типография закрывается

Факт дня: «Экстра М» с января 2019 г. прекращает хозяйственную деятельность.