​Французские школы запрещают смартфоны

При подготовке дайджеста использованы публикации wsj.com, fortune.com, fastcompany.com, businessinsider.com.

Фото: Twitter

  1. Французские школы запрещают смартфоны
  2. ФБР предупредило банки о всемирном ограблении
  3. Маск подтвердил выкуп Tesla
  4. 11-летний школьник взломал сайт выборов
  5. Google следит за пользователями
  6. ИИ научился определять заболевания глаз
  7. Сверхбыстрый блокчейн собрал $20 млн
  8. Аналитик предсказал новые продукты Apple
Французские школы запрещают смартфоны

Начиная с сентября 2018 года ученики французских школ в возрасте от 3 до 15 лет не смогут пользоваться смартфонами на территории школ. Новый закон направлен на борьбу с «зависимостью» от телефонов и мотивацию учеников к чтению и спорту. Министр образования Французской Республики Жан-Мишель Бланке отметил, что правительство не отвергает технический прогресс, а стремится удержать контроль над ним.

ФБР предупредило банки о всемирном ограблении

ФБР направило в банки предупреждение о планирующейся массированной атаке хакеров по всему миров. В письме утверждается, что злоумышленники планируют ограбление на выходных или после закрытия банков. Хакеры собираются получить доступ к системам безопасности банков и изменить регулирующие алгоритмы банкоматов, что позволит им неограниченно получать наличные из каждой машины. Предупреждение получили только руководители банков, но затем оно было опубликовано в блоге о кибербезопасности Krebs on Security.

Маск подтвердил выкуп Tesla

Илон Маск подтвердил информацию о переговорах Фонда Саудовской Аравии о выкупе акций Tesla. Фонд уже приобрел 5% бумаг – окончательное соглашение позволит сделать компанию частной. Ранее Маск утверждал в Twitter, что сделка с инвесторами уже обеспечена, однако сейчас он продолжает переговоры с другими инвесторами. Комиссия по ценным бумагам и биржам США рассматривает эти заявления как попытку манипуляции рынком. Представители Фонда Саудовской Аравии интерес к Tesla еще не подтвердили.

11-летний школьник взломал сайт выборов

В США прошла конференция по кибербезопасности Defcon, важной частью которой стала защита выборов от атак хакеров. Организаторы конференции утверждают, что обнаружили множество уязвимых мест в государственной системе защиты – так, участником удалось получить доступ к действующим машинам для голосования и даже заставить их играть музыку. Основам кибербезопасности на конференции учили и детей. Среди них был 11-летний школьник, которому удалось изменить результаты голосования во Флориде в 2016 году за 10 минут.

Google следит за пользователями

Исследование Associated Press показало, что приложения Google отслеживают местоположение пользователей даже с выключенной геолокацией. Результаты подтвердили исследователи Принстонского Университета. Приложения сохраняют локации через опцию «сеть и активность приложений», включенную по умолчанию. Ранее представители Google подчеркивали важность возможности защиты конфиденциальности и выключения отслеживания местоположения. Данные возможно удалить вручную, но процесс займет у пользователя много времени.

ИИ научился определять заболевания глаз

Представители DeepMind – дочерней компании Google – объявили об успешном тестировании искусственного интеллекта в диагностировании заболевания глаз. Система «обучалась» на основе 15000 3D-сканов сетчатки глаз. В 94,5% случаев ИИ точно определил ранние стадии таких заболеваний, как глаукома, диабетическая ретинопатия и макулодистрофия. Эти показатели сравнимы с точностью профессионального доктора. Разработчики надеются в ближайшее время подготовить систему к использованию в клиниках.

Сверхбыстрый блокчейн собрал $20 млн

Dexon Foundation, разрабатывающая протокол DEXON, привлекла $20 млн в частных инвестициях. Крупнейшим инвестором стала IDG Group, в портфель которой входят App Annie, 5Miles и WeCash. Также компания опубликовала результаты первого испытания системы. Протокол смог проводить 1 млн транзацкий в секунду. Основатель Dexon Foundation Попо Чен отметил, что существующие сейчас блокчейн-системы работают значительно менее эффективно и не могут конкурировать с традиционными системами.

Аналитик предсказал новые продукты Apple

Аналитик Мин Чи-Ко спрогнозировал дальнейшее развитие Apple. Ранее он неоднократно точно описывал новые модели техники за несколько месяцев до официальных анонсов. По его мнению, следующим инновационным продуктом компании станут очки дополненной реальности, которые появятся в продаже в 2020 году. Через 3-5 лет после этого в продажу поступит автомобиль Apple Car – подразделение компании уже сейчас проводит тесты беспилотных машин в Калифорнии.

Вы бы запретили смартфоны в школах?
Loading...
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Как управлять коллективом?

В Ижевске состоялась конференция «Региональная модель управления человеческими ресурсами».

Кто хочет знать зарплату коллег

Служба Исследований hh.ru выяснила, кто из соискателей знает размер зарплаты своих коллег.

Травмы на работе - угроза ВВП

Почти 3 миллиона человек в мире ежегодно умирают на своих рабочих местах.

Arena: анонимный поиск работы

Запущен сервис для анонимного поиска работы в сфере разработки.