В Подмосковье построят промышленный город для малого и среднего бизнеса

Холдинг «Строительный Альянс» на юге Подмосковья в мультипарке класса А+ Сынково» спланировал развитие нового формата индустриальной недвижимости. Здесь будет построен целый промышленный город для малого и среднего бизнеса – Industrial City.


Первый заместитель руководителя Холдинга «Строительный Альянс» Артем Петрухин рассказал, что мультифункциональный парк должен объединить зону логистики, где расположены современные складские объекты класса «А+» (построена на 80%), зону фармацевтики, индустриальную зону под размещение заводов и фабрик и зону Light industrial под размещение мелких невредных производств для малого и среднего бизнеса.

«Industrial City – это новый формат для России, – подчеркивает А. Петрухин. – Мы изучили европейские аналоги; например, в Германии, данный формат занимает около 65 процентов от общего объема складского рынка страны, что в 400 раз больше, чем в настоящее время в России. Это очень уютные и комфортные для размещения малого и среднего бизнеса территории, обеспеченные всем необходимым. Они максимально обустроены под производственно-бытовые нужды клиентов.

Мы спроектировали Industrial City по немецкой технологии и с учетом изучения регионального спроса на формат light industrial».

В мультипарке будут реализованы качественные производственно-складские помещения (с 5-тонной кран-балкой) разных размеров: от 300, 500, 700 м2 до 3200 м2, – с административно-бытовым корпусом (АБК), с собственной парковкой, охраной, инфраструктурой и благоустроенной территорией мультипарка класса А+. Всего будет построено 4 комплекса, которые имеют необходимые энергетические мощности; предусмотрена возможность объединения помещений.

Производственно-складские модули будут востребованы подмосковными и московскими предпринимателями для открытия небольших производств, офисов, шоу-румов, складов, пунктов выдачи заказов и др.

Таким образом, проект Industrial City ориентирован на компании, которым принципиально важно строить и развивать свой бизнес в удобстве и комфорте и по привлекательной цене. Стартовые цены: продажа: от 22 млн за производственно-складской комплекс под «ключ» и от 350 руб./м2 в аренду.

Поддержка малого и среднего бизнеса – приоритетное направление работы правительства Подмосковья. Первый заместитель министра инвестиций и инноваций Министерства инвестиций и инноваций Московской области Вадим Хромов объяснил, что ведомство очень заинтересовано в развитии формата Light industrial в регионе, так как специализированных площадок для размещения некрупных предпринимателей в настоящее время явно недостаточно. Министерство подписало с Холдингом «Строительный Альянс» соглашение о сотрудничестве по реализации в Industrial City, и в целом на территории мультипарка «Сынково», льготных программ для малого и среднего бизнеса.

Кроме того, в мультипарке «Сынково» работают партнерские программы, которые позволяют собственникам существенно снизить затраты на оборудование и оснащение, сократить сроки окупаемости производственно-складских помещений.

Одновременно со строительством и заселением Industrial City в техно-логистическом парке «Сынково» будет развиваться зона бизнес-комфорта, где все резиденты смогут и отдохнуть, и получить необходимые для бизнеса услуги. В «Сынково» работает профессиональная эксплуатирующая (управляющая) компания, в портфель которой входят такие объекты, как: индустриальный парк «Северное Шереметьево», многофункциональный комплекс «ДДТ Логистик», техно-логистический парк «Сынково» (мультипарк), складские комплексы OMAX, компании «ДЭФО», а также ряд других объектов в г. Подольске и Московской области.

Артем Петрухин уверен, что в мультипарке «Сынково» Холдинг «Строительный Альянс» даст направлению Light industrial реальное развитие, и поддержка Правительства Московской области позволит малому и среднему бизнесу, который придет на новую площадку, развиваться в приоритетно комфортных условиях.

Компания: Pronline – онлайн PR-агентство