MBA Мастер делового администрирования

dalakova-zk@ibda.ranepa.ru
+7 (495) 975-94-26
Краткая аннотация

Программа MBA в ИБДА РАНХиГС - это систематизация опыта, новые знания, яркие полезные идеи, мощный импульс и расширение возможностей для карьеры, бизнеса и роста личной эффективности.

Цель программы - дать комплексное разностороннее представление о процессах управления и научить практическому использованию современных инструментов менеджмента для получения гарантированного результата – эффективного решения сложных задач современного бизнеса.

Первая и единственная программа в России, которая акцентирует внимание на специфике использования управленческих технологий на разных стадиях жизненного цикла компании и макроэкономического цикла. Обучение на программе MBA дает необходимый набор инструментов для выхода на новый уровень карьерного и личностного роста и уникальные возможности для формирования деловых связей.

Уникальная сборная команда российских и зарубежных преподавателей: звездные преподаватели, эксперты, консультанты и практики.

Рекомендуется директорам и их заместителям, руководителям функциональных подразделений, а также всем менеджерам, заинтересованным в повышении управленческой квалификации, личностном росте и профессиональном развитии.

Возглавляет рейтинг МВА программ Академии и имеет международную аккредитацию AMBA. По рейтингам ведущего европейского экспертного агентства Eduniversal входит в перечень 200 лучших MBA программ мира. По внутреннему ренкингу РАНХиГС программа имеет самую высшую оценку - 6 звезд.

Аккредитации AACSB, AMBA, НАСДОБР.

ИБДА – единственная школа бизнеса в России, получившая самую престижную международную аккредитацию AACSB.  Аккредитация НАСДОБР программы - это национальное признание, подтверждение высокого качества образования, подготовки кадров для бизнеса.

Программа МВА успешно прошла проверку международной аккредитационной комиссии и получила аккредитацию АМВА. Чем выше качество образования, тем на более длительный срок образовательное учреждение получает эту аккредитацию.ИБДА РАНХиГС – единственная бизнес-школа в России, которая три раза подряд получила 5-летнюю аккредитацию АМВА. Каждый выпускник программы получает именной сертификат от основателя главной мировой аккредитации программ MBA – Associaton of MBAs (AMBA)

Association of MBAs - одна из самых уважаемых ассоциаций в мире бизнес-образования. 5 лет - максимальный срок, на который возможно получить аккредитацию АМВА.

Программа MBA имеет 5 специализаций:

  • «Маркетинг и управление продажами»
  • «Управление персоналом»
  • «Предпринимательство и управление компанией»
  • «Экономика и финансы»
  • «Операционный менеджмент»

Специализации программы отвечают большинству потребностей наших слушателей и позволяют обучать как собственников и высших руководителей (программы для предпринимателей), так и руководителей функциональных направлений (обучение для HR, маркетинг, экономика и финансы).

Пять удобных форматов обучения:
вечерняя, модульная, weekend, blended (очно+онлайн), онлайн.

Имитационная компьютерная игра «Стратегия Голубого океана»
Первая и единственная в России программа МВА, в которую включена имитационная компьютерная игра «Стратегия Голубого океана», созданная специалистами INSEAD для развития и отработки навыков принятия нетривиальных управленческих решений в нестандартных ситуациях и применяемая в Гарвардской школе бизнеса.

Эксклюзивные возможности программы

1. Стратегические бизнес-симуляции. Action learning

Отработка навыков управления бизнесом в условиях максимально приближенных к практике.

В программу включена топовая компьютерная симуляция, используемая в программах MBA ведущих школ бизнеса мира (Гарвард и INSEAD).

Деловая симуляция «Стратегия голубого океана» нацелена на отработку навыков принятия нестандартных управленческих решений, поиск и создание новых рыночных ниш, обеспечивающих прорывное развитие бизнеса.

2. Бизнес будущего: прорывные технологии управления

ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ БИЗНЕСА

  • Цифровые технологии в управлении
  • Digital marketing

ТЕХНОЛОГИИ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПРОРЫВА В УПРАВЛЕНИИ

  • Автоматизация управленческих функций, искусственный интеллект, роботизация бизнес-процессов (RPA), возможности квантовых компьютеров
  • Технологии Block-chain, BigData, FinTech

ГИБКИЕ ТЕХНОЛОГИИ УПРАВЛЕНИЯ

  • Agile management
  • «Бирюзовые» организации

ПСИХОЛОГИЯ В УПРАВЛЕНИИ БИЗНЕСОМ

  • Поведенческая экономика и финансы
  • Психология лидерства
  • Развитие продуктивного мышления
  • Нейроменеджмент и нейромаркетинг

3. Вторая специализация

Во время обучения на программе Вы можете дополнительно пройти вторую специализацию в онлайн формате.

