Специалисты по кибербезопасности избегают Facebook

Какие события в секторе новой экономики обсуждаются в российских и зарубежных медиа? В дайджесте использованы публикации blackhat.com, fastcompany.com, bloomberg.com, vedomosti.ru, wired.com.

Фото: pinterest.com

  1. Доверие к Facebook пошатнулось
  2. Венчурная компания создала криптофонд
  3. Uber признал свою вину в британском суде
  4. Джек Ма сомневается в Bitcoin
  5. Дата-центры угрожают экологии Дании
  6. Российский планшет поступит в продажу
  7. Instagram будет стоить 100 миллиардов
  8. Новые возможности заработка на видео
Доверие к Facebook пошатнулось

Согласно опросу, проведенному на ежегодной конференции по безопасности Black Hat, 65% ее участников ограничили использование Facebook или вовсе оставили социальную сеть. Причиной растущего недоверия стали недавние проблемы с сохранностью данных сервиса. Также опрошенные эксперты считают, что стратегически важная инфраструктура США подвергнется успешной хакерской атаке в ближайшие два года. Только четверть опрошенных верит, что в будущем будет возможно защитить идентичность и анонимность онлайн.

Венчурная компания создала криптофонд

Компания Andreessen Horowitz объявила о создании нового фонда в $300 млн для «агрессивных» инвестиций в криптовалюты. Представитель компании Крис Диксон заявил, что криптовалюты все еще находятся на ранней стадии развития, и что их «инфраструктура должна быть улучшена», в том числе и для привлечения новых пользователей. В то же время Диксон отметил, что «сфера развивается крайне быстро». По его словам, компания инвестирует в криптовалюты уже более пяти лет и не планирует уходить с рынка.

Uber признал свою вину в британском суде

На заседании суда в Лондоне представители Uber признали ошибки компании, которые привели к отказу в продлении ее лицензии на предоставление транспортных услуг. Ранее государственная инспекция обнаружила множество нарушений в работе сервиса, в том числе сокрытие судимостей многих таксистов. В то же время сами водители требовали от руководства предоставления социальной защиты. По словам представителей, проблемы были решены. Итогом слушаний стало возобновление лицензии на 15 месяцев.

Джек Ма сомневается в Bitcoin

Ant Financial – дочерняя компания Alibaba Group – запустила основанные на блокчейне переводы средств между Гонконгом и Филиппинами. Основатель Alibaba Джек Ма признался, что видит в технологии огромный потенциал. «Блокчейн может изменить наш мир больше, чем люди представляют», заявил он. В то же время предприниматель выразил сомнение в надежности Bitcoin. Он считает, что успех криптовалюты может быть основан исключительно на спекуляции, и может оказаться пузырем.

Дата-центры угрожают экологии Дании

Крупные дата-центры компаний поглощают огромные объемы энергии, что увеличивает выбросы углерода – к 2030 году они могут вырасти на 10%. Это противоречит плану перехода половины датской энергетики на возобновляемые ресурсы к тому же сроку. В следующие 12 лет в Дании планируют открыть еще 12 центров – вместе они будут потреблять столько же энергии, сколько третий по размеру город в стране Оденс.

Российский планшет поступит в продажу

Планшеты Inoi T8, работающие на отечественной операционной системе Sailfish, будут доступны покупателям в сентябре этого года. Продаваться они будут в интернет-магазине «Байон.ру». Об этом в интервью «Ведомостям» сообщил Сергей Богатов – генеральный директор компании-разработчика Inoi. Стоимость устройств Богатов отнес к «среднему ценовому сегменту». В мае совладельцем прав на ОС стал «Ростелеком».

Instagram будет стоить 100 миллиардов

Согласно оценке Bloomberg Intelligence, стоимость Instagram превышает $100 млрд. В течение года доходы сервиса превысят 10 миллиардов, а в ближайшие пять лет количество пользователей преодолеет отметку в 2 млрд. Instagram продолжает расти в отличие от купившего сервис в 2012 году Facebook.

Новые возможности заработка на видео

За последний год YouTube ввел новые методы модерации контента для привлечения рекламодателей. В результате многие популярные каналы, видео которых не соответствовали новым правилам, потеряли значительную часть доходов. Отвечая на их жалобы, администрация платформы анонсировала новые сервисы, которые позволят создателям контента зарабатывать. Многие из них смогут предложить эксклюзивные видео за платную подписку, а также продавать мерчендайз напрямую через платформу.

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Почему уходят финансисты

Аналитики АССА выяснили основные причины ухода с работы представителей финансовой сферы.

Чат-боты для рекрутинга привлекли $6,2 млн

Компания Xor.ai с российскими корнями привлекла $6,2 млн.

Кто хочет работать с женщиной

Только 7% опрошенных хотели бы видеть в роли руководителя женщину.

«Нетология» инвестирует $10 млн в стартапы

«Нетология-групп» запустит акселератор Startup.EdMarket.