Средний уровень владения английским языком среди россиян повысился


По мнению экспертов, в первую очередь, данный факт связан с общим повышением уровня преподавания иностранных языков в российских школах и вузах. Школьники и студенты прекрасно отдают себе отчет, что от знания английского зависит их завтрашнее положение и конкурентоспособность на рынке труда. Вторая причина – доступность изучения иностранных языков посредством специализированных онлайн-сервисов, таких, как Puzzle English и его аналоги, спровоцировала рост интереса к изучению английского среди всех категорий населения от школьников до пенсионеров.

«Для многих наших соотечественников изучение английского – одно из «неосуществляемых» обещаний себе, которые мы даем в начале календарного года, сродни обещаниям похудеть, бросить курить или начать бегать по утрам. Однако, с Puzzle English иностранный язык стал вести себя с пользователем куда как дружелюбнее. Понятный алгоритм, дружелюбный интерфейс и обилие геймификационных механик превращают изучение английского из тягостной обязанности в удовольствие. Получаса регулярных занятий с Puzzle English в день достаточно для постоянного прогресса в обучении. А если взять более высокий темп и заниматься ежедневно по два часа – реально достичь уровня В1 с нуля за те же шесть месяцев», – рассказывает основатель Puzzle English Александр Антонов.

Эксперты склонны полагать, что сервисы обучения английскому языку сыграли значительную роль в повышении языковой грамотности населения России, благодаря своей универсальности, круглосуточной доступности, привлекательной цене, а также увлекательной механике изучения и закрепления полученных знаний. По оценкам аналитиков, доля обучающихся английскому языку самостоятельно с помощью лингвистических онлайн-сервисов к 2020-у году возрастет на 35-40%.

Компания: Pronline – онлайн PR-агентство