4. Гарантия пять лет

Мы гарантируем актуальность содержания программы и всех ее курсов. В течении 5 лет после завершения программы вы сможете посещать каждый год 5 специализированных мастер-классов по актуальным трендам в сфере маркетинга, управленческого и финансового учета, стратегического менеджмента, управления людьми и изменениям в законодательстве.

5. MBA + магистратура

Дополнительная возможность — получение государственного диплома о высшем управленческом образовании. Одновременное выполнение учебного плана программы MBA и Магистратуры по менеджменту позволяет получить кроме диплома MBA диплом магистратуры по направлению «Менеджмент» с присвоением магистерской степени.

6. Сокращенные сроки обучения

Если Вы имеете диплом о высшем экономическом или управленческом образовании, сроки обучения могут быть сокращены за счет перезачета ранее пройденных базовых профессиональных дисциплин (но не более 130 часов) в рамках дополнительной опции программы МВА: MBA для руководителей с экономическим / управленческим образованием.

7. Возможность пройти обучение ОНЛАЙН

На программе МВА активно используется синхронный и асинхронный онлайн. Есть два модернизированных формата — онлайн (обучение 24/7 полностью онлайн), blended (3 очных модуля, 3-4 модуля онлайн). Есть онлайн формат и в сокращенной программе МВА для руководителей с экономическим/управленческим образованием. Выбирайте то, что Вам удобней! В случае пропуска занятий по уважительной причине слушатели могут пройти до 4-х курсов онлайн.

8. Гранты

Для молодых лидеров российского управленческого класса, талантливых руководителей нового поколения предусмотрены специальные гранты на оплату обучения по программе МВА ИБДА.
Гранты выделяются на конкурсной основе.

9. Все учебные материалы и электронная библиотека деловой литературы входит в стоимость

Слушатели обеспечиваются комплектом учебных материалов, а также доступом к полнотекстовой электронной библиотеке деловой, экономической и бизнес литературы.

10. Мастер-классы звезд мирового бизнеса и крупнейших отечественных экспертов

Уникальная возможность обогатиться знаниями и опытом успешных российских и зарубежных бизнесменов, управленцев, практиков, консультантов. Широкий диапазон новых подходов и прорывных идей для личного и профессионального развития.

11. Сквозной кейс-стадиз курс

Широко известный гарвардский метод кейс-стадиз уже давно завоевал популярность в бизнес образовании по всему миру.

На нашей программе этот метод успешно применяется в различных курсах программы. Наряду с этим введен специальный отдельный сквозной кейс-стадиз курс, в рамках которого слушатели будут постоянно работать над кейсами Гарвардской школы бизнеса и оригинальными кейсами преподавателей нашей школы. На этом курсе под руководством опытных наставников слушатели  прорабатывают ключевые факторы успеха, проводят работу над управленческими ошибками, оттачивают аналитические навыки, умение видеть проблемные зоны и возможные зоны прорыва бизнеса.

Разбор комплексных кейсов обеспечивает междисциплинарный подход к обучению; позволяет интегрировать знания, получаемые при изучении отдельных дисциплин, и трансформировать их в практические навыки принятия управленческих решений.

12. Startup-мастерская

Лучшие современные практики от опытных экспертов

Со второго семестра слушатели имеют возможность работать в стартап-мастерской под руководством опытных экспертов.

Групповая работа над комплексными бизнес-проектами по созданию нового бизнеса, новых направлений, выходу на новые рынки, выводу на рынок нового продукта, выводу компании на новые уровни развития.

Слушатели самостоятельно выбирают бизнес-проекты и формируют рабочие группы (3-5 человек). 

13. Крутой нетворкинг

На программе MBA в ИБДА в разных группах одновременно учится более 600 слушателей. Участвуя в деловых играх, обсуждении кейсов, дискуссиях и мозговых штурмах слушатели каждой группы общаются друг с другом, обмениваясь управленческим опытом. На специализациях, мастер-классах, во время зарубежных стажировок учебные группы перемешиваются, и Вы открываете для себя еще больше интересных людей и возможностей. Общение продолжается за пределами аудитории, в социальных сетях на Facebook программы MBA. К нему подключаются более 5 тысяч выпускников программы. Всестороннее общение – это одно из самых важных преимуществ нашей программы МВА.

14. Единственная МВА в России с акцентом на специфике использования управленческих технологий на разных стадиях жизненного цикла компании

На разных стадиях жизненного цикла компании, равно как и на разных стадиях экономического цикла необходимо использовать различные управленческие инструменты. Те методы и технологии управления, которые демонстрируют эффективность, например, на стадии подъема, могут оказаться губительными в период экономического спада. Как уловить моменты перехода с одной стадии развития на другую, и вовремя перестроить систему управления бизнесом?

Научный консультант программы И.Адизес – автор теории жизненного цикла организации.

15. Воркшопы по обмену управленческим опытом

Воркшоп — это форма занятий, в ходе которых опытный мастер демонстрирует технику решения конкретной и актуальной управленческой задачи.

