EMBA как ступень в карьере, или Чем заняться на вершине?

Миром правит формула «деньги — это успех, успех — это счастье». Люди не в силах отказаться от материалистической теории, да и надо ли? На программах Executive MBA ИБДА АНХ собственники и топ-менеджеры, забравшиеся на карьерные вершины, находят новые смыслы и горизонты не только в бизнесе, но и в жизни. В беседе с Executive.ru руководитель российской программы для топ-менеджеров Ашот Сеферян объясняет, чем хорош кризис среднего возраста, стоит ли возводить деньги в ранг культа и как прогулки по лугам помогают бизнесу.

Executive.ru: Чего топ-менеджерам и собственникам недостает в жизни?

Ашот Сеферян: Они понимают, что материалистическая теория ничего им не дала. Представьте, вам сорок, вы работаете уже двадцать лет, за эти два десятилетия у вас появляется семья, вырастают дети, которых пора бы приобщать к своему бизнесу, но контакта с детьми нет, потому что вы постоянно были заняты делами. Конечно, вы возите детей на курорты, балуете подарками, но это не общение.

И тут вы задаете себе вопрос «Что дальше?». Первоначальные свои потребности вы удовлетворили, теперь хотите чего-то неизвестного. Образно говоря, вы еще не наелись, но уже не голодны, поэтому относитесь к блюдам на столе выборочно и хотите попробовать что-то новенькое — вы подходите к жизни более креативно.

Executive.ru: К чему приходит человек, если отказывается от материалистической теории?

А.С.: К духовности. Причем не в государственно-идеологическом смысле слова, а в обычном бытовом. Кто я? Я пришел в этот мир, только чтобы заработать денег, поесть и одеться? А может, у меня есть предназначение? Может, я могу воплотить что-то, к чему у меня лежит душа?

Executive.ru: Похоже на симптомы кризиса среднего возраста.

А.С.: Я бы не называл это кризисом, скорее человек переосмысливает накопленные знания, опыт, навыки. Это следующий этап роста. Ведь жизненный цикл — это не синусоида: идешь-идешь, поднялся, пять лет тебе хорошо, а потом старость. Циклы меняются скачками, каждый этап, особенно самые крупные из них, заканчивается равновесием — плато, на котором человек переосмысливает достигнутые успехи и ставит новые задачи на следующий рывок. Это случается и в тридцать. Люди переосмысливают свое комфортное и обеспеченное бытие, их интересуют уже не деньги, а возможность создать что-то большое. Не факт, что получится, но цель такую люди перед собой ставят.

Executive.ru: На своих программах вы ломаете материалистическую теорию в головах слушателей или учите по-другому на нее смотреть?

А.С.: Ломать? А надо ли? Материалистическая теория существует, и никуда от этого не деться. Просто людям надо помочь посмотреть на бизнес и на мир как бы со стороны, другими глазами. Заново осмыслить свои достижения и ошибки. Причем вы должны сделать это с нашей помощью, но самостоятельно. Это своего рода управленческий коучинг. Причем в довольно комфортной упаковке. Вам не должны и не будут навязывать ни идеологию, ни решения, ни технологии, ни инструментарий, ничего. У вас есть выбор, и вы сами принимаете решение «буду или не буду».

Простой пример. В любой стране предпринимателей порядка 5% от всего населения. А остальные 95% совсем глупые? Нет, конечно. Просто предприниматели обладают особым складом ума, характера, они стрессоустойчивы и у них другой взгляд на эту жизнь. А главное — они смелые, инициативные. Любое наше действие или бездействие — это ведь желание или отказ взять на себя риск. 95% придумывают себе отговорки и пути отступления еще до начала действия, говорят: «У нас не было возможности», «Не судьба». А 5% людей делают, и у них получается. Возможно, не с первого раза, но получается.

Правда, многие бизнесы падают, когда их владельцы доводят проект до определенного уровня. В какую-то минуту у человека перестают гореть глаза, он вязнет в рутине, как в болоте. Он стал глупее? Нет, он просто потерял интерес к жизни и не видит возможностей и перспектив для развития своей жизни.

Executive.ru: Какие могут быть перспективы у человека, стоящего на вершине? Уехать в другую страну?

А.С.: Развиваться можно не только вверх. Будучи на вершине, вы можете идти по горизонтали в разные стороны, теперь деньги для вас не главная цель. Вы можете работать там, где это имеет смысл для вас или для социума, в котором вы живете.

Executive.ru: То есть уйти в другую индустрию, политику или социальную работу?

А.С.: Не уйти, а добавить новый элемент к нынешней деятельности.

Executive.ru: Как Прохоров, вкладывающийся в биатлон и баскетбол?

