Стартап предложил клиентам переливание молодой крови

При подготовке дайджеста использованы материалы businessinsider.com, fastcompany.com, bloomberg.com, forbes.com.

Фото: pixabay

  1. Молодая кровь на продажу
  2. JPMorgan запустил свой блокчейн
  3. Руководство покидает Instagram
  4. Apple обвинили в шпионаже
  5. В Google хотели помешать Трампу
  6. Жильцы первого «печатного» дома
  7. Facebook судят за психологическую травму
  8. ДНК продают на блокчейн
Молодая кровь на продажу

Стартап Ambrosia Medical предлагает клиентам переливание молодой крови. Исследователи провели тестирование переливание крови 16-25-летних пациентов, пациентам от 35 до 92 лет. Результаты тестов еще не оглашаются, но компания описывает их как «очень положительные». Ambrosia Medical уже получила более 100 заявок, и теперь ищет локации для первой клиники. Сама операция полностью легальна и безопасна, однако многие эксперты выразили сомнение в существовании «омоложивающих» свойств молодой крови.

JPMorgan запустил свой блокчейн

75 банков, включая Santander и Societe general, присоединились к тестированию Interbank Information Network – разработанному JPMorgan проекту, основанному на блокчейне. Проект облегчает сбор и обработку информации при осуществлении платежей между банками. Со временем проект может стать заменой как традиционной системе Swift, так и стартапам наподобие Ripple.

Руководство покидает Instagram

Основатели Instagram Кевин Систром и Майк Кригер объявили, что покидают сервис. В 2012 дуэт принял предложение Facebook о продаже Instagram – тогда у сервиса было всего 30 миллионов подписчиков. Сейчас их число превышает 1 миллиард. Сами предприниматели утверждают, что хотят «вновь исследовать любопытство и креативность». Однако Bloomberg предполагает, что руководители покидают посты из-за частых трений с Facebook.

Apple обвинили в шпионаже

Представители Qualcomm заявили, что Apple скрытно передала их производственные секреты в Intel. Обвинители утверждают, что Apple распространила уникальную технологию производства чипов. Qualcomm поставляли чипы для iPhone, которые позволяли телефонам подключаться к беспроводным сетям. Но, начиная с IPhone 7, новым поставщиком стал Intel. Комментируя обвинения, представители Apple отметили, что Qualcomm до сих пор не уточнили, какую именно часть технологии якобы получил Intel.

В Google хотели помешать Трампу

Wall Street Journal получил доступ к переписке сотрудников Google, в которой обсуждалась возможность манипуляции результатами поиска информации о новых правилах миграции в США. Сотрудники предлагали продвигать ссылки на благотворительные организации и публикации, настроенные против нового законодательства. Компания ответила, что эта переписка была лишь частью «брейншторма», и подобные идеи никогда не реализовались. Ранее Дональд Трамп и ряд других американских политиков объявили технические компании в пропаганде

Жильцы первого «печатного» дома

Семья из Франции стала первыми обитателями дома полностью «распечатанного» с помощью 3D-принтера. Здание занимает площадь в 92,5 кв. м. Работала над ним команда инженеров из Университета Нанта и 3D-принтер, возводивший стены, пол, потолок и прочие части строения. Весь дом оснащен «умными» системами, его службами можно управлять с помощью смартфона. Общая стоимость дома составила 232 000 долларов – на 20% меньше, чем средняя цена жилья в этом районе. Исследователи надеются, что в ближайшем будущем 3D-принтеры смогут снизить стоимость строительства на 50%.

Facebook судят за психологическую травму

Одна из бывших модераторов контента Facebook подала в суд на компанию. На работе ей приходилось ежедневно просматривать подлежащий блокировке контент. Многие публикации содержали видео и фото убийств, насилия и пыток. По словам истца, несмотря на разработанные правила психологической поддержки модераторов, Facebook не обеспечивает сотрудников необходимой помощью. В ее случае это привело к развитию посттравматического расстройства.

ДНК продают на блокчейн

Лондонский стартап Genome.io объединяет блокчейн и ДНК. После секвенирования данные о ДНК индивида будут безопасно сохранены. Все, кто согласится предоставить образец ДНК, получат денежную компенсацию. ДНК представляет интерес для многих инвесторов, его исследование может значительно ускорить развитие медицины. Использование блокчейна позволяет гарантировать сохранность данных и ограниченность доступа к чувствительной информации.

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Как управлять коллективом?

В Ижевске состоялась конференция «Региональная модель управления человеческими ресурсами».

Кто хочет знать зарплату коллег

Служба Исследований hh.ru выяснила, кто из соискателей знает размер зарплаты своих коллег.

Травмы на работе - угроза ВВП

Почти 3 миллиона человек в мире ежегодно умирают на своих рабочих местах.

Arena: анонимный поиск работы

Запущен сервис для анонимного поиска работы в сфере разработки.