WU Vienna и газета «Ведомости» продлили прием заявок на стипендии по программе MBA Digital Transformation & Data Science

Осенью 2019 года в WU Executive Academy стартовала новаторская специализация: Professional MBA Digital Transformation & Data Science. Она стала логичным и своевременным дополнением к портфолио программ MBA-уровня, предлагаемых в WU Executive Academy.

Целевая аудитория программы – технические специалисты, которые хотели бы фундаментально обогатить свои познания в бизнесе, а также аналитики данных, которые планируют работать на руководящих позициях. Они смогут обеспечить плавный и успешный переход своего бизнеса в цифровую эпоху, а в будущем смогут исключительно оперативно реагировать на проблемы и вызовы, возникающие в сфере работы с данными.

Занятия на первом потоке новаторской специализации впервые стартовали 14 октября 2019 года. В настоящий момент проходит набор на программу 2020 года. Заявку можно подать до 30 июня 2020 года.  Длительность курса - 18 месяцев. Обучение ведется на английском языке.

Декан WU Executive Academy, профессор Барбара Штёттингер, подчеркивает: «При разработке программы одним из наших приоритетов было не только стремление подготовить руководителей к решению самых актуальных управленческих задач, но и снабдить их ключевыми навыками, которые будут иметь решающее значение в будущем, определяя успех или провал бизнеса».

Декан WU Executive Academy, профессор Барбара Штёттингер 

Модульная программа гибкого формата разработана таким образом, чтобы студенты смогли по максимуму персонализировать свой личный учебный план. При желании, изучение отдельных аспектов специализации можно будет завершить раньше срока, не придерживаясь общего графика. Таким образом, топ-менеджерам не придется ради учебы жертвовать непосредственной рабочей деятельностью и непозволительно надолго отрываться от каждодневных задач.

На протяжении первой части обучения – так называемого business core – студенты могут выбрать оптимальный для себя график визитов в Вену. Личное физическое присутствие на занятиях обязательно, но его можно распределить либо на 7 заездов по 4 дня каждый, либо на 4 заезда по 8 дней каждый. Business core включает в себя занятия по совершенствованию общих управленческих компетенций - к примеру, это такие модули как «Глобальные рынки», «Предпринимательство и инновации», «Финансовый менеджмент».

Во второй части программы, посвященной специализации, обязательными для всех студентов будут лишь два основных модуля – непосредственно Digital Transformation и Data Science. Что касается остальных модулей, участники программы смогут сами выбирать и комбинировать их в соответствии с тем конкретным направлением деятельности, которым хотели бы заниматься после выпуска.

Специализированные темы для факультативных занятий включают в себя такие актуальные аспекты, как:

  • Блокчейн;
  • Стратегическое прогнозирование;
  • Стратегия в эпоху перемен;
  • Совместное созидание в гибких структурах;
  • Гибкое управление и переосмысление лидерства.

Кроме того, предполагается, что студенты посвятят достаточное количество времени нетворкингу и обмену опытом. Head of Executive Education в WU Executive Academy, Хельга Паттарт-Дрекслер, с гордостью выделяет дополнительный карьерный актив программы: «В результате кросс-тематической структуры, у студентов появится возможность более интенсивного обмена опытом с другими учащимися: во время обучения они будут взаимодействовать не только со своими коллегами по MBA, но и с другими экспертами - участниками коротких программ, которые, к примеру, посещают только один модуль специализации».

Для подведения итогов обучения и обобщения полученной на курсе информации студентам предстоит написать магистерскую диссертацию.

Диплом – еще не финиш

WU Executive Academy предоставляет своим студентам возможность всегда оставаться на связи с учебным заведением и пользоваться его богатыми ресурсами для обновления своих познаний и расширения международной сети деловых контактов.

При Академии действуют Карьерный Акселератор и Центр Предпринимательства, а также проводятся регулярные консультационные мероприятия при поддержке WU Executive Club. Эти инициативы позволяют студентам и выпускникам посещать мастер-классы и семинары от ведущих экспертов в самых разных отраслях, участвовать в групповых дискуссиях и пользоваться услугами индивидуальных коучей.

Выпускники WU Executive Academy имеют доступ к информации о том, как складывались карьеры их предшественников после получения диплома. У них есть возможность получить рекомендации от лучших специалистов по кадрам касательно того, как грамотно составить резюме для карьеры глобального уровня. Специалисты высочайшего класса готовы помочь им с подбором оптимального метода для поиска новой работы, а также с адаптацией к новой культурной среде в случае переезда.

В WU Executive Academy дают больше, чем образование – здесь дают полный инструментарий для начала нового карьерного витка и достижения новых высот успеха.

Поощрение талантов

WU Executive Academy заинтересованы в том, чтобы привлечь на программы MBA амбициозных и мотивированных лидеров со всего мира. Менеджеры из Восточной Европы – в частности, из России – успели зарекомендовать себя как обладатели выдающихся лидерских навыков, стабильного карьерного роста и четким видением своей профессиональной эволюции. Именно поэтому на программе Professional MBA Digital Transformation & Data Science разработана система стипендий для студентов из стран бывшего СНГ, Прибалтики, Украины и Грузии.

Стипендия позволяет снизить расходы на обучение вдвое: полная стоимость программы составляет 39,000€ – при наличии стипендии же эта сумма уменьшается до 25,350€. Информационным партнером инициативы на территории России выступает газета «Ведомости».

Для подачи заявки на стипендию необходимо свободно владеть английским языком, иметь высшее образование не ниже степени бакалавра и опыт работы на соответствующей должности не менее 3 лет. С полным списком требований и необходимым пакетом документов можно ознакомиться на сайте программы, при наличии дополнительных вопросов следует обращаться по адресу vedomosti@wu.ac.at. Подать заявку на получение стипендии от WU Executive Academy можно до 30 июня 2020 года. Подробнее о стипендиях

Компания: WU Executive Academy
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Крупнейший в мире оператор наружной рекламы ушел из России

У крупнейшего игрока на российском рынке больше нет иностранных собственников.

Названы отрасли, в которых сотрудники ищут работу более полугода

Представителям каких профобластей сложнее всего искать работу?

Бывшая жена основателя Amazon стала самой богатой женщиной в США

Forbes оценил состояние Маккензи Безос в 62,3 миллиарда долларов.

Минтруд поддержал идею компенсировать затраты граждан на удаленную работу

Пункты о компенсации можно будет включить в трудовой договор о дистанционной работе и локальные нормативные акты.