Извините, регистрация на это мероприятия уже закончилась. Вы можете выбрать другое мероприятие из нашего каталога>>
Medium logo ФинКонт, учебный центр

Подбор и прием персонала с позиции безопасности. Практический инструктаж

06 декабря 2019
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:
Генеральное руководство, Кадровый консалтинг, Работа с персоналом, Безопасность, Информационные технологии
ОТРАСЛЬ:
Сервис, услуги
ФОРМАТ:
Открытый
6 Декабря 2019
ПРОГРАММА

Процедуры безопасного приема на работу и увольнения персонала с использованием различных источников информации и психологических приемов. Взаимодействие СБ с другими подразделениями Компании в направлении снижения угроз при приеме на работу и увольнении сотрудников по инициативе работодателя.

«Подбор и прием персонала с позиции безопасности. Безопасное увольнение».

  1. Процедуры приема на работу, предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации и оформление трудового договора. Какие причины могут служить основанием для отказа в приеме на работу?
  2. Порядок анализа резюме и проверка персонала при приеме на работу. Сбор и анализ информации о физическом лице по методу SMICE и Анкеты для кандидатов. Какая информация собирается о кандидате и на что обращать внимание при изучении трудовой книжки, дипломов, характеристик и иных официальных документов?
  3. Использование информационных ресурсов Интернет для сбора информации о кандидате (ФМС РФ, ФНС РФ, ФССП РФ и иных государственных органов). Какие ресурсы и как правильно использовать при проверках?
  4. Правила проведения индивидуальных бесед с кандидатами на работу и психологические особенности кандидатов, представляющие опасность для предприятия. Как сформировать психологический портрет кандидата и какие ролевые игры можно использовать для этого?
  5. Методы выявления лжи в процессе коммуникаций (профайлинг) и анализ «языка тела». Какие манипуляции в общении и технологии убеждения можно использовать?
  6. Основания прекращения трудового договора и позиции судов при рассмотрении трудовых споров о неправомерном увольнении. Какие методы применяют адвокаты для защиты своих клиентов в трудовых спорах?
  7. Порядок взаимодействия СБ с руководителями подразделений по вопросам увольнения персонала и расставание с сотрудником, который может представлять опасность при увольнении. Как грамотно найти компромисс между работником и работодателем?
  8. Увольнение сотрудника не прошедшего испытательный срок и работа аттестационных комиссий для подтверждения квалификации. Как правильно расстаться с непрофессионалами?
  9. Сокращение штата и/или изменение условий трудового договора как «инструментарий» по избавлению от ненужных сотрудников. Как грамотно применить указанные способы?
  10. Особенности увольнения материально ответственных лиц и процедура проведения инвентаризации имущества. Как уволить сотрудника, к которому утрачено доверие?
  11. Особенности использования права работодателя на увольнение сотрудника из-за неоднократного неисполнения им трудовых обязанностей или за однократное грубое нарушение. Как правильно использовать данное право?
  12. Особенности работы с профсоюзами как с элементом защиты сотрудника при увольнении. Как убедить профсоюз согласовать процедуры увольнения?
  13. Способы достижения лояльности членов профсоюза по отношению к работодателю. Как убедить профсоюз к повышению лояльности персонала по отношению к работодателю?
  14. Порядок взаимодействия менеджеров СБ с юристами по безопасному увольнению сотрудников. Как СБ правильно организовать взаимодействие с юридическим отделом?
  15. Отчетность менеджеров СБ в направлении кадровая безопасность и показатели эффективности их работы. Какие критерии оценок существуют для различных направлений безопасности?

Выполнение практического задания: «Безопасное увольнение».

СТОИМОСТЬ: 12700 руб.
КАК ДОБРАТЬСЯ
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:
Москва, ул. Бауманская, д. 6, стр. 2
Контакты
КОНТАКТНОЕ ЛИЦО:
Менеджер по работе с клиентами УМЦ "ФинКонт"
КОНТАКТНЫЙ EMAIL:
ask@fcaudit.ru
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:
8 (800) 234-55-22