MBA — Мастер делового администрирования

mba@mirbis.ru
(495) 921-41-80
Краткая аннотация

MBA (Master of Business Administration, или мастер делового администрирования) - программа управленческой переподготовки, ориентированная на предпринимателей, менеджеров среднего и высшего звена, стоящих перед необходимостью:

  • повысить свою капитализацию на рынке труда,
  • сделать новый шаг в развитии карьеры,
  • по-новому взглянуть на бизнес-процессы компании,
  • систематизировать фундаментальные знания в области менеджмента,
  • развить профессиональные навыки.
Диплом
Диплом MBA
Требования к поступающим

На обучение по программе МВА принимаются специалисты, имеющие высшее профессиональное образование и опыт практической работы не менее 3 лет. Нам важны мотивация к дальнейшему профессиональному росту и позитивное мышление!

Продолжительность обучения - 18-20 месяцев.

Для менеджеров с экономическим или управленческим образованием, а также выпускников Президентской программы возможно обучение по сокращенному формату - 15 месяцев.

Необходимые документы

В первую очередь:

  • Анкета, заявление, эссе

Перечень документов:

  1. Документ, удостоверяющий личность (просьба иметь при себе при заключении договора на обучение).
  2. Диплом государственного образца о высшем образовании и приложение к нему. В приложении должно быть указанно общее количество часов по каждой дисциплине. Если количество часов не указано, то необходимо обратиться с запросом в вуз, который Вы заканчивали.
  3. Диплом о профессиональной переподготовке по Президентской программе и приложение к нему (если таковые имеются).
  4. Копия трудовой книжки, заверенная отделом кадров организации, или справка с места работы.
  5. Фотографии - 4 шт. размером 3x4 см.
  6. Фотография в электронном формате (для пропуска).
Условия обучения
  • Формат \"Три будних вечера\" (вечерняя форма) - обучение с 18.30 до 21.45. После окончания блока управленческих дисциплин (1 год) специализация реализуется в формате "Уикенд/ 1 раз в месяц".
  • Формат \"Будний вечер + Суббота\" (вечерняя форма) - обучение 1 раз в будни с 18.30 до 21.45;1 раз в субботу с 10.00 до 17.20. После окончания блока управленческих дисциплин (1 год) специализация реализуется в формате "Уикенд/ 1 раз в месяц".
  • Формат "Уикенд 1 раз в месяц" (удобен также для слушателей регионов РФ и стран СНГ). Дневные занятия три дня (пятница, суббота, воскресенье) 1 раз в месяц с 9.00 до 18.20. В течение всего периода обучения – самостоятельная работа под руководством преподавателей с использованием дистанционных образовательных технологий.
  • 2-недельный (5 модулей по 12 дней)

Посмотреть график открытия ближайших групп

Преподаватели

Опытные преподаватели бизнес-образования, специалисты-практики, консультанты.

Посмотреть отзывы слушателей и выпускников

Структура и содержание программы

Все учебные программы MBA образования актуализированы: блок фундаментальной управленческой подготовки усилен новыми курсами по управлению и предпринимательству, специализация предлагается в удобном интенсивном формате "уикенд" (1 р./мес.), индивидуальная работа со слушателями по развитию карьеры приобрела новый формат и реализуется с новой командой профессионалов (программа карьерного развития).

Продолжительность обучения – 18-20 месяцев*:

Обратите внимание: ближайшие даты открытия групп.


Продолжительность обучения – 15 месяцев (для специалистов с экономическим или управленческим образованием, а также выпускников Президентской программы):

Обратите внимание: ближайшие даты открытия групп.

Начало обучения
Цель

Master of Business Administration - это самая востребованная образовательная программа среди менеджеров. Подтвержденное MBA образование показывает, что специалист имеет практический опыт и инструментарий, необходимый для управленческой работы. В деловой среде данный фактор является показателем успеха. MBA в России также имеет высокий спрос: каждый год этот формат обучения выбирают для себя тысячи менеджеров высшего и среднего звена.

Программа MBA, как правило, включает такие важные для каждого управленца курсы как "экономическая теория", "эккаунтинг для менеджеров", "финансовый менеджмент", "организационное поведение", "стратегический менеджмент", "управление человеческими ресурсами", "маркетинговые решения компании", "профессиональные навыки менеджера" и др.

Помимо обязательных управленческих дисциплин в программу входят также курсы специализации, выбранной при поступлении.

Таким образом в начале обучения слушатель систематизирует свои знания в области менеджмента, выстраивает своего рода "фундамент", позволяющий ему более уверенно действовать в практической плоскости. Затем идет освоение специальности (маркетинг, финансы, IT и др.).