Компания «Водоснаб» провела семинар об инновационных технологиях при ремонте скважин

Сложно представить централизованное водоснабжение за чертой города без водокачки, накопительной системы воды и распределения ее между пользователями. В большинстве случаев такие конструкции изготавливают из металла, что говорит про необходимость регулярных ремонтных работ. Практически аналогично обстоят дела и с индивидуальной скважиной, которая обеспечивает достаточным количеством чистой питьевой воды частный дом.

Ремонт скважин и водонапорных башен должен осуществляться исключительно квалифицированными мастерами. По этой причине компания «Водоснаб» (dom-vod-snab.ru) регулярно проводит тренинги и семинары, которые позволяют внедрять инновационные технологии в работу штатного персонала. Благодаря проведенному в 2020 году обучению, представители предприятия смогли эффективно улучшить качество своего сервиса, используя современные методики диагностики проблем в системе водоснабжения.

Особенности программы обучения специалистов «Водоснаб»

В скважине, как и в любом техническом оборудовании, может в любой момент произойти поломка. Точно и своевременно определить причину выхода из строя устройства – первоочередная задача мастеров компании «Водоснаб». Программа семинара, который прошел в феврале 2020 года, состояла из теоретической и практической части.

Докладчики рассказали мастерам про современные методы диагностики, инновационные приемы использования профессионального оборудования. На теоретической части занятия, спикеры сделали акцент на основных причинах поломки скважины. Полученные на тренинги знания помогают мастерам «Водоснаб» за максимально сжатые сроки определить такие причины поломок:

  • неправильная и некачественная установка системы водоснабжения (центрального и индивидуального);
  • нарушение гидроизоляционных слоев на трубах;
  • засорение фильтрационной системы;
  • проблемы с насосом;
  • разрушение или смещение обсадной колонны;
  • выход из строя механизмов автоматической подачи воды из скважины;
  • неисправности в гидроаккумуляторе;
  • проблемы с электрическими составляющими.

Спикеры семинара поделились, как эффективно разделить весь процесс ремонтных работ на стадии. Такой подход позволяет качественно контролировать все этапы отладки системы водоснабжения: от диагностики и определения масштаба поломки и до окончательного решения проблемы. Полученные во время обучающего семинара знания помогают мастерам выполнять ремонт и обслуживание скважин, водонапорных башен за 30-300 минут, в зависимости от характера и сложности ситуации.

Регулярные тренинги предоставляют возможность компании «Водоснаб» на протяжении длительного периода времени удерживать лидирующие позиции по количеству успешных ремонтных работ с разными системами водоснабжения.

Компания: Simple