А.С.: Михаилу это нравится, он видит в этом свою роль как человека, располагающего опытом, менеджерским талантом, деньгами и любовью к спорту. Третьяков тоже, наверняка, начинал собирать свою коллекцию без мыслей, что он подарит ее Москве. Он покупал картины, потому что они ему нравились, это была его ментальная потребность, а потом он передал коллекцию обществу, которое помогло ему осилить путь в бизнесе.

Executive.ru: На такие поступки способны олигархи, а что делать топ-менеджерам?

А.С.: Не обязательно тратить кучу денег или создавать что-то, что можно потрогать руками. Кто-то находит свою нишу в религии, кто-то в искусстве или в чем-то ином. Некоторые, к сожалению, опускаются, но путь существует всегда, надо только ответить на вопрос «Что для меня важно?». Но для начала надо переосмыслить свою жизнь, надо понять, что ты не один. У нас этому посвящен предмет «Life management», люди решают вопросы, связанные с ментальным переосмыслением их житейских событий.

Executive.ru: Например…

А.С.: Например, обсуждают отношения с близкими и друзьями, иногда поднимаются более острые темы. Такие тренинги начинаются спустя некоторое время после начала обучения, люди успевают адаптироваться и раскрыться в группе, после этого они высказывают свои настоящие мысли и взгляды, отдача от таких занятий значительно повышается. Люди в группах заряжены на разговор, мы проверяем их мотивацию еще на этапе отбора. Нельзя просто прийти и сказать: «Я богатый, хочу учиться!», надо доказать, что ты готов работать, воспринимать новое и меняться.

Executive.ru: Вы упомянули богатых людей. А как вы относитесь к тому, что многие видят цель своей жизни в деньгах?

А.С.: Без денег сложно, без них невозможно, но это всего лишь мерило, отражение. Это как игра в теннис. Вас интересует не счет, а сама игра: вы стараетесь правильно бить по мячу, правильно ставить ноги. А счет — это отражение вашей игры, ваших действий. В бизнесе прибыль тоже отражает ваши действия: если общество сочло ваши усилия достойными и полезными, вы получаете отдачу в виде денег, но это лишь последствия ваших дел. Поэтому вы можете стремиться к деньгам, но за этими деньгами должен стоять ваш труд.

К какой сумме стремиться? Каждый решает сам. Кто-то ставит задачу заработать $1 млн, другой $10 млн, а кто-то зарабатывает $10 млн, хотя даже на рассчитывал на это, а просто занимался любимым делом. Не думаю, что Билл Гейтс на начальном этапе ставил перед собой цель заработать $50 млрд, он работал над идеей, казавшейся полезной для общества и для него самого, а потом понял, что на этом можно заработать.

Executive.ru: Еще вы приглашаете театральных режиссеров, чтобы те учили слушателей профессионально надевать «социальные маски».

А.С.: Дело не в том, профессионально или нет. Мы учим носить эти маски естественно. Вы замечали, что многие большие начальники ужасно говорят и держатся на публике? Они комплексуют из-за походки, внешнего вида, и чем сильнее они зажимаются, тем хуже выступают. Все их силы идут на самоконтроль, а режиссеры на занятиях помогают расслабиться и направить энергию на более важные дела. Или, скажем, умение делать подарки, не взятки давать, а именно дарить подарки своим близким и друзьям. Ту же бутылку надо преподносить так, чтобы в этом просматривался смысл, чтобы человек понимал — вы учли его личные особенности и дарите от души.

Executive.ru: А художники на ваших занятиях для чего?

А.С.: В общении с художниками слушатели узнают и понимают, как творческие люди находят необычное в, казалось бы, привычных для всех вещах. Простой опыт: попросите нескольких людей пройтись в парке или по любому другому природному ландшафту, а затем попросите их а) нарисовать место, где они были, б) описать словами это место. Поверьте, получится коряво. Дело даже не в том, что люди плохо рисуют или плохо говорят, они просто не видят окружающий мир. То же самое с ними происходит в бизнесе, их глаза закрыты, они не видят возможностей.

Хотя наш мир, как мне кажется, заметно меняется в последние годы, мы перестаем быть отъявленными технократами и материалистами. Я говорю не только про Россию, а про весь мир. Мы тем и отличаемся от животных, что в нас есть духовность. Другое дело, что духовность не всегда проявляется, но в том и смысл — надо работать над собой, надо раскрываться.

Узнайте больше о бизнес-школах и программах MBA:

Справочник бизнес-образования в России

Узнать больше о программе

Контакты: Самошкина Марина Алексеевна, начальник отдела маркетинга.
Телефон:  + 7 (495) 937-07-47
Е-mail:  samoshkina@ibda.ranepa.ru

Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Директор по PR, Москва

а вот интересно, много таких людей, переживших подобный кризис... было бы хорошо, если б в комментах к статье они отписались )

Партнер, Москва

Вспомнилась знаменитая мииатюра АРКАДИЯ РАЙКИНА ''СЛУЖЕБНАЯ ЛЕСТНИЦА''.
А еще пришел на ум документальный фильм о восхождении альпинистов на самую высокую точку нашей планеты.
ВЕРШИНА-это САМЫЙ ВЫСОКИЙ ПОГОСТ.

