Школа Сколково стала партнером новой армянской бизнес-школы «Матена»

Московская школа управления Сколково и Ереванская международная школа лидерства и профессионального развития «Матена» подписали меморандум о взаимопонимании. Церемония прошла 6 декабря в Ереване. В ней приняли участие ректор школы Сколково Юрий Левин и исполнительный директор школы «Матена» Рубен Айрапетян

Стороны договорились обмениваться учебными программами, научными и педагогическими материалами, проводить совместные образовательные курсы и исследования. Преподаватели школ и их слушатели смогут участвовать в программах обмена. Также Сколково и «Матена» будут проводить совместные летние школы, вебинары и семинары. 

«Школа управления Сколково в настоящее время активно развивает международное сотрудничество и расширяет региональное присутствие, в первую очередь, в странах СНГ. Армения в этом смысле обладает уникальным расположением, являясь своеобразным хабом, соединяющим евразийское пространство с остальным миром. Отправной точкой сотрудничества послужит проведение трех совместных открытых программ: для руководителей государственного сектора, топ-менеджеров компаний и программа по женскому лидерству. Следующим этапом сотрудничества станет взаимодействие в области исследовательской деятельности и обмена талантами», - прокомментировал ректор Московской школы управления Сколково Юрий Левин. 

«Очень важно, что у проекта есть лидер, амбиции и хороший партнер – Школа СКОЛКОВО. Это позволит «Матене» начинать не с нуля, а делать все с сильным партнером, лучшим в нашем регионе. Большая удача, что при серьезном запросе на компетентность и профессионализм как в бизнес-секторе, так и в секторе публичном, сформировалась очень хорошая команда людей внутри коллектива и рядом, которые готовы помочь в реализации проекта», - добавил партнер-учредитель Московской школы управления Сколково Рубен Варданян. 

Международная школа лидерства и профессионального развития «Матена» впервые откроет свои двери для слушателей уже в 2022 году. Вместе со школой Сколково «Матена» создает свои первые образовательные программы, рассчитанные на руководителей высшего и среднего звена, а также собственников бизнеса. 

Основателями школы стали партнер-учредитель международной школы UWC Dilijan и Московской школы управления Сколково Рубен Варданян и доктор экономических наук, профессор Рубен Айрапетян. 

Обучение в школе «Матена» будет платным, однако при этом будет разработана система грантов, которая позволит расширить круг участников программ. Планируется также проведение открытых бесплатных курсов при поддержке партнеров и спонсоров школы.

Расскажите коллегам:
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Опубликован рейтинг городов России по доступности высокооплачиваемой работы

Хуже всего обстоят дела в Волгограде и Омске.

Опубликован рейтинг лучших работодателей Top Employers Institute 2022

Всего в рейтинге 1857 компании, из них 24 – работающие в России.

Из каких сфер приходят работать в такси

Исследование сервиса «Ситимобил»: у 11% водителей такси раньше был собственный бизнес.

Спрос на отели России у бизнес-туристов полностью восстановился

По сравнению с 2020 годом востребованность номеров в российских отелях выросла на 91% и достигла показателей 2019 года.