Medium antal russia web Antal Russia
Финансовый директор
Моя профессия
3610 0 28 ноября 2015

Финансовый директор является одним из наиболее влиятельных лиц в руководстве любого предприятия. Он не только отвечает за финансовую политику организации, но и своевременно осуществляет меры по обеспечению финансовой стабильности, что приобретает особое значение в период кризиса.

Финансовый директор может подчиняться генеральному директору компании напрямую в российском бизнесе или косвенно в иностранных компаниях. В последнем случае, прямое подчинение идет в головной офис, финансовому директору, отвечающему за регион. Финансовый директор имеет перспективу роста до позиции генерального директора.

Функционал профессии

Финансовый директор занимается:

  • стратегическим планированием, бюджетирование и прогнозированием;
  • подготовкой отчетности, снижением (оптимизацией) затрат;
  • контролем движения денежных средств;
  • налаживанием внутреннего аудита и контроля в компании;
  • может заниматься привлечением финансирования.

В некоторых организациях финансовые директора ориентированы исключительно на операционную составляющую (формирование бюджета, составление отчетов). В современных условиях, позиция финансового директора чаще всего претерпевает значительные изменения, становится более подвижной и динамичной. Должность трансформируется, расширяется сфера ответственности, роль становится более глобальной и многозадачной. «Миграция» ее функциональных составляющих происходит от куратора всей финансовой отчетности, в сторону «роста» до уровня бизнес-партнера.

В этом случае, финансовый директор – это, не только хороший стратег и контролер, но и прекрасный управленец, умеющий создать эффективную взаимодополняющую команду, наставник, лидер. Его обязанности также могут трансформироваться в сторону усиления коммерческой составляющей. Тогда он должен обладать отличными коммуникативными навыками, проводить переговоры, составлять и заключать договора, согласовывать процентные ставки, разрабатывать систему скидок и бонусов.

К функциональным обязанностям финансового директора, в условиях небольших компаний, все больше в его зону ответственности включаются Operations, Administration, General management, в подчинении оказываются такие функции как IT, HR, Legal, Admin, бухгалтерия. Более того, финансовый директор может выполнять функционал генерального директора, выступать в роли подписанта или являться вторым генеральным директором в компании.

Особенности в компаниях разных отраслей

В каждой отрасли есть свои специфические особенности позиции финансового директора. В производстве он должен знать расчет себестоимости продукции, чего не требуется в торгующей компании, где будут более востребованы коммерческие навыки. Часто в производственных компаниях позиции генерального директора и финансового директора могут быть совмещены.

Особенности в компаниях разного масштаба

В крупном бизнесе перед финансовым директором стоит задача привлечения финансирования: переговоры с банками, получение крупных кредитов.

Требования к кандидату: компетенции

Высшее образование в области финансов. Дополнительно необходимо получить сертификаты международного образца, например, CFA, АССА, CIMA. Английский язык на уровне Advanced, знание финансовой терминологии будут являться преимуществом для кандидата.

Требования к кандидату: личные качества

Лидерские качества, аналитические способности, коммуникативные навыки, умение работать в команде и управлять ею, стрессоустойчивость, ответственность, скрупулезность, аккуратность, мобильность, гибкость.

В последние годы возрастной ценз кандидатов в России стал подниматься. Сегодня на позицию рассматриваются кандидаты не моложе 35 лет. Это связано с тем, что работодателей интересуют кандидаты с достаточным жизненным опытом, умеющие управлять персоналом и быстро налаживать коммуникации.

Уровень компенсации

Зарплатная вилка 300 000-600 000 рублей. Всегда есть бонусная составляющая. Обычно она составляет 20-50% от годового дохода кандидата, в крупных компаниях может доходить до 100%

В российских компаниях она составляет от 20% до 50 %. Обычно поделено на две части: первые 50% зависят от результатов работы компании, а вторые 50% – от выполнения личных задач, которые были поставлены перед сотрудником в начале года (KPI).

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи