Почему уволился финдир?

Час «икс» пробил. В России наступает эра финансовых менеджеров (понятие «финансовый менеджер» в данном контексте употребляется нами в значении «финансовый директор»). Еще недавно вакансия финансового директора была характерна в основном для крупных компаний. По нашей статистике, в последнее время подбором финансовых специалистов начинают заниматься и предприятия среднего бизнеса. Найти «своего» финансиста, а затем и удержать его становится иногда довольно трудной задачей для работодателя.

Анализируя опыт подбора финансовых директоров, мы попытались выявить основные причины смены места работы среди них, ставшие уже тенденцией данного сегмента рынка труда.

Для большинства специалистов основной причиной смены места работы является неудовлетворение своих профессиональных и карьерных амбиций. Зачастую, придя в компанию, финансовые специалисты перерастают себя. Профессиональные задачи, возлагаемые на них, становятся узки и неинтересны. Неудовлетворение профессиональных амбиций может выражаться также и в несоответствии поставленных при найме задач реальной действительности.

Второй фактор, по нашей статистике, влияющий на решение финансовых директоров о смене работодателя, – материальный: компенсационный пакет (заработная плата + социальный пакет). Обычно финансовое предложение нового работодателя для убеждения специалиста сменить место работы превышает на 10-30% уже имеющийся у кандидата доход. Так постепенно обеспечивается и рост заработных плат на рынке в целом.

Финансист на предприятии – человек, владеющей информацией в максимальном объеме, способный предвидеть, в каком направлении движется компания. Поэтому нестабильное положение компании может стать следующей причиной желания финансового директора поменять работу. Диверсификация бизнеса, реструктуризация компании, смена собственников, что может повлечь за собой смену ключевых фигур, подталкивает финансовых директоров к рассмотрению новых предложений о работе.

Заставить финансового директора сменить работодателя, зачастую в противовес собственным желаниям, может ситуация завершения им определенного проекта, на реализацию которого его и приглашали. Типичный пример – это постановка и внедрение системы бюджетирования на предприятии. По окончании проекта услуги финансового директора могут оказаться невостребованными, так как дальнейшую работу сможет осуществлять специалист с меньшими профессиональными компетенциями, а соответственно, затраты на его заработную плату будут ниже.

Хотелось бы отметить, что тенденцией времени для западных, а также для крупных российских компаний, становится новая составляющая в образе финансового менеджера. Данность заключается в трансформации функций финансового директора – перехода от сугубо финансово-экономического функционала к функционалу административно-финансовому. То есть финансовый директор становится в большей степени управляющим менеджером, принимающим участие в формировании стратегических задач компании. И здесь уже возможной причиной ухода финансового менеджера становится противоречие во взглядах на ведение и развитие бизнеса между ним и руководством компании.

В нашем кратком обзоре мы затронули основные факторы, влияющие на смену места работы финансистов. На практике решение об уходе всегда складывается из комплекса причин, которые службе персонала или руководству компании необходимо прогнозировать, чтобы предотвратить такую ситуацию. При этом нельзя забывать, что финансисты – это совершенно особая категория людей с особым мышлением, логикой, менталитетом, культурой. Именно это в большинстве своем формирует во многих из них огромный творческий и профессиональный потенциал, так высоко ценимый работодателями.

Фото: freeimages.com

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Финансовый директор, Украина

Статья или тост - в целом написано верно

Партнер, Москва

Злобные и пугливые зверьки, эти финансовые директора! Давайте их ценить! Тост, конечно. Не вижу вопроса в статье. Или утверждения. Только констатация фактов. Перемешанные понятия. Аффтар отметился статьей?

Researcher, Москва

Дмитрий! Ну эт Вы напрасно. Это ведь не просто статья, а целое специальное :!: исследование! :o (см. текст). Это Вам не хухры -мухры. :D Огромная ценность этого произведения в том, что если заменить везде в статье 'финансовый директор' на например 'ассенизатор' то получим НОВОЕ исследование, и так можно выпускать по 1-2 исследования в неделю. Профессий наберется штук 150 так что ждите новых. Правда немножко смущает 4-ый абзац. Но...Но за то он обогащает наши знания о финансовом директоре. Вот Вы никогда бы в жизни не догадались :D , кто такой финансист на предприятии. А тут вот и описание. Он оказывается и то знает и другое... Прямо зачитался ...! И слова то, какие красивые - 'Диверсификация бизнеса, реструктуризация компании'.Вы, наверное, об этом и не слышали :D , а ту вот!!

Директор по развитию, Москва

Да, супер! Мелочь, а приятно, особенно под вечер. Прямо себя узнаю, ай- какой специалист, плохо, что не часто удается добиться от руководства и собственников следования простым, на наш финансовый взгляд :-), принципам... Неважно, что делается и получается в результате так, чего очень хотелось избежать, так сказать подправить в нужное русло. Однажды где-то здесь в библиотечке попадалась еще одна похожая статья, пронизанная непониманием/обидой на собственника, который ДОЛЖЕН хотеть прибыли, развития и т.п., а почему-то хочет чего-то другого, и чего конкретно даже ему непонятно. Видимо этим 'чем-то непонятым', неоптимальным и затратным движется мир - в том числе бизнесы и специалисты между ними (из одного в другой). Иначе было бы скучно - нечего было бы оптимизировать, бюджетировать, реструктурировать. Схема одна (спираль): Идея - Воплощение - Рост - Систематизация - Удовлетворение - Безыдейность - Хаос - Грань развала - Идея - и т.д...С притоком-оттоком СООТВЕТСТВУЮЩИХ кадров по циклам, а финдиректор только сюжет.

Партнер, Москва

[b]Валерий Овсий,[/b] куды уж нам сирым и убогим))))))))))

Руководитель управления, Тюмень

Как я понял, за краткой постановкой проблемы ожидалась дискуссия.Сформулированы несколько направлений деятельности финдиректора, что несколько сбивает с толку.На мой взгляд ключевая задача финдиректора - управление стоимостью компании. Для объективного (по возможности) измерения этого показателя и внедряются МСФО, бюджетирование. Контроллинговые процедуры внедряются для того что бы все производственные процессы работали на эту задачу.Финдиректор увольняется когда он и собственники(или совет директоров) по разному понимают способы измерения и вуеличения стоимости компании. Ничего страшного в этом нет, каждый уходит со своей правдой. Финдир - это не главный технолог и не продажник.Другой вопрос, когда в задачи финдиректора входит 'продажа' компании кредиторам, т.е. когда финдиректор привлекает деньги (кредиты, займы) в компанию и эта процедура является постоянной . Для страховки, наверное, имеет смысл равести процессы привлечения ресурсов и управления стоимостью компании.

Партнер, Москва

[b]Дмитрий Смирнов,[/b] м-да. Согласен. Когда собственник должен (!), то с этого момента и начинается самое интересное))))))))) И ваще собственики мешают! ))))))))) Ужоснах.

Партнер, Москва

[b]Аюр Ербактанов,[/b] ссылок на статьи по функционалу финдира - через дискуссию. И все-таки находится очередной 'пророк'. Это я про автора статьи. Поверьте, стоимость компании м.б. никому не интересна. Вот и нечем финдиру управлять. Аюр, это не предложение дискусии, а очередная заварка испитого чая.

Нач. отдела, зам. руководителя, Воронеж

Как-то банальненько... Ждал откровений. В принципе все правда, но нового ничего...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Собрать школьника к учебному году стало дороже в среднем на 11,4%

Основа «продуктовой корзины» школьника на маркетплейсах подорожала за год.

Как профессии влияют на состояние здоровья россиян

Чаще всего влияние профессии на здоровье отмечают HR-ы, юристы и IT-специалисты.

Половина родителей школьников берут отпуск в августе, чтобы собрать ребенка в школу

Затраты на расходы для подготовки к школе в этом году начинаются от 15 тыс. руб.

Сеть «Вкусно — и точка» приняла на работу более 10 тыс. новых сотрудников

Количество поданных заявок на трудоустройство превысило 68 тыс. за два месяца.