Вакцинация против финансового кризиса

Партнерский материал

Финансовый кризис заставляет экономить: сокращать штат, уменьшать затраты на производство, упразднять новогодние корпоративы. Все это – неприятные, но вынужденные меры. И, разумеется, в таком режиме всеобщей жесткой экономии сложно даже подумать о вакцинации коллектива за счет предприятия. Тем не менее, вакцинация сотрудников – один наших самых серьезных союзников в борьбе с кризисом.

Почему?

Давайте посмотрим, какие последствия влечет за собой невыход сотрудника на работу по болезни. В лучшем случае работа, которую должен был выполнить сотрудник, откладывается «на потом». Это означает, что за отчетный период будет выполнено меньше работы, а количество задач, которые необходимо решить, будет постоянно расти.

Задание отсутствующего сотрудника может быть поручено его коллеге. Но в таких случаях часто складывается ситуация, когда выполнение работы поручают человеку, не вполне владеющему необходимыми навыками. Более того, ему оперативно приходится перестраиваться, ведь до этого он занимался другими вещами, пусть даже в том же самом проекте. Это психологически тяжело и ведет к замедлению темпа работы, а также к вероятному снижению качества конечного результата.

Если отложить работу или перепоручить ее не представляется возможным, часто прибегают к сверхурочным часам. Однако, это довольно дорогостоящий способ, ведь в соответствии с законодательством сверхурочная работа оплачивается за первые два часа не менее чем в полуторном размере, а за последующие часы - не менее чем в двойном.

В некоторых случаях возникает необходимость нанять временную замену отсутствующему сотруднику – человека со стороны. Это влечет дополнительные расходы. Во-первых, вы теряете время, необходимое для того, чтобы ввести новичка в курс дела. При этом качество его работы будет статистически на 25% ниже, чем у кадрового сотрудника, а оплата будет на 5-20% выше. Это, разумеется, лучше, чем провалить проект, но в таких убытках нет ничего приятного.

При этом нужно помнить также об оплате больничных и о том, что за отчетный период заболеть могут не один и не два сотрудника, а куда больше. Эпидемия гриппа вообще может «подкосить» половину коллектива. Таким образом, вакцинация, которая потребует относительно небольших финансовых ресурсов, может спасти вас от гораздо больших затрат, связанных с болезнью сотрудников и их отсутствием в офисе.

С наступлением зимы вирусные заболевания (грипп и ОРВИ) становятся основной причиной отсутствия сотрудников на рабочих местах. Однако есть и большая опасность - бактериальные инфекции. Особенно неприятна пневмония. Это частое осложнение, возникающее после гриппа. Среди наиболее частых причин заболевания - пневмококковая инфекция, которая также вызывает острый отит, менингит, сепсис (заражение крови).

В России около 35% взрослых граждан являются носителями пневмококковой инфекции. Именно пневмококк служит причиной 20% всех обострений хронического бронхита.

Рассказывает Елена, главный бухгалтер одной из столичных фирм:

«Не помню года, когда среди наших сотрудников не было бы вирусных заболеваний, пневмонии. У многих возникают осложнения, требующие длительного лечения и приема антибиотиков. Каждый год, начиная с октября, сотрудники начинают брать больничные один за другим. Кто-то пытается переносить болезнь «на ногах», но от этого количество заболевших только растет. В результате, готовить квартальную и годовую отчетность просто-напросто некому. По этому в этом году нами было принято решение предоставить сотрудникам возможность пройти вакцинацию за счет компании. На мой взгляд, вакцинация против респираторных заболеваний – это не только проявление заботы и социальной поддержки по отношению к работникам, но и экономически выгодное мероприятие, учитывая, что потери от заболевания для фирмы могут достигать десятков тысяч рублей».

Дополнительным аргументом в пользу вакцинации является простота ее проведения. Процедура занимает немного времени: на каждую прививку отводится всего 1-2 минуты, поскольку вакцины против пневмококковой инфекции выпускаются в полностью готовых к использованию шприц-дозах.

Резюмируя, можно с уверенностью сказать, что вложение денег в профилактику простудных заболеваний сбережет ваш капитал, обеспечив стабильность производительности компании.

Узнать больше о вакцинации вы можете на сайте privivka.ru.

Фото: photogenica.ru

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Россияне рассказали, что хотели бы получить в качестве корпоративного подарка

Какие подарки получают россияне от своих работодателей на Новый год и что они хотели бы на самом деле?

Большинство россиян готовы доверить найм и увольнение искусственному интеллекту

Россия попала в топ-5 стран, которые россияне считают продвинутыми в разработке искусственного интеллекта.

Подведены итоги премии IT HR AWARDS 2021

Сообщество IT HR AWARDS объединяет профессионалов, для которых важна созидательная среда, креатив, обмен идеями и желание развивать индустрию.

Каждый пятый россиянин надеется получить 13-ю зарплату в 2021 году

Более 40% опрошенных получают стимулирующую выплату ежегодно независимо от успехов по работе.