В ходе воркшопа обеспечивается интенсивное взаимодействие всех его участников. Слушатели делятся собственным опытом, находя в процессе обсуждения оптимальные алгоритмы решения задач, приобретают практические навыки управления.

16. Удобное место занятий и кампус в Москве

Занятия проходят в двух локациях:

  • Москва, проспект Вернадского, 82 (метро Юго-Западная)
  • Москва, Пречистенская наб., д. 11 стр. 2 (метро Парк Культуры)

17. Зарубежный модуль для выпускников

Дополнительные возможности для выпускников программы MBA. Вновь встретиться вместе, и обновить полученные знания в одной из ведущих школ бизнеса Европы. 

В рамках зарубежного модуля особое внимание уделяется европейскому опыту создания и развития малого и среднего бизнеса.

  18. Диплом Президентской академии (РАНХиГС)
Все выпускники программы получают Диплом установленного образца Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ для программ МВА международного уровня.

 

Диплом
Диплом MBA
Требования к поступающим
  • наличие высшего образования;
  • стаж практической работы не менее 3-х лет;
  • наличие у слушателей мотивации для серьезной работы на программе.
Необходимые документы
  • Предоставить диплом о высшем образовании и приложение к нему.
    Лица, поступающие в РАНХиГС на основании документа об образовании и (или) квалификации, выданного на территории иностранного государства, должны пройти процедуру признания (нострификации) образования Академией и дополнительно представить ряд документов в Приемную комиссию Академии.
  • Паспорт.
  • Ксерокопия трудовой книжки.
  • 4 цветных фотографии 3х4 или 1 цветная фотография в электронном виде.
  • Банковские реквизиты организации, если обучение оплачивает организация.

Как поступить на программу МВА смотрите на сайте программы.

Условия обучения

Стоимость

  • MBA "Мастер делового администрирования". Форматы модульный, вечерний, weekend, blended - 997 000 руб. Формат онлайн - 887 000 руб. Оплата производится в 4 этапа равными долями. Оплата по семестрам. Продолжительность обучения: 21 месяц.
  • MBA + Магистр менеджмента (дополнительная возможность к программе МВА) – 150 000 руб. дополнительно к стоимости программы МВА. Продолжительность обучения: 2 года и 3 месяца.
  • МВА для руководителей с управленческим или экономическим образованием (дополнительная возможность к программе МВА) - форматы модульный, вечерний, weekend - 747 000 рублей, онлайн - 667 000 руб.

Скидки для программ 

Временные скидки:
Скидка в размере 25 000 рублей при оплате стоимости 1 семестра до 25 февраля 2021 г.

Региональная скидка 5% для жителей Уральского, Сибирского, Дальневосточного округов и Казахстана независимо от времени оплаты для модульной формы обучения, выходного дня и blended.

Согласно Положению о скидках: скидки временные, по рекомендации слушателей и выпускников или корпоративные, региональные суммируются, но в сумме не должны превышать 20% полной стоимости обучения.

Преподаватели

В ИБДА преподают представители ведущих российских образовательных и научных учреждений, а также лучшие преподаватели из зарубежных стран. Исходя из целевой аудитории слушателей программ ИБДА, можно выделить три группы преподавателей*:
30% - академические преподаватели, закладывающие теоретическую базу.
30% - преподаватели с большим опытом консалтинга и вместе с тем являющиеся профессиональными преподавателями
40% - преподаватели-практики, добившиеся серьезных успехов в бизнесе
* В зависимости от уровня и направленности программы, пропорции могут варьироваться.

 

Структура и содержание программы

Программа MBA соответствует Международным требованиям AMBA International и построена таким образом, чтобы обеспечить целостное системное понимание процессов управления и научить использовать современный управленческий инструментарий для решения стратегических и тактических бизнес-задач.

Специализации программы отвечают большинству потребностей наших слушателей и рекомендуются как собственникам и руководителям компаний (программа "Предпринимательство и управление компанией"), так и руководителям функциональных направлений (обучение для HR, маркетинг, экономика и финансы).

Учебный план программы смотрите на сайте программы 

Начало обучения

МВА: вечер – 27 марта 2021, weekend – 13 марта 2021, модуль – 29 марта 2021, blended и online – 03 апреля 2021.


МВА + Магистр менеджмента: вечер – 27 марта 2021, weekend – 13 марта 2021, модуль – 29 марта 2021, blended и online – 03 апреля 2021.

МВА для руководителей с управленческим/экономическим образованием: : вечер – 25 января 2021, weekend – 05 февраля 2021, модуль – 08 февраля 2021, онлайн - 15 февраля 2021.

 

Цель

Подготовка управленческих кадров, предпринимателей и менеджеров нового стиля мышления, глубоко понимающих особенности рыночной экономики, владеющих знаниями и навыками, необходимыми для подготовки, принятия и реализации эффективных управленческих решений.

Предлагаем посмотреть отзывы об обучении слушателей программы МВА ИБДА РАНХиГС.