Менеджер по планиров. производства, Украина
Я бы не называл это кризисом, скорее человек переосмысливает накопленные знания, опыт, навыки. Это следующий этап роста. Ведь жизненный цикл — это не синусоида: идешь-идешь, поднялся, пять лет тебе хорошо, а потом старость. Циклы меняются скачками, каждый этап, особенно самые крупные из них, заканчивается равновесием — плато, на котором человек переосмысливает достигнутые успехи и ставит новые задачи на следующий рывок. Это случается и в тридцать. Люди переосмысливают свое комфортное и обеспеченное бытие, их интересуют уже не деньги, а возможность создать что-то большое. Не факт, что получится, но цель такую люди перед собой ставят.
Не совсем понятно - что мешает постоянно переосмысливать свое бытие до самого конца (первый раз страшновато, но если попробовать несколько раз, то уже не страшно) а не ждать когда достигнешь очередной цели а потом ''— Вот я и миллионер! — воскликнул Остап с веселым удивлением. — Сбылись мечты идиота!''. Понятно что со временем будут менятся взгляды, но это все равно пройдет гораздо мягче чем если просто поставить себе цель достигнуть богатства а потом думать - что же дальше. Т.е. ответить на основной вопрос интервью можно очень коротко - Чем заняться на вершине? - тем чем планировали заниматься на вершине.
Генеральный директор, Москва

Ашот Георгиевич, а Вы - Философ! С большим удовольствием прочитал интервью - полезно бывает задуматься и об этом. Действительно, мы всё несёмся куда-то, иногда оглядываемся назад и нет времени, чтобы остановиться и задуматься - а туда ли мы бежим? И вообще надо ли нам бежать?
Некоторые умеют анализировать и себя настоящего и даже пытаются прогнозировать свое будущее.
Но это всё-таки и правда лучше делать не на бегу, и не наедине с самим собой, а под руководством мудрого наставника и в кругу таких же единомышленников, заряженных на развитие и желающих ИЗМЕНИТЬ СВОЁ БУДУЩЕЕ УЖЕ СЕЙЧАС!
Мы тоже подходим к каждому индивидуально, пытаемся помочь ему проализировать не только его бизнес, но и его место в нем. Часто бывает так, что людей так засасывает ''рабочая рутина'', что они ''опускают руки'', перестают верить в свои силы и теряют смысл жизни. Возможно, нам удается вернуть людям, уже забытое умение мыслить, развиваться и двигаться к своей цели.
И часто бывает так, что цели у них не столько материальные. Для многих очень важно полностью ощутить чувство свершения, почувствовать себя нужным и востребованным окружающими. И в том, что им, в том числе и с нашей помощью, удается избавиться от некоторых своих извечных комплексов (недооценности, непонятости и непризнанности) - в этом есть и наша заслуга!
Удачи Вам, уважаемый Ашот Георгиевич и новых свершений в Вашем нелегком труде!

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва

Интересный подход к обучению

Руководитель проекта, Швейцария

Видимо, дамы высказываться не решаются )) ОК, буду первой.
Мне кажется, что к осмыслению собственной жизни с точки зрения пользы для общества можно придти только при наличии определенного опыта - и печального, и положительного, главное, своего, а не ''вычитанного''. И поэтому в возрасте раньше 40 это вряд ли возможно. При этом, ''осмысление'' это самое - часто мужская дисциплина: нам, дамам, попроще, одни роды уже приближают любую к стадии немного Бога. А поскольку у мужчин и психика слабее, и рожать пока не получается - тут как не призадуматься )))
Подходы к обучению, на мой взгляд, абсолютно верные. И такое ''учение-игра'' пользы приносит куда больше, чем чтение книг из серии ''Как стать хорошим оратором (мотиватором, руководителем, добавить свое)''.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Новости
Институт бизнеса и делового администрирования РАНХиГС стал институц...
ИБДА РАНХиГС занял 58 место в рейтинге бизнес-школ Европы Financial...
ИБДА РАНХиГС объявил о временных скидках на программы дополнительно...
Программа Executive MBA ИБДА РАНХиГС впервые вошла в рейтинг Financ...
ИБДА РАНХиГС запускает первую в России программу по управлению про...
ИБДА приглашает на День открытых дверей EMBA «Стратегическое управл...
ИБДА РАНХиГС проведет День открытых дверей программ MBA и переподго...
ИБДА РАНХиГС проведет в онлайн-формате День открытых дверей по маги...
Инфосессия программы EMBA Школы менеджмента Антверпена в ИБДА пройд...
ИБДА РАНХиГС 9-й год подряд стал лидером Народного рейтинга российс...
Все новости